http://my.mail.ru/community/recept-alexandr./12F761BCA17580B7.html?
Цветная капуста, запеченная ..
..
Цветная
капуста, запеченная с ВЕТЧИНОЙ - и вкусно, и полезно.
Люблю цветную
капусту из-за ее особенного привкуса. Уже когда варю – не могу удержаться – прям
из кастрюли вылавливаю самые маленькие и быстрее всех сварившиеся. Предлагаю
простой и вкусный рецепт блюда из цветной
капусты.
1 небольшой кочан цветной капусты,
1/2 стакана молока высокой жирности,
1-2 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
250 г
ветчины,
150 г
сметаны,
панировочные
сухари,
соль – по
вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в
подсоленной воде, разбавленной с молоком.
2. Хорошенько смазать сливочным маслом форму для запекания и выложить
в нее капусту.
3. Ветчину нарезать кубиками и выложить в форму с капустой.
Перемешать.
4. В отдельную посуду вылить сметану, добавить яйца и взбить вилкой.
Посолить по вкусу. Залить полученной смесью капусту с ветчиной.
5. Посыпать содержимое формы панировочными сухарями.
6.Поставить форму в предварительно нагретую до 180оС духовку и
запекать до образования на поверхности плотной румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий