Кекс с грецкими орехами
Ингредиенты:
8 столовых ложек сливочного масла (комнатной температуры)
230 г сахара
2 больших яйца
1 ч л ванильного экстракта
180 мл кефира (нежирного)
300 г муки
2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
1/2 ч л соды
1 яблоко
Для посыпки
3 ст л сливочного масла (охлажденного)
1 ст л меда
2 ст л корицы
100 г грецких орехов (порубить в комбайне до состояния крупной крошки)
Приготовление:
1. Для посыпки смешайте все ингредиенты, пока не получите однородную крошкообразную смесь. Поставьте ее в холодильник
2. Разогрейте духовку до 190 градусов
3. Выстелите пергаментом форму 20Х20 см
4. Взбейте масло с сахаром, по одному введите яйца в тесто
5. Добавьте ванильный экстракт, соль, кефир, перемешайте до состояния однородной массы
6. Просейте муку с содой и разрыхлителем и добавьте их в тесто
7. Перемешайте до однородного состояния, добавьте тертое на терке яблоко и перемешайте еще раз
8. Выложите тесто в форму для пирога, достаньте из холодильника ореховую посыпку и присыпьте верх пирога
9. Выпекайте около 30-40 минут, пока пирог полностью не пропечется
Комментариев нет:
Отправить комментарий