Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 11 июня 2012 г.

Рецепт ромовая баба с изюмом. РОМОВАЯ БАБА. ВЫПЕЧКА. КУЛИНАРИЯ. РЕЦЕПТЫ


Рецепт ромовая баба с изюмом


Сидя вечерком с женой и детьми, я читал журнал о десертах, и мне на глаза попал рецепт ромовая баба с изюмом. Я с таким удовольствием прочитал рецепт и вспомнил про свое детство, когда бабушка угощала таким лакомством, а моя мама, видя мою реакцию, выпытывала у бабушки рецепт ромовая баба с изюмом, кстати, достался моей бабушке от ее мамы (старинный рецепт). В общем, добыв мамой, рецепт ромовая баба с изюмом я стал постоянно с утра с чаем поглощать эту сладость, что конечно же отразилось на моей тогда спортивной фигуре ))), но тренер быстренько привел меня в чувство иначе погрозился выгнать из команды. Но все же рецепт ромовая баба с изюмом я у мамы взял и сегодня его Вам расскажу.
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 2 стакана молока
- 7 яиц (я беру домашние)
- 1,5 стакана сахара
- 300 гр масла
- ¾ ч. ложки соли
- 200 гр изюма (советую брать изюм дорогой)
- ванилин
- 50 гр дрожжей
Сироп:
- ½ стакана сахара
- 1 стакан воды
- 5 ст. ложек вина
- 1 ч. л. ромовой эссенции или рома (натурального)
Рецепт ромовая баба с изюмом
Как вы уже поняли, мы начнем с приготовления теста. Берем 1 стакан молока, выливаем его в кастрюлю и добавляем в него дрожжи, как вы уже понимает, произойдет реакция, но не забудьте, молоко должно быть теплое, иначе ничего не получится. После мы прибавляем 3 стакана муки, начинаем потихоньку мешать, а после ускоряемся, получается тесто, которое надо домешать в густое тесто.

Берем нож и делаем 5 неглубоких разрезов с одной стороны, это надо для лучшего поднятия теста. Теперь берем кастрюлю и набираем теплую воду, в эту кастрюлю опускаем наше тесто и отставляем в теплое место.

Пройдет около 40-50 минут наше тесто должно всплыть и увеличиться в объеме вдвое, далее перекладываем в посуду, где Вам удобно замешивать тесто. Берем 1 стакан теплого молока, соль (ну тут ориентируйтесь на свой вкус), яичные желтки, растертые добела с сахаром и ванилином яичные белки, которые с помощью блендера надо взбить в пену. Всю эту смесь хорошенько перемешиваем, добавляем муку (кстати забыл сказать, муку лучше покупать высшего сорта), масло и вымешиваем наше тесто.

Фух слава богу с тестом закончили, но самое главное, тесто не должно получится густым, если что добавляйте молоко, после надо поставить в теплое место снова. А хотя если будете придерживаться рецепта, все будет хорошо, иначе я приеду и сам сделаю Вам тесто, но не бесплатно а за чашку хорошего кофе ))).
Читать дальше ...

http://my.mail.ru/community/dishes/1A435F0E4E07BB6F.html

http://doruchenko.ru/bluda-iz-testa/retsept-romovaya-baba-s-izyumom

Комментариев нет:

Отправить комментарий