Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Узбекский плов (Андижанский). ПЛОВ. КУЛИНАРИЯ. РЕЦЕПТЫ


Узбекский плов (Андижанский)
Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду. 
3290568__end_2 (600x400, 73Kb)
Состав

Морковь   600 г
Лук репчатый (100г)   2 шт.
Рис Девзира   600 г
Растительное масло   200 мл
Баранина мякоть   600 г
Чеснок головки   2 шт.
Соль   2 ч.л.
Зира (кумин)   1 ч.л.

1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.




2. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.




3. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.




4. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.




5. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.




6. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.




7. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.




8. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.




9. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.




10. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.




11. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.




12. Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.
Приятного аппетита! 
--------------------------------------------------------------------------
Off.top.:Нашел  в интернете очень интересный сайт- http://www.intersilver.ru/ ,на котором можно выгодно купить красивейшеестоловое серебро москва, а также разнообразные подарки из серебра."Магазин столового серебра" -это праздник не только для любителей серебряных изделий,но и для людей, которые понимают толк в изысканных и редких вещах!Поверьте мне:я это видел!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий