Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 11 июня 2012 г.

Самса с ребрышками. САМСА С ЗЕЛЕНЬЮ. САМСА. КУЛИНАРИЯ. РЕЦЕПТЫ



Самса с ребрышками


Узбекская
  кухня представлена богатым   выбором рецептов самсы, которая может
готовиться   как в духовке, так   и в глиняной печи -   тандыре.   В
качестве   начинки традиционно используются различные виды мяса, зелени,
овощей;   тесто   также может быть   самым разнообразным.

 


Эта
вариативность   сделала самсу   излюбленным   лакомством, которое
иногда называют   «узбекским фастфудом». Самсу   можно купить в   любой
точке питания   и съесть тут же   ( зачастую прямо на   улице, на свежем
воздухе) – горяченькой, с обжигающим   вкуснейшим соком и хрустящей
корочкой теста. По   нашим подсчетам существует более   тридцати видов
самсы. Ну,   а сегодня будем   готовить   самсу с   бараньими
ребрышками. Особенно вкусна такая   самса, если ее испечь в   тандыре,
но и в обычном   духовом шкафу она получается   совсем неплохо.


Рецепт теста для   самсы можно найти тут:

Первый вариант

Второй вариант

Данный рецепт   основан на втором   варианте теста, помимо которого   нам потребуются следующие продукты:


  • 1.    Мясо (жирная часть) – 200-300 гр
  • 2.    Лук – 400-500 гр
  • 3.       Ребрышки молодого барашка.
  • 4. Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

  Замариновать заранее ребрышки солью со специями (минут на 20).

Для фарша: мелкими кубиками нарезать   лук, мясо. Добавить соль   и специи.



Тесто
разделить на   кусочки и раскатать небольшой скалкой   на ровные
кружочки   так, чтобы середина кружочка   была   несколько толще краев.



Положить   в центр кружочка   фарш и сверху -   ребрышко.



Слепить самсу, придав   форму треугольника.





Смазать взбитым   яйцом и выпекать   25-30 минут при   температуре 180 градусов.                                                ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


www.oshxona.uz


_____________________________________________________________________________________________


Самса с зеленью

С
наступлением весны в   Узбекистане начинается сезон   блюд с молодой
зеленью. Эти традиционные блюда укрепляют иммунитет, обогащая организм
биологически активными   веществами, витаминами, содержащимися   в
молодых ростках растений. Одним из   самых популярных весенних яств
считается   зеленая   самса.   Мы предлагаем   вариант самсы с зеленью и
  брынзой. 




  • Необходимые   продукты:
  • 1. Зелень ( по   пучку: шпинат, мята, подорожник, пастушья сумка )
  • 2. Лук (две головки)
  • 3. Брынза- 200 гр.
  • Масло растительное - 60 гр
  • 5. Соль, черный перец   – по вкусу

Приготовление:

Тесто
  для самсы   может   быть разное – слоеное, дрожжевое, песочное - 
это   зависит от   ваших предпочтений и   вкуса. Рецепты вариантов
теста можно посмотреть   тут:

Первый вариант

Второй вариант


  Итак, зелень тщательно промыть,   дать стечь воде, затем   нарезать.
Лук нарезать мелкими кубиками, брынзу – кубиками покрупнее.   Добавить
соль, специи и масло.



Раскатать тесто   на кружочки, положить в центр зеленый   фарш.

 


 Слепить   самсу любым удобным   способом. 

Смазать яйцом, посыпать кунжутом.  Выпекать при   температуре 180 градусов   около 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




"Вкусный" сайт - www.oshxona.uz :)


Способ приготовления:

1 Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. !Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!

2 Лепим из маргариново-мучной крошки шар. !Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.

3 Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.

4 В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. !Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.

5 Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!

6 Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться!

7 На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.

8 Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.

9 Затем – заворачиваем по бокам.

10 И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.

11 Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. !Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!

12 Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.

13 Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.

14 Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.

15 Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.

16 !Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.

17 Приятного приготовления!


Линк: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma

Комментариев нет:

Отправить комментарий