Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 11 июня 2012 г.

Айва фаршированная. АЙВА. КУЛИНАРИЯ. РЕЦЕПТЫ


Айва фаршированная


Использование айвы в приготовлении мясных блюд традиционно для узбекской кухни. Айву тушат и жарят  вместе с мясом, добавляют в плов и димляму, но лучше всего – айва фаршированная.
Лучшее сочетание для айвы – курдючный жир и баранина. У готовой
фаршированной айвы стенки получаются кисловато – терпкие, мягкие, сочный
фарш насыщен айвовой кислинкой.

Время приготовления 70 – 75  минут.

Готовим:



1. Айву
моем и тщательно чистим от пушка. Срезаем место с плодоножкой. Удаляем
сердцевину, оставляя стенки толщиной 8 – 10 мм. Обработанную айву
заливаем слегка подкисленной водой, чтобы мякоть не потемнела.



2.
Курдючный жир и лук нарезаем очень маленькими кубиками. Рис промываем.
Смешиваем фарш, курдючный жир, лук и рис. Добавляем соль, специи и
тщательно вымешиваем.

3. Неплотно фаршируем айву и укладываем в кастрюлю с толстым дном. Айву заливаем кипятком так, чтобы он закрыл её на 1,5 – 2 см.

4. Томим на минимальном огне  под закрытой крышкой в течение 40 – 45 минут.

5. По окончанию проверяем бульон на соль, солим и перчим при необходимости.


 Фаршированную айву при подаче можно сдобрить небольшим количеством сметаны или катыка.


Состав на  4 – 8  порций:

  • средняя айва – 8 шт.
  • бараний фарш – 400 гр.
  • курдючный жир – 100 гр.
  • крупнозернистый рис – ½  стакана
  • средняя луковица  - 1шт.
  • смесь специй: свежемолотые кориандр, зира, черный перец, красный острый перец – 1 ст. ложка
  • соль
  • сметана или катык для подачи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий