ИСТОЧНИК: http://mmal.ru/content/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA-9841
Ингридиенты: яблоки - 2-3 шт, изюм - горсть, мука - полстакана, манка - стакан, сл. масло - полпачки, йогурт питьевой с ароматом "Лесные ягоды" - 150 мл, сметана - 2-3 столовые ложки, сода - полчайной ложки, сахар - полстакана, яйца - 2 шт.
Приготовление: взбиваем яйца с сахаром, добавляем к этой массе растопленное охлажденное масло, йогурт, сметану и соду. Тщательно перемешиваем. Затем к этой массе добавлем стакан манки, и постепенно подсыпаем муки, чтоб тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Оставляем минут на 20 для набухания манки. В это время запариваем кипятком изюм. Чистим яблоки от кожуры и режем кубиками. На смазанный маслом противень выкладываем яблоки равномерным слоем, в тесто вмешиваем изюм, выливаем тесто на яблоки. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета минут 30-40 при температуре 180-200 градусов.
Готовый манник остужаем в форме, затем переворачиваем на большую разделочную доску, нарезаем квадратиками или прямоугольничками и завариваем чай!
Приятного аппетита и чаепития!
Колесникова Татьяна г. Новосибирск
*****
Ингредиенты
- 1 стакан манки
- 1 стакан сметаны (15-20%)
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
- 1-1.5 стакана муки
Рецепт приготовления
*****
|
|
- 2 стакана манной крупы
- 0,5 литра кефира
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- 2 банана
- горсть изюма
- 0,5 ч ложки корицы с ванильным сахаром(по желанию)
- масло для смазывания формы
- манки для обсыпания формы
- сахарной пудры с кофе для обсыпки пирога(по желанию)
|
- Кефир , соду , сахар , манку , корицу с ванильным сахаром соеденить и хорошо перемешать.
- Бананы очистить и нарезать кружочками.Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Форму смазать маслом , посыпасть манкой , вылить половину теста.Разложить кусочки бананов и изюм.Залить оставшимся тестом и выложить бананы.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр духовке в течении 40 минут.
- Готовый , остывший пирог посыпать сахарной пудрой с кофе.
*****
|
|
- 2 стакана манной крупы
- 0,5 литра кефира
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- 2 банана
- горсть изюма
- 0,5 ч ложки корицы с ванильным сахаром(по желанию)
- масло для смазывания формы
- манки для обсыпания формы
- сахарной пудры с кофе для обсыпки пирога(по желанию)
|
- Кефир , соду , сахар , манку , корицу с ванильным сахаром соеденить и хорошо перемешать.
- Бананы очистить и нарезать кружочками.Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Форму смазать маслом , посыпасть манкой , вылить половину теста.Разложить кусочки бананов и изюм.Залить оставшимся тестом и выложить бананы.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр духовке в течении 40 минут.
- Готовый , остывший пирог посыпать сахарной пудрой с кофе.
|
|
| |
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий