Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 17 марта 2012 г.

МАННИК.КУЛИНАРИЯ.РЕЦЕПТЫ




ИСТОЧНИК:
http://mmal.ru/content/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA-9841











Ингридиенты: яблоки - 2-3 шт, изюм - горсть, мука - полстакана, манка - стакан, сл. масло - полпачки, йогурт питьевой с ароматом "Лесные ягоды" - 150 мл, сметана - 2-3 столовые ложки, сода - полчайной ложки, сахар - полстакана, яйца - 2 шт.





Приготовление: взбиваем яйца с сахаром, добавляем к этой массе растопленное охлажденное масло, йогурт, сметану и соду. Тщательно перемешиваем. Затем к этой массе добавлем стакан манки, и постепенно подсыпаем муки, чтоб тесто получилось консистенции  жидкой сметаны. Оставляем минут на 20 для набухания манки. В это время запариваем кипятком изюм. Чистим яблоки от кожуры и режем кубиками. На смазанный маслом противень выкладываем яблоки равномерным слоем, в тесто вмешиваем изюм, выливаем тесто на яблоки. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета минут 30-40 при температуре 180-200 градусов.





Готовый манник остужаем в форме, затем переворачиваем на большую разделочную доску, нарезаем квадратиками или прямоугольничками и завариваем чай!





Приятного аппетита и чаепития!




































Колесникова Татьяна  г. Новосибирск










*****



















Манник



Манник







Ингредиенты



Манник. Ингредиенты



  • 1 стакан манки

  • 1 стакан сметаны (15-20%)

  • 1 стакан сахара

  • 3 яйца

  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)

  • 1-1.5 стакана муки











Рецепт приготовления







Фото 1Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.


Фото 2Яйца растереть с сахаром.


Фото 3Добавить манку со сметаной, перемешать.


Фото 4Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.


Фото 5Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать около 40-50 минут.

Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.


Книга  Вышла книга с рецептами сайта.

Все подробности здесь:

http://forum.say7.info/topic44751.html

Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.


Приятного аппетита!











*****















R52414_large













Банановый пирог ( манник вариант)


Источник рецепта: Журнал ,, Люблю готовить ,, с моими изменениями. 



U73053_previewДобавлено:


04.04.09 20:14

Каталог: Выпечка / Сладкие пироги

Время приготовления: 

Вкусы: манная крупа банан изюм
Теги: домашняя к чаю
Сложность рецепта: 
    - от автора: Средний
    - от пользователей: (0 мнений)









  • 2 стакана манной крупы

  • 0,5 литра кефира

  • 1 стакан сахара

  • 0,5 ч. ложки соды

  • 2 банана

  • горсть изюма

  • 0,5 ч ложки корицы с ванильным сахаром(по желанию)

  • масло для смазывания формы

  • манки для обсыпания формы

  • сахарной пудры с кофе для обсыпки пирога(по желанию)



  1. Кефир , соду , сахар , манку , корицу с ванильным сахаром соеденить и хорошо перемешать.

  2. Бананы очистить и нарезать кружочками.Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  3. Форму смазать маслом , посыпасть манкой , вылить половину теста.Разложить кусочки бананов и изюм.Залить оставшимся тестом и выложить бананы.

  4. Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр духовке в течении 40 минут.

  5. Готовый , остывший пирог посыпать сахарной пудрой с кофе.


















*****










R52414_large

Источник рецепта: Журнал ,, Люблю готовить ,, с моими изменениями.

Рецепт с фото







R52414_large











Банановый пирог ( манник вариант)


Источник рецепта: Журнал ,, Люблю готовить ,, с моими изменениями.

Каталог: Выпечка / Сладкие пироги

Время приготовления: 50

Количество порций:

Вкусы: манная крупа банан изюм

Сложность рецепта:

    - от автора: Не определен

    - от пользователей: (0 мнений)











Rp104309_preview




Rp104312_preview




Rp104313_preview




Rp104316_preview




Rp104319_preview




Rp104320_preview









  • 2 стакана манной крупы

  • 0,5 литра кефира

  • 1 стакан сахара

  • 0,5 ч. ложки соды

  • 2 банана

  • горсть изюма

  • 0,5 ч ложки корицы с ванильным сахаром(по желанию)

  • масло для смазывания формы

  • манки для обсыпания формы

  • сахарной пудры с кофе для обсыпки пирога(по желанию)



  1. Кефир , соду , сахар , манку , корицу с ванильным сахаром соеденить и хорошо перемешать.

  2. Бананы очистить и нарезать кружочками.Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  3. Форму смазать маслом , посыпасть манкой , вылить половину теста.Разложить кусочки бананов и изюм.Залить оставшимся тестом и выложить бананы.

  4. Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр духовке в течении 40 минут.

  5. Готовый , остывший пирог посыпать сахарной пудрой с кофе.







Комментариев нет:

Отправить комментарий