 
 
 ИСТОЧНИК: http://mmal.ru/content/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA-9841
 
 
 
  Ингридиенты: яблоки - 2-3 шт, изюм - горсть, мука - полстакана, манка - стакан, сл. масло - полпачки, йогурт питьевой с ароматом "Лесные ягоды" - 150 мл, сметана - 2-3 столовые ложки, сода - полчайной ложки, сахар - полстакана, яйца - 2 шт.
 
  Приготовление: взбиваем яйца с сахаром, добавляем к этой массе растопленное охлажденное масло, йогурт, сметану и соду. Тщательно перемешиваем. Затем к этой массе добавлем стакан манки, и постепенно подсыпаем муки, чтоб тесто получилось консистенции  жидкой сметаны. Оставляем минут на 20 для набухания манки. В это время запариваем кипятком изюм. Чистим яблоки от кожуры и режем кубиками. На смазанный маслом противень выкладываем яблоки равномерным слоем, в тесто вмешиваем изюм, выливаем тесто на яблоки. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета минут 30-40 при температуре 180-200 градусов.
 
  Готовый манник остужаем в форме, затем переворачиваем на большую разделочную доску, нарезаем квадратиками или прямоугольничками и завариваем чай!
 
  Приятного аппетита и чаепития!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Колесникова Татьяна  г. Новосибирск
 
 
 
 
 
 
  *****
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ингредиенты
 - 1 стакан манки
 
 - 1 стакан сметаны (15-20%)
 
 - 1 стакан сахара
 
 - 3 яйца
 
 - 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
 
 - 1-1.5 стакана муки
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Рецепт приготовления
 
 
 
 
  *****
 
 
 
 
 
 
 
 
  | 
  |  
 
 - 2 стакана манной крупы
 
 - 0,5 литра кефира
 
 - 1 стакан сахара
 
 - 0,5 ч. ложки соды
 
 - 2 банана
 
 - горсть изюма
 
 - 0,5 ч ложки корицы с ванильным сахаром(по желанию)
 
 - масло для смазывания формы
 
 - манки для обсыпания формы
 
 - сахарной пудры с кофе для обсыпки пирога(по желанию)
 
 
 
  | 
 - Кефир , соду , сахар , манку , корицу с ванильным сахаром соеденить и хорошо перемешать.
 
 - Бананы очистить и нарезать кружочками.Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем.
 
 - Форму смазать маслом , посыпасть манкой , вылить половину теста.Разложить кусочки бананов и изюм.Залить оставшимся тестом и выложить бананы.
 
 - Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр духовке в течении 40 минут.
 
 - Готовый , остывший пирог посыпать сахарной пудрой с кофе.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  *****
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  | 
  |  
 
 - 2 стакана манной крупы
 
 - 0,5 литра кефира
 
 - 1 стакан сахара
 
 - 0,5 ч. ложки соды
 
 - 2 банана
 
 - горсть изюма
 
 - 0,5 ч ложки корицы с ванильным сахаром(по желанию)
 
 - масло для смазывания формы
 
 - манки для обсыпания формы
 
 - сахарной пудры с кофе для обсыпки пирога(по желанию)
 
 
 
  | 
 - Кефир , соду , сахар , манку , корицу с ванильным сахаром соеденить и хорошо перемешать.
 
 - Бананы очистить и нарезать кружочками.Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем.
 
 - Форму смазать маслом , посыпасть манкой , вылить половину теста.Разложить кусочки бананов и изюм.Залить оставшимся тестом и выложить бананы.
 
 - Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр духовке в течении 40 минут.
 
 - Готовый , остывший пирог посыпать сахарной пудрой с кофе.
 
 
 
  |  
 
 
  |  
 
  
  |    |  
  |  
  |  
  | 
Комментариев нет:
Отправить комментарий