Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 7 июня 2012 г.

Блины с вишнево-апельсиновым соусом.БЛИНЫ.КУЛИНАРИЯ.РЕЦЕПТЫ.БЛИНЫ.




Блины с вишнево-апельсиновым соусом


Для теста:
сливочное масло - 3 ст. ложки
мука - 125 г
яйца — 2 шт
молоко - 300 мл
сливки - 50 мл
сахар - 2−3 ст. ложки
соль — щепотка


Для соуса:
замороженная вишня - 200 г
апельсиновый сок - 50−70 мл
крахмал - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки


Приготовление:


Сливочное масло растопить. Муку смешать с солью, маслом, сахаром и яйцами. Непрерывно помешивая влить молоко и сливки.


Жарить блинчики, смазывая каждый после снятия со сковороды сливочным малом и сворачивая в трубочку.


Для соуса выложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Влить половину апельсинового сока, а в оставшемся соке развести крахмал и вылить его в вишню, когда закипит. Помешивать до загустения соуса.


Каждую трубочку из блина разрезать на 2−3 части и подавать с вишнево-апельсиновым соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий