Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 7 июня 2012 г.

Булочки с корицей.БУЛОЧКИ. ВЫПЕЧКА. КУЛИНАРИЯ.РЕЦЕПТЫ.




Булочки с корицей


Продукты:
350 г муки
5 г сухих дрожжей
80 г сахара
150 мл молока
1 яйцо
60 гр масла
1 ч. л. молотого кардамона
щепотка соли


для начинки:
30 г масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. корицы


Приготовление:


Яйцо разбейте в миску, взболтайте. Для теста понадобится только половина, оставшуюся часть сохраните для обмазки булочек.


Дрожжи разведите в нескольких столовых ложках теплого молока, подождите минут 10, пока смесь не увеличится в объеме.


Растопите сливочное масло, подождите минуту, что бы оно немного остыло. Влейте в растопленное масло все молоко и растворенные дрожжи. Добавьте сахар, а следом - половину яйца, соль, молотый кардамон и муку. Замесите тесто, дайте ему подойти 30-40 мин.


После чего посыпьте рабочую поверхность мукой и немного подмесите тесто, оно должно быть мягким и очень послушным. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.


Для начинки растопите масло с сахаром, добавьте корицу. Кулинарной кистью нанесите смесь на тесто. Аккуратно сверните пласт в рулет. Нарежьте его на кусочки, переложите их на противень, накройте салфеткой и дайте подойти 1 ч.


Обмакните кулинарную кисть в оставшуюся половину яйца и смажьте булочки.


Выпекайте при 230 гр. около 8 мин.


Готовые булочки накройте полотенцем и дайте немного остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий