|
Крем-желе творожный.
Творог очень полезен для организма, особенно для детского. Но иногда бывает, что дети не охотно едят творог. А вот если приготовить крем-желе из творога, то дети будут есть этот десерт с удовольствием. Чтобы приготовить крем-желе из творога нам понадобится:
Творог 500 гр.
Сметана 500 гр.
Сахар 4 ст. ложки.
Желатин 1 ст. ложка с верхом.
Приготовление крема-желе творожного:
Желатин залить стаканом кипяченой воды и оставить набухать. Пока желатин набухает, творог протереть 2 раза через металлическое сито. Набухший желатин поставить на огонь, полностью растворить при постоянном помешивании и поставить остывать.
Сметану взбить с сахаром пока объем сметаны не увеличится в 2 раза. Теперь добавить творог и хорошо взбить еще раз. В последнюю очередь добавляем остывший желатин не переставая взбивать.
Готовый крем-желе из творога разложить в креманки и поставить в холодильник. Крем-желе из творога можно есть как десерт, а можно использовать для приготовления тортов и пирожных. Лучше всего крем-желе из творога подойдет для пирожных из заварного теста: эклеров, шу, профитролей.
Так же как и в крем-желе из сметаны в творожный крем можно добавлять какао или растворимый кофе. По вкусу крем-желе творожный получается почти такой же, как и сметанный, только консистенция плотнее и сытнее. источник:womanslook.com/ .
| |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий