ПРОСТО ПЛОВ...
ПОНИМАЮ , ЧТО НАВЛЕКУ НА СВОЮ ГОЛОВУ МНОГО ГНЕВА И НЕ ОДИН КАМЕНЬ
БУДЕТ ПУЩЕН В МОЮ СТОРОНУ, НО ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ – ПЛОВ… СРАЗУ, ЖЕ
ОГОВОРЮСЬ, У МЕНЯ ЕСТЬ КНИГА ЗА1979 ГОД ВЫПУЩЕННАЯ В УЗБЕКИСТАНЕ И
ТАМ АЖ 32 ВИДА ПЛОВА, ПО РАЙОНАМ, ПО ЗАЖАРКЕ И Т.Д. И Т.П., НО Я ВСЕГДА
ГОТОВИЛ ПО СВОЕМУ, КАК НАУЧИЛИ, ТАК, ЧТО НЕ ОБЕССУДТЕ!!!
НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ ЧЕГО СКОЛЬКО НАДО, У ВСЕХ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ, НО ТОЧНО:
КАЗАН, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ, РИС, МЯСО, МОРКОВЬ И ЛУК, НУ ОЧЕНЬ НУЖНЫ !
А ВООБЩЕ ПЛОВ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ТЕЧЕНИИ ОДНОГО ЧАСА, ТАК, ЧТО НЕ
ДУМАЙТЕ , ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО ! ДАВАЙТЕ ПО ПОРЯДКУ ПРИСТУПИМ: МЯСО,
ОКОЛО КИЛО, РЕЖЕМ НА КУСОЧКИ ГДЕ ТО С БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ, ЛУК - 0,5 КГ.
ПОЛУКОЛЬЦАМИ ПОТОЛШЕ, МОРКОВЬ - 0,5 КГ. НЕ ТРИТЕ НА ТЁРКЕ ,
А НАРЕЖТЕ БРУСОЧКАМИ, ДЛИНОЙ СМ. 10 И ТОЛЩИНОЙ ГДЕТО В ДВЕ СПИЧКИ.
В КАЗАН ( НИ КАКАЯ ДРУГАЯ ПОСУДА НЕ ПОДОЙДЁТ) НАЛЕЙТЕ ГР. 250 – 300 МАСЛА И РАЗОГРЕЙТЕ, ЗАБРОСТЕ ЛУК И ПОТОМИТЕ ЕГО ДО ВКУСНОГО ЗАПАХА, ДОБАВТЕ МЯСО, СПЕЦИИ ( ИЛИ ИЗ ПАКЕТИКА, ИЛИ ЧТО ЕСТЬ: ШАФРАН –ПОЛ Ч. ЛОЖКИ,
ЗИРА – ЩЕПОТКУ, БАРБАРИС – ПОЛ Ч. ЛОЖКИ), ПОСОЛИТЕ. ТЕПЕРЬ МЯСО
НУЖНО ПОТОМИТЬ В ЛУКЕ И СПЕЦИЯХ, ЧТО БЫ ВЕСЬ АРОМАТ ЛУКА ВПИТАЛСЯ
В МЯСО, НЕ ЗАЖАРИВАЙТЕ ЕГО, ПУСТЬ БУДЕТ КАК ЖАРКОЕ.КТО ТО ДОБАВИТ
ПОМИДОРЫ, ТОЖЕ ХОРОШО… СВЕРХУ РОВНЫМ СЛОЕМ РАЗЛОЖИТЕ МОРКОВЬ И
ДОЛЕЙТЕ ВОДЫ, ЧТО БЫ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОКРЫЛА МОРКОВЬ, И МИНУТ 10 – 15 ПУСТЬ
ЭТО ВСЁ ПОКИПИТ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ ! СКАЖУ , ЧТО ИНОГДА
НАРЕЗАЮ КУБИКАМИ САНТИМ НА САНТИМ КАРТОШКУ ПАРУ ШТУК И НА МОРКОВКУ
РАСПРЕДЕЛЯЮ, МОЖНО И ГРИБОВ , ТОЖЕ НЕ МНОГО. ЗА ЭТИ 10 МИНУТ ПОМОЙТЕ
РИС (ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ УЗБЕКИ, ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРОПАРЕННЫЙ) В ТРЁХ ВОДАХ
НЕ МЕНЬШЕ.. НА КАЖДОГО ГОСТЯ ПО НЕБОЛЬШОЙ КРУЖКЕ (гр,
по 120) + ОДНА КРУЖКА НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, ВЫЛОЖИТЕ РИС НА МОРКОВКУ И ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ ИЗ РАСЧЁТА К РИСУ В ПОЛТАРА РАЗА БОЛЬШЕ
( если рису 4 кружки, то воды надо взять 6 кружек и т.д.), ВОДУ НАЛИВАЙТЕ ОСТОРОЖНО НА ШУМОВКУ, ЧТОБЫ НЕ ВСПЛЫЛИ МОРКОВКА И МЯСО, ПОСОЛИТЕ
ТОЛЬКО РИС, Т.К. МЯСО УЖЕ ПОСОЛЕНО, ПОД КРЫШКУ, ДОЖДИТЕСЬ ПОКА ЗАКИПИТ, И НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ. ПОКА ВОДА ВПИТЫВАЕТСЯ , ОЧИСТИТЕ ОТ ШЕЛУХИ ГОЛОВКУ ЧЕСНОКА, ОБРЕЖТЕ КОРЕШКИ, НО ЧТОБЫ ГОЛОВКА ОСТАВАЛАСЬ ЦЕЛОЙ. ВКРУЧИВАЯ, УТОПИТЕ ЕЁ В РИСЕ ПО ЦЕНТРУ. КАК ТОЛЬКО ВОДА ВПИТАЕТСЯ В РИС, УБАВТЕ ОГОНЬ. НУ И ТЕПЕРЬ ПРОБУЙТЕ, КАК ТОЛЬКО РИС БУДЕТ ГОТОВ, СОБЕРИТЕ ЕГО ГОРКОЙ И ВЫКЛЮЧАЙТЕ ОГОНЬ. НАКРОЙТЕ КАЗАН ПОЛОТЕНЦЕМ И ВЫПЕЙТЕ ПО 100 гр. ЧЕРЕЗ 10 МИН. У ВАС БЛЮДО, ОТ КОТОРОГО ВРЯД ЛИ КТО ОТКАЖЕТСЯ ! ТЕПЕРЬ ПЛОВ МОЖНО ПЕРЕМЕШАТЬ И НА ПОРЦИИ, НО ЕСЛИ ЕСТЬ
ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ БЛЮДО, НАКРОЙТЕ ИМ КАЗАН И АККУРАТНО ПЕРЕВЕРНИТЕ, ТАКОГО ВЫ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛИ!!! НУ И ВСЁ ЭТО НА СЕРЕДИНУ СТОЛА! ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕГО !!!!!!!!!!!!
БУДЕТ ПУЩЕН В МОЮ СТОРОНУ, НО ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ – ПЛОВ… СРАЗУ, ЖЕ
ОГОВОРЮСЬ, У МЕНЯ ЕСТЬ КНИГА ЗА1979 ГОД ВЫПУЩЕННАЯ В УЗБЕКИСТАНЕ И
ТАМ АЖ 32 ВИДА ПЛОВА, ПО РАЙОНАМ, ПО ЗАЖАРКЕ И Т.Д. И Т.П., НО Я ВСЕГДА
ГОТОВИЛ ПО СВОЕМУ, КАК НАУЧИЛИ, ТАК, ЧТО НЕ ОБЕССУДТЕ!!!
НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ ЧЕГО СКОЛЬКО НАДО, У ВСЕХ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ, НО ТОЧНО:
КАЗАН, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ, РИС, МЯСО, МОРКОВЬ И ЛУК, НУ ОЧЕНЬ НУЖНЫ !
А ВООБЩЕ ПЛОВ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ТЕЧЕНИИ ОДНОГО ЧАСА, ТАК, ЧТО НЕ
ДУМАЙТЕ , ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО ! ДАВАЙТЕ ПО ПОРЯДКУ ПРИСТУПИМ: МЯСО,
ОКОЛО КИЛО, РЕЖЕМ НА КУСОЧКИ ГДЕ ТО С БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ, ЛУК - 0,5 КГ.
ПОЛУКОЛЬЦАМИ ПОТОЛШЕ, МОРКОВЬ - 0,5 КГ. НЕ ТРИТЕ НА ТЁРКЕ ,
А НАРЕЖТЕ БРУСОЧКАМИ, ДЛИНОЙ СМ. 10 И ТОЛЩИНОЙ ГДЕТО В ДВЕ СПИЧКИ.
В КАЗАН ( НИ КАКАЯ ДРУГАЯ ПОСУДА НЕ ПОДОЙДЁТ) НАЛЕЙТЕ ГР. 250 – 300 МАСЛА И РАЗОГРЕЙТЕ, ЗАБРОСТЕ ЛУК И ПОТОМИТЕ ЕГО ДО ВКУСНОГО ЗАПАХА, ДОБАВТЕ МЯСО, СПЕЦИИ ( ИЛИ ИЗ ПАКЕТИКА, ИЛИ ЧТО ЕСТЬ: ШАФРАН –ПОЛ Ч. ЛОЖКИ,
ЗИРА – ЩЕПОТКУ, БАРБАРИС – ПОЛ Ч. ЛОЖКИ), ПОСОЛИТЕ. ТЕПЕРЬ МЯСО
НУЖНО ПОТОМИТЬ В ЛУКЕ И СПЕЦИЯХ, ЧТО БЫ ВЕСЬ АРОМАТ ЛУКА ВПИТАЛСЯ
В МЯСО, НЕ ЗАЖАРИВАЙТЕ ЕГО, ПУСТЬ БУДЕТ КАК ЖАРКОЕ.КТО ТО ДОБАВИТ
ПОМИДОРЫ, ТОЖЕ ХОРОШО… СВЕРХУ РОВНЫМ СЛОЕМ РАЗЛОЖИТЕ МОРКОВЬ И
ДОЛЕЙТЕ ВОДЫ, ЧТО БЫ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОКРЫЛА МОРКОВЬ, И МИНУТ 10 – 15 ПУСТЬ
ЭТО ВСЁ ПОКИПИТ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ ! СКАЖУ , ЧТО ИНОГДА
НАРЕЗАЮ КУБИКАМИ САНТИМ НА САНТИМ КАРТОШКУ ПАРУ ШТУК И НА МОРКОВКУ
РАСПРЕДЕЛЯЮ, МОЖНО И ГРИБОВ , ТОЖЕ НЕ МНОГО. ЗА ЭТИ 10 МИНУТ ПОМОЙТЕ
РИС (ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ УЗБЕКИ, ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРОПАРЕННЫЙ) В ТРЁХ ВОДАХ
НЕ МЕНЬШЕ.. НА КАЖДОГО ГОСТЯ ПО НЕБОЛЬШОЙ КРУЖКЕ (гр,
по 120) + ОДНА КРУЖКА НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, ВЫЛОЖИТЕ РИС НА МОРКОВКУ И ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ ИЗ РАСЧЁТА К РИСУ В ПОЛТАРА РАЗА БОЛЬШЕ
( если рису 4 кружки, то воды надо взять 6 кружек и т.д.), ВОДУ НАЛИВАЙТЕ ОСТОРОЖНО НА ШУМОВКУ, ЧТОБЫ НЕ ВСПЛЫЛИ МОРКОВКА И МЯСО, ПОСОЛИТЕ
ТОЛЬКО РИС, Т.К. МЯСО УЖЕ ПОСОЛЕНО, ПОД КРЫШКУ, ДОЖДИТЕСЬ ПОКА ЗАКИПИТ, И НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ. ПОКА ВОДА ВПИТЫВАЕТСЯ , ОЧИСТИТЕ ОТ ШЕЛУХИ ГОЛОВКУ ЧЕСНОКА, ОБРЕЖТЕ КОРЕШКИ, НО ЧТОБЫ ГОЛОВКА ОСТАВАЛАСЬ ЦЕЛОЙ. ВКРУЧИВАЯ, УТОПИТЕ ЕЁ В РИСЕ ПО ЦЕНТРУ. КАК ТОЛЬКО ВОДА ВПИТАЕТСЯ В РИС, УБАВТЕ ОГОНЬ. НУ И ТЕПЕРЬ ПРОБУЙТЕ, КАК ТОЛЬКО РИС БУДЕТ ГОТОВ, СОБЕРИТЕ ЕГО ГОРКОЙ И ВЫКЛЮЧАЙТЕ ОГОНЬ. НАКРОЙТЕ КАЗАН ПОЛОТЕНЦЕМ И ВЫПЕЙТЕ ПО 100 гр. ЧЕРЕЗ 10 МИН. У ВАС БЛЮДО, ОТ КОТОРОГО ВРЯД ЛИ КТО ОТКАЖЕТСЯ ! ТЕПЕРЬ ПЛОВ МОЖНО ПЕРЕМЕШАТЬ И НА ПОРЦИИ, НО ЕСЛИ ЕСТЬ
ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ БЛЮДО, НАКРОЙТЕ ИМ КАЗАН И АККУРАТНО ПЕРЕВЕРНИТЕ, ТАКОГО ВЫ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛИ!!! НУ И ВСЁ ЭТО НА СЕРЕДИНУ СТОЛА! ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕГО !!!!!!!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий