Плов из свинины / плов по домашнему
Плов из свинины / плов по домашнему
2 стакана риса
300 г свинины
2 моркови
2 головки лука
0,5 стакана жира
соль и специи (черный и красный перец, зира, куркума, барбарис по желанию)
Перекалить жир. Обжарить лук, положить мясо, нарезанное ломтиками, затем морковь, нарезанную кубиками (1x1x1 см), и обжарить до полу готовности, залить водой, добавить соль и специи и сварить зирвак. По готовности зир-вака положить , рис и сварить плов.
При подаче на стол перемешать, выложить на блюдо горкой. Это очень вкусный и красивый плов: среди риса выделяются оранжевые кубики моркови, отчетливо видны ломтики жареного мяса.
Плов из свинины / плов по домашнему
2 стакана риса
300 г свинины
2 моркови
2 головки лука
0,5 стакана жира
соль и специи (черный и красный перец, зира, куркума, барбарис по желанию)
Перекалить жир. Обжарить лук, положить мясо, нарезанное ломтиками, затем морковь, нарезанную кубиками (1x1x1 см), и обжарить до полу готовности, залить водой, добавить соль и специи и сварить зирвак. По готовности зир-вака положить , рис и сварить плов.
При подаче на стол перемешать, выложить на блюдо горкой. Это очень вкусный и красивый плов: среди риса выделяются оранжевые кубики моркови, отчетливо видны ломтики жареного мяса.
Плов из свинины / плов по домашнему
Комментариев нет:
Отправить комментарий