Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 8 июня 2012 г.

Ленивые вареники с творогом..ВАРЕНИКИ.КУЛИНАРИЯ.РЕЦЕПТЫ.


http://byfet.ru/node/378



 Ленивые вареники с творогом

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)

Ленивые вареники с творогом
Состав:
  • 250 грамм творога
  • 8 столовых ложек(без горки) муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 среднее яйцо
  • щепотка соли

Творог перетереть через сито, добавить к нему просеянную муку, сахар и соль.

Перемешать тесто ложкой, окончательно вымесить на столе, руками.

Мне нравится творожистое тесто, поэтому даже если оно липнет к рукам, я не добавляю к нему дополнительную муку, и не вымешиваю слишком долго до совсем уж плотного состояния. Мое тесто довольно мягкое и немного липкое. Позже, перед разделкой, я просеиваю на стол совсем немного муки, и ее оказывается достаточно, чтобы сырые вареники не слипались. Готовое тесто делим на три части, и из каждой делаем колбаску диаметром около 2 см.

Острым ножом режем каждую на кусочки длиной 1, 5- 2 см. Слегка обваливаем в муке.

После этого, ленивые вареники можно уже отправлять в кипящую воду, но мне не очень нравится их форма, поэтому я дополнительно придавливаю пальцем срез каждого кусочка с двух сторон, чтобы получилась небольшая лепешка.

Опускаем вареники в большое количество кипящей подсоленной воды, ждем пока всплывут, аккуратно перемешиваем, чтобы один из вареников не прилип ко дну.

Готовим вареники 5 минут после того, как они всплывут, и вынимаем из воды. Подаем вареники в горячем виде со сметаной, сливочным маслом, медом или ягодным сиропом. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий