Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 6 июня 2012 г.

Цветная капуста, запеченная ..Цветная капуста. кулинария. рецепты



http://my.mail.ru/community/recept-alexandr./12F761BCA17580B7.html?



Цветная капуста, запеченная ..


.. 


Цветная
капуста, запеченная с ВЕТЧИНОЙ - и вкусно, и полезно.


kapusta zapechenaya6 (400x300, 38Kb)
Люблю цветную
капусту из-за ее особенного привкуса. Уже когда варю – не могу удержаться – прям
из кастрюли вылавливаю самые маленькие и быстрее всех сварившиеся. Предлагаю
простой и вкусный рецепт блюда из цветной
капусты.






1 небольшой кочан цветной капусты,

1/2 стакана молока высокой жирности,

1-2 ст.л. сливочного масла,

2 яйца,

250 г
ветчины,

150 г
сметаны,

панировочные
сухари,

соль – по
вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
kapusta zapechenaya1 (400x300, 17Kb)1. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в
подсоленной воде, разбавленной с молоком.
kapusta zapechenaya2 (400x300, 25Kb)2. Хорошенько смазать сливочным маслом форму для запекания и выложить
в нее капусту.
kapusta zapechenaya3 (400x300, 29Kb)3. Ветчину нарезать кубиками и выложить в форму с капустой.
Перемешать.
kapusta zapechenaya4 (400x300, 22Kb)4. В отдельную посуду вылить сметану, добавить яйца и взбить вилкой.
Посолить по вкусу. Залить полученной смесью капусту с ветчиной.
kapusta zapechenaya5 (400x300, 37Kb)5. Посыпать содержимое формы панировочными сухарями.
kapusta zapechenaya6 (400x300, 38Kb)6.Поставить форму в предварительно нагретую до 180оС духовку и
запекать до образования на поверхности плотной румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий