Елена Ефимова
http://vk.com/vtarelke
Тальятелле с лососем (Tagliatelle al salmone)
Для приготовления этого блюда можно использовать готовые макаронные изделия, ну мы делали сами тальятелл с добавлением базилика.
Для приготовления свежих тальятелле с базиликом нам понадобится
Ингредиенты:
мука — 3 Стакан
соль — 1 Чайная ложка
яйца — 3 Штук (+ 1 желток)
оливковое масло — 3 Ст. ложка
базилик - 30-40 гр
1. Высыпать муку горкой и сделать посередине углубление. Посыпать 1 ч. л. соли, разбить в углубление 3 яйца и добавить еще 1 желток. Влить 2 стакана воды и 3ст. ложки оливковое масло и базиликом(за ранние измельченные в белендере )
2. Круговыми движениями вмешать яичный белок и желтки в муку с помощью вилки. Продолжать процесс до того момента, когда тесто станет жестким.
3. Замесить тесто. Можно добавить еще немного муки если будет нужно. Месить в течении 10 минут до упругости. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставить на 30 минут.
4. Разделить тесто на 4 равные части.
5. Сформировать из 1 части теста прямоугольник. И раскатать скалкой до самого тонкого.(и так все четыре куска )и разместить на пергаментной бумаге
6. Плотно скрутить каждый лист теста в рулет. Нарезать рулеты на широкие полоски.
7. Развернуть полоски и выложить их на присыпанной мукой поверхности стола или на пергаментной бумаге. Дать тальятелле подсохнуть в течении 30 минут.
для приготовления лосося понадобится :
250 г свежих тальятелле со шпинатом(мы заменили базиликом);
150 г филе лосося (или сёмги, форели);
5 см лука порея (белая часть);(мы брали обычный репчатый лук)
2 ст. л. оливкового масла;
2/3 ст. сливок (22%);
кусочек сыра горгонзола (с грецкий орех);
соль, белый перец
Обжарить в масле на среднем огне мелко рубленный лук до мягкости, влить сливки, добавить сыр кусочками, помешивая, дать сыру растаять. Добавить порезанное кусочками филе, прогреть, посолить, поперчить. Тем временем отварить свежие тальятелле в подсоленном кипятке за 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. Подавать сразу.
Ну, вот что у нас получилась!!!
1.Ингредиенты которые мы использовали
2.Наше получившее се тесто для тальятелле
3,4.Процесс приготовления тальятелле
5.Нарезанная рыбка, сыр горгонзола и лук
6,7. Итог нашего труда =-))
Получилась очень даже вкусно, можно использовать обычные спагетти и тоже будет вкусно!!!
Для приготовления этого блюда можно использовать готовые макаронные изделия, ну мы делали сами тальятелл с добавлением базилика.
Для приготовления свежих тальятелле с базиликом нам понадобится
Ингредиенты:
мука — 3 Стакан
соль — 1 Чайная ложка
яйца — 3 Штук (+ 1 желток)
оливковое масло — 3 Ст. ложка
базилик - 30-40 гр
1. Высыпать муку горкой и сделать посередине углубление. Посыпать 1 ч. л. соли, разбить в углубление 3 яйца и добавить еще 1 желток. Влить 2 стакана воды и 3ст. ложки оливковое масло и базиликом(за ранние измельченные в белендере )
2. Круговыми движениями вмешать яичный белок и желтки в муку с помощью вилки. Продолжать процесс до того момента, когда тесто станет жестким.
3. Замесить тесто. Можно добавить еще немного муки если будет нужно. Месить в течении 10 минут до упругости. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставить на 30 минут.
4. Разделить тесто на 4 равные части.
5. Сформировать из 1 части теста прямоугольник. И раскатать скалкой до самого тонкого.(и так все четыре куска )и разместить на пергаментной бумаге
6. Плотно скрутить каждый лист теста в рулет. Нарезать рулеты на широкие полоски.
7. Развернуть полоски и выложить их на присыпанной мукой поверхности стола или на пергаментной бумаге. Дать тальятелле подсохнуть в течении 30 минут.
для приготовления лосося понадобится :
250 г свежих тальятелле со шпинатом(мы заменили базиликом);
150 г филе лосося (или сёмги, форели);
5 см лука порея (белая часть);(мы брали обычный репчатый лук)
2 ст. л. оливкового масла;
2/3 ст. сливок (22%);
кусочек сыра горгонзола (с грецкий орех);
соль, белый перец
Обжарить в масле на среднем огне мелко рубленный лук до мягкости, влить сливки, добавить сыр кусочками, помешивая, дать сыру растаять. Добавить порезанное кусочками филе, прогреть, посолить, поперчить. Тем временем отварить свежие тальятелле в подсоленном кипятке за 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. Подавать сразу.
Ну, вот что у нас получилась!!!
1.Ингредиенты которые мы использовали
2.Наше получившее се тесто для тальятелле
3,4.Процесс приготовления тальятелле
5.Нарезанная рыбка, сыр горгонзола и лук
6,7. Итог нашего труда =-))
Получилась очень даже вкусно, можно использовать обычные спагетти и тоже будет вкусно!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий