Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 11 июня 2012 г.

Плов по бухарски. ПЛОВ. КУЛИНАРИЯ. РЕЦЕПТЫ



http://forum.oshxona.uz/index.php?topic=625.0


Плов по бухарски



Плов, приготовленный этим способом, смело можно назвать самым диетическим из всех рецептов этого блюда. Рис, мясо и овощи готовятся отдельно друг от друга.

Ингредиенты

мясо – 700 г
Рис – 600 г
Масло растительное – 300 г
Лук репчатый – 500 г
Морковь – 700 г
Зира – по вкусу.
Барбарис – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Количество порций: 6

Способ приготовления

Шаг 1
Крупные куски мяса (баранина или говядина) заливаем водой, чтобы она только слегка покрывала мясо. Доводим до кипения, снимаем пену, солим.

Шаг 2
Добавляем целыми очищенные от кожуры луковицу и морковь и варим до готовности 1–1,5 часа.

Шаг 3
Рис отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности.

Шаг 4
В казане разогреваем масло и обжариваем лук, нарезанный полукольцами 0,5 см толщиной.

Шаг 5
Готовое мясо режем кубиками 2х2 см, морковь — соломкой. Выкладываем на блюдо рис, поливаем сверху половиной обжаренного в масле лука, следом морковь, затем горкой
укладываем мясо и поливаем оставшимся жареным луком.

Совет к рецепту

Все ингредиенты готовятся параллельно, чтобы не остыли и не испортили вкус блюда.

Хаким Ганиев, известный кулинар, знаток узбекской кухни,
автор книги «Восточный пир с Хакимом Ганиевым»

Комментариев нет:

Отправить комментарий