Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Чизкейк с шоколадом или какао
Ингредиенты
Для теста:
- 200-250 г кокосовой стружки,
- 50-80 г грецких орехов,
- 150 г сливочного масла.
Для начинки:
- 3 ч.л. какао (или плитка темного шоколада),
- 500 г сливочного сыра,
- 80 г сахара,
- 1 ч. л. ванилина,
- 3 яйца,
- 2 ч. л. воды.
Приготовление
Компоненты для теста тщательно перемешай и выложи в форму для выпекания.
Для начинки смешай размягченный сыр, сахар, ванилин и какао (расплавленный шоколад). Затем добавь яйца, тщательно взбей миксером и выложи на поверхность основы.
Выпекай чизкейк при температуре 170-180 градусов около 40 минут.
Готовый чизкейк охлади и дай настояться несколько часов.
Подавай к столу, украсив чизкейк орехами, йогуртом или шариками мороженого.
Ингредиенты
Для теста:
- 200-250 г кокосовой стружки,
- 50-80 г грецких орехов,
- 150 г сливочного масла.
Для начинки:
- 3 ч.л. какао (или плитка темного шоколада),
- 500 г сливочного сыра,
- 80 г сахара,
- 1 ч. л. ванилина,
- 3 яйца,
- 2 ч. л. воды.
Приготовление
Компоненты для теста тщательно перемешай и выложи в форму для выпекания.
Для начинки смешай размягченный сыр, сахар, ванилин и какао (расплавленный шоколад). Затем добавь яйца, тщательно взбей миксером и выложи на поверхность основы.
Выпекай чизкейк при температуре 170-180 градусов около 40 минут.
Готовый чизкейк охлади и дай настояться несколько часов.
Подавай к столу, украсив чизкейк орехами, йогуртом или шариками мороженого.
Мне нравится1050
Показать все 11 комментариев
Irina Kokhanova
Ольга, Vozmite tvoriznyu massy, tak ja vsegda delau... Vkysno poly4aetsa
Илья Никитин
Irina, творожная масса??? ммм. надо попробовать с твор.массой!
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
СОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
450г. свежей клубники,
2 ст. ложки сахара,
350г. жирного творога,
150г. сливок.
Приготовление:
Одну часть клубники порезать мелкими кусочками. Растереть жирный творог в блендере, чтобы не было комочков. В отдельной миске взбить сливки с двумя столовыми ложками сахара, и смешать с творогом.В невысокие бокалы или креманки на дно сперва нужно положить нарезанную клубнику. затемвишнёвый джем, дальше творожно-сливочную массу.Повторить все слои ещё раз и сверху украсить целой ягодой клубники. Вкусный десерт готов.
Ингредиенты:
450г. свежей клубники,
2 ст. ложки сахара,
350г. жирного творога,
150г. сливок.
Приготовление:
Одну часть клубники порезать мелкими кусочками. Растереть жирный творог в блендере, чтобы не было комочков. В отдельной миске взбить сливки с двумя столовыми ложками сахара, и смешать с творогом.В невысокие бокалы или креманки на дно сперва нужно положить нарезанную клубнику. затемвишнёвый джем, дальше творожно-сливочную массу.Повторить все слои ещё раз и сверху украсить целой ягодой клубники. Вкусный десерт готов.
Мне нравится1291
Показать все 8 комментариев
Хадижа Гасанова
ммммммммммммммммммм.................мне мне мне...............
Мне нравится
29 фев в 23:47
Комментировать..
Любовь Стригуль
подскажите пожалуйста, чем можно заменить майонез в пост (кроме растительного масла) спасибо!
Мне нравится1
Показать все 14 комментариев
Любовь Стригуль
да. 2 раза - в праздники..... но за морепродукты ничего не сказано)))))
Мне нравится
5 мар в 16:58
Любовь Стригуль
и что? ....или вы с другими морепродуктами не знакомы.... икра, мидии, кальмар и тд., а рыбу и фарш ее - кушайте в праздники
Мне нравится
7 мар в 14:11
Комментировать..
Айжан Исебаева
Привет всем!подскажите в медовике коржы должны быть мягкие или твердые?получились твердые
Мне нравится1
Татьяна Свадковская
Так должно біть-пропитаются кремом-станут нежніми и мягкими (часов 12 в холоде)
Мне нравится
29 фев в 16:26
Ирина Кузя
Должны быть твердоватыми,смотря сколько их держать,помоему 5 мин.при200,достаточно,ничего если твёрдые за сутки они прпитаются кремом.
Мне нравится
29 фев в 16:26
Комментировать..
Катюшка Старшова
Подскажите пожалуйста что можно приготовить из куриной грудки.Можно разные рецепты.Спасибо за ранее!!!
Мне нравится1
Елена Литвиненко
альбом
Блюда из курицы, индейки, утки, гуся, http://vk.com/album-4806561_58343909
Блюда из курицы, индейки, утки, гуся, http://vk.com/album-4806561_58343909
Мне нравится2
29 фев в 16:21
Катька Дроздова
грудку с зеленой фасолю чуть обжарить,залить сливками,чуть соли перца,и тушить до готовности.ммм мне нравится!можно с отварныи рисом подавать)
Комментировать..
Дарья Ширяева(Васильева)
Помогите пожалуйста найти рецепт тортика для ребенка аллергика, на ДР!!! нельзя куриные яица, коровье молоко и пшеничную муку(((
Мне нравится1
Показать все 5 комментариев
Ирина Кузя
Ещё мне кажется можно коржи на основе крахмала,а крем на растительных сливках.
Мне нравится
29 фев в 16:28
Татьяна Свадковская
крем можно сделать на основе измельченных в однородную массу в блендере гецких орехов с сахаром и небольшим количеством либо охлаждённой кипячёной воды либо фрукового сока
Мне нравится
29 фев в 16:45
Комментировать..
Эльвира Парфенова
с 14 по 17 марта на выставку (Москва) требуются повара с медкнижкой ( возраст от 30 лет, славянская внешность), ставка 280 рублей в час. Время работы с 9-00 до 17-00. Звоните: 8-968-898-40-70
Мне нравится
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром
Ингредиенты:
Арахисовое масло – ½ стакана
Сливочный сыр – 220 г
Сахарная пудра – 1,24 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Жирные сливки – 1 стакан
Малиновый джем (без косточек) – ½ стакана
Бисквитное печенье савоярди (или дамские пальчики) – 14 шт
Малина – 4 стакана
Тертый шоколад – для украшения
Приготовление:
Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и ½ стакана сливок до однородной воздушной массы (3-4 минуты). Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до состояния крема.
Джем взбейте с 1/3 стакана воды в мисочке. НЕ волнуйтесь, если масса вышла немного жидковатой. Выложите 3 столовых ложки на дно формы для выпечки хлеба (продолговатая). Закройте джем половиной выложенного печенья, сверху печенье смажьте остальным джемом. Затем выложите половину взбитой массы поверх печенья и джема, добавьте следующим слоем 2 стакана ягод и снова – печенье (вторая половина). Опять нанесите джем и выложите остальной взбитый крем.Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Снимите пленку, выложите остальные 2 стакана ягод и тертым шоколадом.Присыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Арахисовое масло – ½ стакана
Сливочный сыр – 220 г
Сахарная пудра – 1,24 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Жирные сливки – 1 стакан
Малиновый джем (без косточек) – ½ стакана
Бисквитное печенье савоярди (или дамские пальчики) – 14 шт
Малина – 4 стакана
Тертый шоколад – для украшения
Приготовление:
Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и ½ стакана сливок до однородной воздушной массы (3-4 минуты). Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до состояния крема.
Джем взбейте с 1/3 стакана воды в мисочке. НЕ волнуйтесь, если масса вышла немного жидковатой. Выложите 3 столовых ложки на дно формы для выпечки хлеба (продолговатая). Закройте джем половиной выложенного печенья, сверху печенье смажьте остальным джемом. Затем выложите половину взбитой массы поверх печенья и джема, добавьте следующим слоем 2 стакана ягод и снова – печенье (вторая половина). Опять нанесите джем и выложите остальной взбитый крем.Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Снимите пленку, выложите остальные 2 стакана ягод и тертым шоколадом.Присыпьте сахарной пудрой.
Мне нравится780
Показать все 22 комментария
Татьяна Иванова
такое печенье есть в магазине Лэнд. Пару дней назад покупала. И соглашусь с Иришкой Радионовой-тирамису делается из маскарпоне. Кстати, самый дешевый маскарпоне нашла в Ашане.
Мне нравится
1 мар в 9:00
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Соте из зелёной фасоли с грибами
Ингредиенты:
зелёная стручковая фасоль свежая или замороженная – 500 г.
оливковое масло – 2 ст. ложки
лук репчатый – 1 головка
грибы – 400 г.
вода или овощной бульон – 1/2 стакана
Способ приготовления:
Потушить фасоль в кипящей воде или бульоне в течение 5 минут на большом огне.
Затем уменьшить огонь, добавить к фасоли масло.
Добавить мелко нарезанный лук и тушить 3-5 минут.
Затем добавить нарезанные пластинками грибы, соль и специи по вкусу.
Тушить до готовности.
Ингредиенты:
зелёная стручковая фасоль свежая или замороженная – 500 г.
оливковое масло – 2 ст. ложки
лук репчатый – 1 головка
грибы – 400 г.
вода или овощной бульон – 1/2 стакана
Способ приготовления:
Потушить фасоль в кипящей воде или бульоне в течение 5 минут на большом огне.
Затем уменьшить огонь, добавить к фасоли масло.
Добавить мелко нарезанный лук и тушить 3-5 минут.
Затем добавить нарезанные пластинками грибы, соль и специи по вкусу.
Тушить до готовности.
Мне нравится1307
Показать все 17 комментариев
Оксана Ветрякова
можно и кунжута добавить с соевым соусом, тоже вкусно получится! ))
Мне нравится1
1 мар в 1:37
Комментировать..
Мне нравится458
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Медовик постный
Ингредиенты:
сахар - 0.5 стакана
масло растительное - 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5 стакана измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Приготовление:
Изюм ошпарить кипяточком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, прогревать на среднем огне пока не появляется карамель.
Потом потихоньку влить теплую воду, и мешать пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и оостудить.
Духовку подогреть на 180 градусов, форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, перемешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто обязано быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.
Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на сетке.
Ингредиенты:
сахар - 0.5 стакана
масло растительное - 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5 стакана измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Приготовление:
Изюм ошпарить кипяточком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, прогревать на среднем огне пока не появляется карамель.
Потом потихоньку влить теплую воду, и мешать пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и оостудить.
Духовку подогреть на 180 градусов, форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, перемешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто обязано быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.
Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на сетке.
Мне нравится1266
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Хинкали
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 грамм
вода - 500 миллилитров
мука - 700-800 грамм
репчатый лук - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку.
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 грамм
вода - 500 миллилитров
мука - 700-800 грамм
репчатый лук - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку.
Мне нравится1562
Татьяна Иванова
поллитра воды-это и на тесто и на фарш уже или только на тесто?
Мне нравится
1 мар в 9:04
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Тыквенно-картофельная запеканка (постная)
Ингредиенты:
Картофель 600 г,
Тыква 600 г,
Растительное масло 80 мл,
Лук репчатый 1 шт.,
Капуста белокочанная 150 г,
Манка, манная крупа 55 г,
Соль 1 ч.л.
Приготовление:
Картошку и тыкву очистить, нарезать довольно крупными кусками и сварить. Нарезать большую луковицу тонкими полукольцами, тонко нашинковать капусту.
Все вместе обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. Тыкву с картошкой размять в пюре, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и манную крупу, посолить.
Хорошо перемешать до однородности. Дно разъемной формы смазать маслом, посыпать манной крупой или сухарями. Половину овощного пюре выложить ровным слоем на дно формы.
Сверху положить луково-капустную начинку. Начинку закрыть слоем оставшегося пюре, разровнять и смазать растительным маслом.
Запеканку поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут до полной готовности. Подавать как самостоятельное постное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Картофель 600 г,
Тыква 600 г,
Растительное масло 80 мл,
Лук репчатый 1 шт.,
Капуста белокочанная 150 г,
Манка, манная крупа 55 г,
Соль 1 ч.л.
Приготовление:
Картошку и тыкву очистить, нарезать довольно крупными кусками и сварить. Нарезать большую луковицу тонкими полукольцами, тонко нашинковать капусту.
Все вместе обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. Тыкву с картошкой размять в пюре, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и манную крупу, посолить.
Хорошо перемешать до однородности. Дно разъемной формы смазать маслом, посыпать манной крупой или сухарями. Половину овощного пюре выложить ровным слоем на дно формы.
Сверху положить луково-капустную начинку. Начинку закрыть слоем оставшегося пюре, разровнять и смазать растительным маслом.
Запеканку поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут до полной готовности. Подавать как самостоятельное постное блюдо или в качестве гарнира.
Мне нравится927
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Постный грибной рулет
Продукты:
500 г картофеля
250 г замороженных/консервированных опят
130 мл растительного масла
1 стакан муки
салат
молотый черный перец
растительное масло
соль
Приготовление:
Промыть и очистить, картофель, до готовности отварить, сделать пюре, всыпать муку и влить растительное масло (100 мл), поперчить, посолить, перемешать.
Мелко нарезать грибы.
Раскатать приготовленное картофельное тесто пластом, слоем выложить грибы, сверху сбрызнуть растительным маслом, свернуть все рулетом, сбрызнуть маслом.
Выпекать рулет в разогретой до 180 гр. духовке около 10-15 минут, пе
Продукты:
500 г картофеля
250 г замороженных/консервированных опят
130 мл растительного масла
1 стакан муки
салат
молотый черный перец
растительное масло
соль
Приготовление:
Промыть и очистить, картофель, до готовности отварить, сделать пюре, всыпать муку и влить растительное масло (100 мл), поперчить, посолить, перемешать.
Мелко нарезать грибы.
Раскатать приготовленное картофельное тесто пластом, слоем выложить грибы, сверху сбрызнуть растительным маслом, свернуть все рулетом, сбрызнуть маслом.
Выпекать рулет в разогретой до 180 гр. духовке около 10-15 минут, пе
Мне нравится2000
Показать все 10 комментариев
Светлана Кочйигит
а пюре то остудить или как?? в горячее чтлоль прям всыпать муку?
Мне нравится
вчера в 12:26
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Рис с креветками
Ингредиенты:
- рис 200 г
- варено-мороженые креветки 400 г
- соевый соус
- оливковое масло
- корень имбиря
- вода
Приготовление:
На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.
После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.
Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.
Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.
Ингредиенты:
- рис 200 г
- варено-мороженые креветки 400 г
- соевый соус
- оливковое масло
- корень имбиря
- вода
Приготовление:
На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.
После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.
Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.
Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.
Мне нравится1427
Арпине Григорян
Подскажите рецепт "жюльен" только с курицей, без грибов...
Мне нравится1
Валентина Сидорова
вот, например, фасоль.такая настоящая, не из баночки. и что с ней сотворить, чтобы и постное было, и съдобное одновременно?
Мне нравится1
Катечка Ким
Лобио!!! Очень вкусно, рецепт есть в альбоме про постные блюда. И в винегрет добавьте, тоже вкусно ))
Мне нравится
28 фев в 21:17
Комментировать..
Анна Негина
да-да! я тоже думаю, что с началом Великого Поста надо больше постных рецептов!
Мне нравится2
Валентина Сидорова
пост.что бы приготовить?
Мне нравится
Показать все 5 комментариев
Валентина Сидорова
и это здорово! я, правда, только один вид готовить умею...все в кучу свалить и сварить
Мне нравится
29 фев в 19:18
Комментировать..
Екатерина Донцова
Подскажите пожалуйста как в домашних условиях приготовить маринованный чеснок, чтоб аж хрустел
Мне нравится
Айна Богданова
Я делаю так: Покупаю в магазине специи для консервирования (в пластиковых банках, таких, как соль продаётся), чеснок очищаю, складываю в баночки, добавляю специи эти, заливаю солевым раствором (горячим!!!) и накрываю марлей в 2 слоя. Солевой раствор: 1 ст. л соли на стакан воды.
Мне нравится
1 мар в 13:11
Екатерина Донцова
Спасибо большое!
А как специи называются, не подскажите?
А как специи называются, не подскажите?
Мне нравится
1 мар в 16:57
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Сосиски в тесте
На 6-8 штук:
6-8 сосисок
200 мл теплого молока
30 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.
Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.
Духовку нагреть на 180 гр., сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.
Готовые сосиски остудить, хранить в закрытой посуде.
На 6-8 штук:
6-8 сосисок
200 мл теплого молока
30 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.
Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.
Духовку нагреть на 180 гр., сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.
Готовые сосиски остудить, хранить в закрытой посуде.
Мне нравится3028
Показать все 34 комментария
Любовь Балабанова-Шестакова
а попробуйте вместо сосиски завернуть банан. вкуснятинаааааааа
Мне нравится
1 мар в 11:31
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Пряные булочки с изюмом
на 10-11 булочек:
100 мл теплого молока
100 мл теплого кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки соли
35 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка полная сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки
0.5 стакана изюма
по вкусу:
молотые - корица, кардамон, мускатный орех
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.
Духовку нагреть на 180-200 гр.
Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.
Выпекать до золотистого цвета.
Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.
на 10-11 булочек:
100 мл теплого молока
100 мл теплого кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки соли
35 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка полная сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки
0.5 стакана изюма
по вкусу:
молотые - корица, кардамон, мускатный орех
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.
Духовку нагреть на 180-200 гр.
Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.
Выпекать до золотистого цвета.
Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.
Мне нравится1923
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Томленая гречка с грибами
Продукты:
350-400 гр. грибов
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
1 морковь
1 луковица
соль по вкусу
Приготовление:
Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.
Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью натертой на терку.
Духовку разогреть на 180 гр.
В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой.
Поставить в духовку на 1 час.
Продукты:
350-400 гр. грибов
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
1 морковь
1 луковица
соль по вкусу
Приготовление:
Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.
Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью натертой на терку.
Духовку разогреть на 180 гр.
В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой.
Поставить в духовку на 1 час.
Мне нравится1419
Показать все 28 комментариев
Людмила Александрова
Гречка с грибами, это отличное и вкусное диетическое блюдо. Очень полезно для диабетиков и для желающих сбросить лишний вес. И не обязательно запекать в духовке, можно просто на сковородке приготовить. А вот добавление тыквы и кураги - это на ОЧЕНЬ большого любителя.
Мне нравится50
28 фев в 21:50
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Картофельные котлеты с сыром и укропом
1.5 стакана картофельного пюре
1.5 стакана тертого сыра твердых сортов
1 яйцо
мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду)
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)
соль по вкусу
3 ст.л. укроп рубленный
на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок)
Приготовление:
Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания.
Подавать лучше теплыми.
1.5 стакана картофельного пюре
1.5 стакана тертого сыра твердых сортов
1 яйцо
мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду)
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)
соль по вкусу
3 ст.л. укроп рубленный
на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок)
Приготовление:
Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания.
Подавать лучше теплыми.
Мне нравится2192
Показать все 10 комментариев
Анастасия Новикова
1,5 стакана пюре, это не маловато? сколько ж котлеток получится?
Мне нравится
29 фев в 16:53
Комментировать..
Мне нравится401
Юлия Москвина
Не пойму, из какого овоща сделано. Ни на редьку, ни на дайкон не похоже.
Мне нравится
28 фев в 19:45
Комментировать..
Елена Якименко
Как сделать крем, для торта??? любой, важно чтобы густой получился
Мне нравится1
Ирина Батора
простой заварной крем: 2-4 яйца ( смотря какая нужна жирность крема,можно взять только желтки) и 1 стакан сахара растереть добела, добавить 2 столовые ложки муки,хорошо перемешать и добавить 0,5 литра молока,довести на медленном огне до кипения постоянно помешивая, после закипания не более 2-3 минут,охладить,покрыть торт. Как остынет можно еще добавить сливочное масло и взбить, а также орехи
Мне нравится7
28 фев в 17:16
Комментировать..
Иришка Баку
помогите, пожалуйста. подскажите рецепт маринованной капусты с морковью и уксусом
Мне нравится3
Показать все 4 комментария
Иришка Баку
спасибо большое!!! а уксуса не много? мне кажется 0,5 стакана это много
Мне нравится
28 фев в 19:27
Мария Серышева
Сколько видела вариантов этого рецепта, везде столько уксуса. На мой вкус, в самый раз!))
Мне нравится
28 фев в 21:58
Комментировать..
Андрей Кириченко
Хочу сказать, что эта группа очень даже хорошая. В животе забурлило - пойду что-нибудь съем ))))
Мне нравится6
Маша Краснова
пожалуйста подскажите соус на салат "Цезарь")))
Мне нравится
Показать все 5 комментариев
Наталья Кирилева
на 1кг салата:150мл оливк.масла и сок 1:2лимона+2дольки чеснока(мелко натереть)+щепотка смеси 5перцев-всё хорошо перемешать венчиком до загустения.Добавить 60г мелко натёртого пармезана и 200г майонеза,всё перемешать.Удачи!
Мне нравится
28 фев в 12:06
Анастасия Звягина
помогите срочно как сделать вкусный ужин из подручных ингредиентов вкусно и быстро
Мне нравится
28 фев в 14:54
Комментировать..
Инна Аношина
подскажите пожалуйста как сделать вкусно фосоль с мясом в скороварке. и вообще прям пошагово как это делается и сколько по времени.т.к. не разу не готовила настоящую фасоль и не пользовалась скороваркой(
Мне нравится
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Постные блюда
Рис по-монастырски
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 2 стакана
- вода - 4 стакана
- лук репчатый - 1 головка
- масло растительное - 2 ст.л.
- морковь - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу
Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы рис получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим
Суп гороховый
2 л воды, 1 ст. гороха ( замочить ),3-4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 шт. лаврового листа, соль, зелень.
В холодную воду опустить горох. В кипящий горох добавить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, бросить сушеную зелень и приправу, лавровый лист. Можно добавить чеснок
Суп фасолевый
2,5 л волы, 1 ст. фасоли, 3 клубня картофеля, горсть вермишели, 1 ст. томатного сока, 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль.
В холодную воду опустить заранее замоченную фасоль, довести до кипения, варить около 20 минут. Добавить нарезанный картофель, морковь, лук. Когда овощи сварятся, засыпать вермишель. Варить еще 5 минут. Добавить томатный сок, зелень, в конце варки ввести чеснок.
Фасоль с луком и томатами
500 г фасоли, 200 г растительного масла, 3 ст. ложки нарезанного лука, 2 головки чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 5 помидоров, 1 лавровый лист, зелень петрушки, чабер, соль, перец.
Нарезанный ломтиками лук слегка пассировать, влить ложку воды, положить мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, томатную пасту, соль, перец и свежие помидоры, очищенные от кожицы и семян, все перемешать и прокипятить. Заправить сваренную фасоль приготовленным соусом и держать в духовке, пока не выпарится почти вся жидкость.
Подается в теплом виде как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Картофель в чесночном соусе
10 небольших картофелин, полстакана подсолнечного масла, 6 долек ченока, 2 чайные ложки соли.
Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла и размешать. Поджаренный картофель полить чесночным соусом (Отдельно на сковороде приготовить из пассированной в масле муки и кипятка густой белый соус, слегка посолить, поперчить. По готовности всыпать 1—2 ст. ложки муки. Можно развести огуречным рассолом. В готовый горячий соус ввести толченый с солью чеснок и, прикрыв сковороду крышкой, дать постоять 3—5 минут.)
Манный суп постный
Для рецепта Вам потребуются:
- постное масло - 4 ст.л.
- манная крупа - 3 ст.л.
- вода - 7 стаканов
- картофель - 5 картофелин
- соль, черный перец, зелень петрушки - по вкусу
Поджарить на постном масле манную крупу, добавить всю воду и немного соли. Довести до кипения и опустить в суп картофель, нарезав их мелкими кубиками. Готовый суп снять с огня, заправить черным перцем и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рис по-монастырски
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 2 стакана
- вода - 4 стакана
- лук репчатый - 1 головка
- масло растительное - 2 ст.л.
- морковь - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу
Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы рис получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим
Суп гороховый
2 л воды, 1 ст. гороха ( замочить ),3-4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 шт. лаврового листа, соль, зелень.
В холодную воду опустить горох. В кипящий горох добавить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, бросить сушеную зелень и приправу, лавровый лист. Можно добавить чеснок
Суп фасолевый
2,5 л волы, 1 ст. фасоли, 3 клубня картофеля, горсть вермишели, 1 ст. томатного сока, 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль.
В холодную воду опустить заранее замоченную фасоль, довести до кипения, варить около 20 минут. Добавить нарезанный картофель, морковь, лук. Когда овощи сварятся, засыпать вермишель. Варить еще 5 минут. Добавить томатный сок, зелень, в конце варки ввести чеснок.
Фасоль с луком и томатами
500 г фасоли, 200 г растительного масла, 3 ст. ложки нарезанного лука, 2 головки чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 5 помидоров, 1 лавровый лист, зелень петрушки, чабер, соль, перец.
Нарезанный ломтиками лук слегка пассировать, влить ложку воды, положить мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, томатную пасту, соль, перец и свежие помидоры, очищенные от кожицы и семян, все перемешать и прокипятить. Заправить сваренную фасоль приготовленным соусом и держать в духовке, пока не выпарится почти вся жидкость.
Подается в теплом виде как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Картофель в чесночном соусе
10 небольших картофелин, полстакана подсолнечного масла, 6 долек ченока, 2 чайные ложки соли.
Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла и размешать. Поджаренный картофель полить чесночным соусом (Отдельно на сковороде приготовить из пассированной в масле муки и кипятка густой белый соус, слегка посолить, поперчить. По готовности всыпать 1—2 ст. ложки муки. Можно развести огуречным рассолом. В готовый горячий соус ввести толченый с солью чеснок и, прикрыв сковороду крышкой, дать постоять 3—5 минут.)
Манный суп постный
Для рецепта Вам потребуются:
- постное масло - 4 ст.л.
- манная крупа - 3 ст.л.
- вода - 7 стаканов
- картофель - 5 картофелин
- соль, черный перец, зелень петрушки - по вкусу
Поджарить на постном масле манную крупу, добавить всю воду и немного соли. Довести до кипения и опустить в суп картофель, нарезав их мелкими кубиками. Готовый суп снять с огня, заправить черным перцем и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Мне нравится1051
Показать последние 100 комментариев из 101
Анжелика Мамадалиева
Настена , я просто поделилась информацией, а про себя и речи не было... я давно придерживаюсь поста и знаю все нюансы вышеупомянутые.
Мне нравится
2 мар в 14:39
Настена Антоненко
Анжелика, я не конкретно Вам написала...всем, для информации)))извините, если что)
Комментировать..
Мне нравится1445
Показать все 43 комментария
Алла Богданова
Я делаю так:
смешиваю в равных пропорциях авокадо, св.огурец, салат в листьях, вар.яйцо, малосольный или хол.копчения лосось (или форель). Заправляю майонезом (sorry) пополам со сметаной. Можно украсить креветками, красн.икрой и сухариками из бел.хлеба.
В Мариус-пабе этот салат подают в сырных корзиночках:)))))
смешиваю в равных пропорциях авокадо, св.огурец, салат в листьях, вар.яйцо, малосольный или хол.копчения лосось (или форель). Заправляю майонезом (sorry) пополам со сметаной. Можно украсить креветками, красн.икрой и сухариками из бел.хлеба.
В Мариус-пабе этот салат подают в сырных корзиночках:)))))
Мне нравится1
2 мар в 14:52
Алла Скорнякова
тут же цинус соленой рыбы и нейтрализующего авокадо(на мой вкус). Я думаю сначала сделать саму нарезку салата..перемешать....и на свой вкус выбрать заправку))
Мне нравится
2 мар в 16:35
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Куриный салат с авокадо и сладким перцем
Ингредиенты:
Куриная отварная грудка 250 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Авокадо 1 шт. Апельсины 1 шт.
Мята свежая 10 г
Оливковое масло 40 мл
Мёд 15 г
Лаймовый сок 20 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки. Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян. Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками. Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.
Ингредиенты:
Куриная отварная грудка 250 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Авокадо 1 шт. Апельсины 1 шт.
Мята свежая 10 г
Оливковое масло 40 мл
Мёд 15 г
Лаймовый сок 20 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки. Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян. Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками. Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.
Мне нравится1145
Комментариев нет:
Отправить комментарий