Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 11 июня 2012 г.

Куринные крылышки в кисло-сладком соевом соусе. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ. КУЛИНАРИЯ. РЕЦЕПТЫ. КУРИЦА


Куринные крылышки в кисло-сладком соевом соусе



Куринные крылышки в кисло-сладком соевом соусе.

Этим рецептом мне все уши прожужжала моя мама. У кого-то из подруг попробовала, ей страшно понравилось, но подружка пропорции рецепта зажала. У нас часто говорят, когда не хотят делиться рецептом «да не знаю я, всё на глаз да по вкусу…». Пришлось рискнуть, но вроде с первого раза получилось, так что к пропорциям относитесь скептически – это я «на глаз».
Нам понадобится:
Куриные крылышки (у меня около 0,5 кг)
Соевый соус 0,5стакана
Мёд 2 стол ложки (если нет мёда можно сахар 1ст ложка без горки).
Лук репчатый 1 шт
Приправы для курицы кто какие любит я использовала красный сладкий перец, кориандр, розмарин, базилик.

Крылышки хорошо натереть и смазать мёдом
Уложить их в широкую, не глубокую посуду, желательно в один слой. Сверху выкладываем слой лука кольцами.
Заливаем соевым соусом. Не обязательно, чтобы соус покрывал полностью крылышки.
Оставляем на 2 часа или больше.
Я замариновала в обед, чтобы были готовы к ужину, получилось на 6 часов.
Когда присыпаем к готовке, то даём стечь маринаду и, выложив на смазанный маслом противень обильно посыпаем специями.
Лук выкладываем между крылышками, он тоже очень вкусный, когда поджарится.
Ставим в духовку на 200градусов на 20-30 мин. Можно под гриль, но время приготовления будет меньше


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий