Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 11 июня 2012 г.

Курица с чечевицей. КУРИЦА. ЧЕЧЕВИЦА. КУЛИНАРИЯ. РЕЦЕПТЫ


Курица с чечевицей







И снова здравствуйте уважаемые читатели сайта «Маньяк на Кухне». Сегодня я хочу предложить Вам полезный и вкуснейший рецепт курица с чечевицей. Почему именно курица с чечевицей спросите меня ? Да потому что, чечевица это одно из самых полезных бобовых семейств, к котором содержится витамин B1 и B2, 32 % белка, 60 % крахмала и всего 2,5 % жира. Так что сомнений для употребления чечевицы вообще не должно быть. Если бы в детском саду подавали блюдо курица с чечевицей или дома родители готовили, наши дети были бы здоровые. Я не говорю, что ее надо кушать все время, но хотя бы одни раз в неделю.
Ингредиенты:
- 4 куриные ножки (если возможно домашняя курочка)
- 200 мл куриного бульона
- 2 ст ложки сметаны
- 250 гр чечевицы
- 1 луковица
- 150 гр картофеля
- 2 ст ложки оливкового масла
- 2 ст ложки рубленой зелени (зелень на Ваш выбор)
- соль и перец
Курица с чечевицей
Для начала мы возьмемся за курицу. Заранее говорю, духовку уже можно включить и нагреть до 180 градусов, чтобы там уже был жар. Берем наши куриные ножки, тщательно промываем в холодной воде, кладем на бумажные салфетки или полотенце и обмакиваем от воды. Кстати, рекомендую присмотреться к куриным ножкам, потому как не всегда они хорошо ощипаны, поэтому желательно немного просмолить на огне. Наша курочка высохла, теперь ее надо посолить и поперчить по Вашему вкусу.
Достаем противень и смазываем его любым жиром, после кладем наши просоленные ножки и запекаем примерно 20 минут. А теперь внимательно читайте! Достаем противень, вливаем в него 100 мл бульона, а ножки аккуратно с помощью кулинарной кисточки или придуманным приспособлением от Вас (русский человек всегда придумает в замен что-нибудь), смазываем сметаной и снова отправляем в духовку уже на 50 минут. Я всего лишь пишу, а уже слюнки потекли – извините, отвлекся. Читать дальше ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий