Разноцветное пюре
Ингредиенты для разноцветного пюре:
картофель, молоко, шпинат или зеленый горошек, томатная паста, сок свеклы или яичный желток, зелень (петрушка, укроп) и отварные яйца для украшения.
Рецепт приготовления разноцветного пюре:
в картофельное пюре добавляй только горячее молоко. От холодного пюре станет неприятного серого цвета. Приготовь картофельное пюре и разделите его на четыре части. Одну часть оставь естественного цвета, в другую добавь шпинат или размятый зеленый горошек. В третью часть положите томатную пасту. Четвертую можно подкрасить взбитым желтком или соком свеклы. Не смешивая друг с другом, положи разноцветные порции пюре на блюдо, укрась вареными яйцами и зеленью.
Ингредиенты для разноцветного пюре:
картофель, молоко, шпинат или зеленый горошек, томатная паста, сок свеклы или яичный желток, зелень (петрушка, укроп) и отварные яйца для украшения.
Рецепт приготовления разноцветного пюре:
в картофельное пюре добавляй только горячее молоко. От холодного пюре станет неприятного серого цвета. Приготовь картофельное пюре и разделите его на четыре части. Одну часть оставь естественного цвета, в другую добавь шпинат или размятый зеленый горошек. В третью часть положите томатную пасту. Четвертую можно подкрасить взбитым желтком или соком свеклы. Не смешивая друг с другом, положи разноцветные порции пюре на блюдо, укрась вареными яйцами и зеленью.
Мне нравится928
Показать все 13 комментариев
Валентина Иванова
Сейчас, сделала- очень вкусно! Только я не много лука положила и сбрызнула его соком лайма и залила всем количеством оливкового масла. И пока остальное готовила- лук у меня мариновался
Мне нравится
12 мар в 10:44
Ирина Холодилова
я тоже вчера делала. Очень понравилось, и авокадо был лчень спелый, но в кашу не превратился. Рыба была без масла в соб\соку. Вкусно, захотелось рису))))))) и вот вам суши
Мне нравится
вчера в 19:55
Комментировать..
Поздновская Ольга
Подскажите, пожалуйста: топила на паровой бане (вода до верхней кастрюльки не доставала) белый шоколад "Восторг". Получилась какая-то фигня((( - типа пластилин. Что не так ? С черным не бывало такого.
Мне нравится1
Показать все 4 комментария
Поздновская Ольга
Вот-вот, украшала бело-шоколадной крупкой))) А хотела узорчик нарисовать(((
Спасибо.
Но там и было-то всего 6 квадратиков.
Спасибо.
Но там и было-то всего 6 квадратиков.
Мне нравится
10 мар в 21:54
Кристиночка Смышляева
Молоко надо налить на дно посудки где шоколад будет.Если жидкий нужен, то больше молока.
Мне нравится
11 мар в 13:23
Комментировать..
Лариса Шомысова
Жульен в рыбке
Скумбрия(тушка с головой) 4 шт
Креветки очищенные 300 г
Сливки 20% 150 г
Лук репчатый 2 шт
Помидор 1 шт
Укроп 0.5 пуч.
Специи(паприка,чеснок,перец)
1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры. На спинке сделать глубокий надрез вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).
2. Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка
3. Рыбу поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги в виде лодочки.
4. Приготовить жульен: Лук очистить и нарезать четверть кольцами.Обжарить на сливочном масле. Креветки ошпарить кипятком и добавить к луку. Добавить мелко порезанный помидор и укроп. Влить сливки,посолить и добавить специи. Потушить 5 мин что б сливки чуть загустели.
5. Наполнить подготовленную рыбу жульеном.
6. Сверху посыпать тёртым сыром.
7. Запекать рыбу ~35-40 минут в нагретой до ~190-200°C духовке
Скумбрия(тушка с головой) 4 шт
Креветки очищенные 300 г
Сливки 20% 150 г
Лук репчатый 2 шт
Помидор 1 шт
Укроп 0.5 пуч.
Специи(паприка,чеснок,перец)
1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры. На спинке сделать глубокий надрез вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).
2. Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка
3. Рыбу поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги в виде лодочки.
4. Приготовить жульен: Лук очистить и нарезать четверть кольцами.Обжарить на сливочном масле. Креветки ошпарить кипятком и добавить к луку. Добавить мелко порезанный помидор и укроп. Влить сливки,посолить и добавить специи. Потушить 5 мин что б сливки чуть загустели.
5. Наполнить подготовленную рыбу жульеном.
6. Сверху посыпать тёртым сыром.
7. Запекать рыбу ~35-40 минут в нагретой до ~190-200°C духовке
Мне нравится15
Оксана Рыжкова
кто знает хороший рецепт приготовления пирожков или пирога с квашенной капустой?
Мне нравится
Кузьмина Вера
Тесто обычное дрожжевое,капусту протушить в воде(если оч кислая-промыть слегка),затем добав масло растит. и сахар(не переборщите),когда вода выпарится.Лук отдельно обжарить,смешать с капустой,на эту начинку филе рыбки можно(я с путасу делала,только рыбку тоже в масле с водичкой и солью протомить).Вкуснотища!!!-рецепт бабушки.
Мне нравится
10 мар в 18:42
Елена Романова (григорьева)
Я предпочитаю пироги с капустой и рубленым яйцом.
Мне нравится
10 мар в 20:01
Лана Мыца
очень вкусно начинку из квашеной капусты смешивать с перемолотой на мясорубке и пережаренной с луком говяжьей печенью ( по вкусу можно добавить черный молотый перец)
Мне нравится
10 мар в 23:34
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Карвинг-студия |
Британский фотограф Илиан (Ilian) специализируется на фотографии еды и напитков. Его стиль заключается в сочетании коммерческой привлекательности и художественной оригинальности.
Мне нравится450
Комментировать..
Катерина Павлова
Милые дамы подскажите пожалуйста рецепт вафелек.нашла вафельницу а рецепта нет(((
Мне нравится
Показать все 6 комментариев
Татьяна Свадковская
У всех таких форм-разные размеры-попробуйте начать с 1 столовой ложки и увидите какую часть площади поверхности займёт выпеченная таким образом вафелька и тогда,пропорционально, увеличьте размер теста,чтоб он был сообразен размеру формы и не затекал за её края
Мне нравится
10 мар в 17:50
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Отбивные в луковой шубе
Ингредиенты:
Мякоть свиная600 г
Лук репчатый4 шт.
Сольпо вкусу
Смесь перцевпо вкусу
Масло растительное5 ст.л.
Приготовление:
Сначала займемся мясом. У меня был кусок свиной шеи. Чтобы было проще нарезать его на порционные кусочки, я немного подморозила мясо. Теперь резать очень просто. У меня в семье предпочитают большие отбивные - на всю тарелку! Поэтому и резала я крупными пластинами. Теперь мясо нужно немного отбить (я не особо усердствовала), каждый кусочек посолить, поперчить по вкусу.
Для того, чтобы отбивные были очень мягкими и сочными, часто рекомендуют смазывать отбитые кусочки мяса горчицей. Обычно я так и делаю: смазываю горчицей и укладываю будущие отбивные в стопку друг на дружку. Затем оставляю примерно на 30 минут - пусть пропитываются.
Но в этот раз случилось непредвиденное - в доме не было горчицы))))) Так что, обошлись и без нее.
Самый неприятный этап - лук! Дело в том, что лука нужно много, очень много! В ингредиентах я написала примерное количество лука, но соблюла точную пропорцию лука и муки. Итак, чистим лук. Затем мелко его нарезаем. Вот с этим самым "мелко" у меня возникли проблемы)))) Весь фокус в том ,что я терпеть не могу чистить и резать лук. А значит, всегда поручаю это слезливое занятие мужу. "Порежь много лука, да еще и мелко", - задача для мужчины практически невыполнимая))))) Поэтому я особо не напрягаюсь - лишь бы как-то порезал))))
Теперь нарезанный лук смешиваем с мукой и капелькой воды. Воды нужно ровно столько, чтобы лук с мукой хорошо перемешивались. Всю эту "кесю-месю" нужно посолить по вкусу, потому что луковая шуба будет занимать половину отбивной, а значит, должна быть вкусной сама по себе.
Мы практически у финиша. Нужно лишь хорошо обмакнуть отбивные в луковый кляр и обжарить с двух сторон до готовности. Я, например, не просто обмакиваю, а практически накладываю кляр на отбивную - пусть его будет много!
С одной стороны я жарю отбивные на среднем огне до образования румяной корочки, потом переворачиваю на другую сторону, накрываю сковороду крышкой и жарю до готовности. Пожалуй, такие отбивные жарятся подольше обычного. И все из-за лука. Его много, и он не должен быть сырым.
Ингредиенты:
Мякоть свиная600 г
Лук репчатый4 шт.
Сольпо вкусу
Смесь перцевпо вкусу
Масло растительное5 ст.л.
Приготовление:
Сначала займемся мясом. У меня был кусок свиной шеи. Чтобы было проще нарезать его на порционные кусочки, я немного подморозила мясо. Теперь резать очень просто. У меня в семье предпочитают большие отбивные - на всю тарелку! Поэтому и резала я крупными пластинами. Теперь мясо нужно немного отбить (я не особо усердствовала), каждый кусочек посолить, поперчить по вкусу.
Для того, чтобы отбивные были очень мягкими и сочными, часто рекомендуют смазывать отбитые кусочки мяса горчицей. Обычно я так и делаю: смазываю горчицей и укладываю будущие отбивные в стопку друг на дружку. Затем оставляю примерно на 30 минут - пусть пропитываются.
Но в этот раз случилось непредвиденное - в доме не было горчицы))))) Так что, обошлись и без нее.
Самый неприятный этап - лук! Дело в том, что лука нужно много, очень много! В ингредиентах я написала примерное количество лука, но соблюла точную пропорцию лука и муки. Итак, чистим лук. Затем мелко его нарезаем. Вот с этим самым "мелко" у меня возникли проблемы)))) Весь фокус в том ,что я терпеть не могу чистить и резать лук. А значит, всегда поручаю это слезливое занятие мужу. "Порежь много лука, да еще и мелко", - задача для мужчины практически невыполнимая))))) Поэтому я особо не напрягаюсь - лишь бы как-то порезал))))
Теперь нарезанный лук смешиваем с мукой и капелькой воды. Воды нужно ровно столько, чтобы лук с мукой хорошо перемешивались. Всю эту "кесю-месю" нужно посолить по вкусу, потому что луковая шуба будет занимать половину отбивной, а значит, должна быть вкусной сама по себе.
Мы практически у финиша. Нужно лишь хорошо обмакнуть отбивные в луковый кляр и обжарить с двух сторон до готовности. Я, например, не просто обмакиваю, а практически накладываю кляр на отбивную - пусть его будет много!
С одной стороны я жарю отбивные на среднем огне до образования румяной корочки, потом переворачиваю на другую сторону, накрываю сковороду крышкой и жарю до готовности. Пожалуй, такие отбивные жарятся подольше обычного. И все из-за лука. Его много, и он не должен быть сырым.
Мне нравится1361
Показать все 19 комментариев
Екатерина Веретенникова
:))))ну девочки не знаю,я уже несколько лет лизны не ношу ,но помоему и в них плакала,вы особенные просто:)))
Мне нравится
11 мар в 19:53
Ольга Федотова
Все правильно!!! Я тоже в линзах от лука вообще не плакала)))
Мне нравится
11 мар в 21:01
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Закуска из баклажан
Ингредиенты:
Баклажаны1 шт.
Масло подсолнечное1 ст.л.
Помидоры красные2 шт.
Брынза200 г
Салат листовой1 пуч.
Приготовление:
Баклажаны нужно нарезать кружочками, посолить и обжарить. Можно было бы запечь в духовке или в аэрогриле, но не захотелось из-за одного баклажана целое дело растевать))) Поэтому просто обжарила их на сковороде в маленьком количестве растительного масла.
Тем временем нарезала помидоры кружочками и брынзу. Как видите, кусок брынзы у меня был квадратный - не беда, я воспользовалась формочкой для печенья)))
Только и осталось, что сложить закуску пирамидкой, перемежая слои - помидор, салат, баклажан, салат, брынза, салат и т.д.
Такая закуска очень ярко смотрится на столе. Она играет всеми красками.
Но мало того, что закуска из баклажан красивая, она еще и очень полезная. Можно даже сказать, диетическая (особенно, если баклажаны все же запечь).
Ингредиенты:
Баклажаны1 шт.
Масло подсолнечное1 ст.л.
Помидоры красные2 шт.
Брынза200 г
Салат листовой1 пуч.
Приготовление:
Баклажаны нужно нарезать кружочками, посолить и обжарить. Можно было бы запечь в духовке или в аэрогриле, но не захотелось из-за одного баклажана целое дело растевать))) Поэтому просто обжарила их на сковороде в маленьком количестве растительного масла.
Тем временем нарезала помидоры кружочками и брынзу. Как видите, кусок брынзы у меня был квадратный - не беда, я воспользовалась формочкой для печенья)))
Только и осталось, что сложить закуску пирамидкой, перемежая слои - помидор, салат, баклажан, салат, брынза, салат и т.д.
Такая закуска очень ярко смотрится на столе. Она играет всеми красками.
Но мало того, что закуска из баклажан красивая, она еще и очень полезная. Можно даже сказать, диетическая (особенно, если баклажаны все же запечь).
Мне нравится1241
Показать все 5 комментариев
Борис Борисов
Это не только по другому, но и другое блюдо: закуска,а не салат!
Мне нравится
10 мар в 19:44
Наташа Зайцева
Очень вкусно!!!!Я делаю почти так же только вместо брынзы тёртый российск.сыр,чеснок и майонез.
Мне нравится7
10 мар в 20:29
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Битки праздничные
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий
Лук зеленый1.0 пучок
Масло сливочное50.0 г
Тесто слоеное500.0 г
Приготовление:
Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, разделить на 8 частей. Из фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла и зелень.
Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях.
Слегка обжарить биточки на хорошо раскаленной сковороде, перекатывая с бочка на бочок, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри они должны оставаться полусырыми.
Пока биточки остывают, нарезаем полоски слоеного теста. В данном случае очень удобно работать ножницами.
Биточки обматываем полосками слоеного теста и сразу отправляем в хорошо разогретую духовку, можно под гриль на 10-15 минут. Тесто должно стать нежно-золотистым, а биточки полностью прожариться и сохранить сочность.
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий
Лук зеленый1.0 пучок
Масло сливочное50.0 г
Тесто слоеное500.0 г
Приготовление:
Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, разделить на 8 частей. Из фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла и зелень.
Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях.
Слегка обжарить биточки на хорошо раскаленной сковороде, перекатывая с бочка на бочок, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри они должны оставаться полусырыми.
Пока биточки остывают, нарезаем полоски слоеного теста. В данном случае очень удобно работать ножницами.
Биточки обматываем полосками слоеного теста и сразу отправляем в хорошо разогретую духовку, можно под гриль на 10-15 минут. Тесто должно стать нежно-золотистым, а биточки полностью прожариться и сохранить сочность.
Мне нравится1998
Комментировать..
Лиля Новикова
Подскажите рецепт блюд(любых)для кормящих мам)
Мне нравится
Елена Андреева
)))) Кролик и индейка в тушеном виде, однозначно подойдут!
Мне нравится
10 мар в 20:54
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Салат "Здоровье"
Ингредиенты:
2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 среднего лимона
1-2 помидора
Приготовление:
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.
Ингредиенты:
2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 среднего лимона
1-2 помидора
Приготовление:
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.
Мне нравится2161
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Тефтели из гречки с грибами
Ингредиенты:
1 cтакан гречневой крупы
700 г шампиньонов или вешенок
3 репчатых луковицы
зелень, соль, перец
панировочные сухари
5 ст.л. краснодарского соуса
1 яйцо - по желанию
Приготовление:
Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин.
Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить.
Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.
Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.
Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 мин.
Ингредиенты:
1 cтакан гречневой крупы
700 г шампиньонов или вешенок
3 репчатых луковицы
зелень, соль, перец
панировочные сухари
5 ст.л. краснодарского соуса
1 яйцо - по желанию
Приготовление:
Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин.
Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить.
Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.
Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.
Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 мин.
Мне нравится1907
Показать все 18 комментариев
Ирина Кадикова
Томатная паста, яблочное пюре, вода, крахмал картофельный, соль, сахар, душистый горошек, черный перец, ну это не полный список, там еще куча всяких мелких ингридиентов, но основа такова.
Мне нравится4
11 мар в 0:47
Мария Зайцева
Делала по похожему рецепту: вкусно, но занимает много времени.
Мне нравится1
11 мар в 22:29
Комментировать..
Ольга Максимова
подскажите,как сделать лаваш
Мне нравится
Рузиля Гарифуллина
http://forum.say7.info/topic31815.html
——— там есть)))))
Мне нравится
11 мар в 21:08
Комментировать..
Татьяна Вержбицкая
у кого есть фото русалки из разных салатов(на весь стол).скинте пожалуйста!!!!
Мне нравится
ЮЛЯ Смирнова
Ребята!, подскажите ,как посмотреть рецепты к блюдам. Фото открываются, а рецептов нет.??? Может зайти куда-то надо?
Отпишитесь пожалуйста
Отпишитесь пожалуйста
Мне нравится
Викуся Вороненко
напишите пожалуйста, как правильно готовить картофель фри без фритюрницы в домашних условиях))))
Мне нравится
Настя Черуль
нарезанную картошку лучше промыть и оставить в прохладной воде с щепоткой соли как минимум на полчаса (так они будут более хрустящими). разогреть масло в кастрюльке/глубокой сковороде, перед жаркой убедиться что масло хорошо прогрелось (положить туда маленький кусочек картошки, если шипит, то масло достаточно горячее). Вседелать очень ОСТОРОЖНО, не отвлекаясь, горячее масло это не шутки. Вынуть на половину готовый картофель, просушить, через какое-то время положить обратно в горячее масло для образования хрустящей корочки...
Мне нравится1
10 мар в 21:06
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Шоколадный рулет
Ингредиенты:
тесто
4 яйца (отделить желтки от белков)
75 гр. муки
40 гр. какао
75 гр. сахара
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя
1\4 ч. ложки ванилина
лимонная кислота на кончике ножа
Для крема использовался пакетик смеси для шоколадного крема "доктор Эткер" и молока взяла 200 мл.
Приготовление:
1. Нагреть духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
2. Желтки взбить до бела с сахаром, сверху просеять муку смешанную с какао, ванилином и разрыхлителем, смешать до однородной массы.
3. Белки взбить до устойчивой массы с с солью и лимонной кислотой, осторожно смешать с желтками при помощи лопатки или шпателя.
4. Тесто выложить на противень, распределить слоем не меньше 1 см., выпекать 5-8 минут, пока на поверхности не образуется упругая корочка, важно корж не передержать в духовке.
5. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце и осторожно снять пергамент, затем свернуть рулет, оставить до остывания.
6. В это время приготовить крем как указано на упаковке. Можно приготовить крем из взбитых сливок, сливочного крем-сыра, сливочного масла и сгущенного молока.
7. Рулет осторожно развернуть, можно пропитать корж любым алкоголем, я пропитала ликером "айриш крем", нанести крем, оставить немного для украшения, снова свернуть рулет, переложить на блюдо, сверху украсить кремом при помощи кондитерского мешка.
8. Убрать рулет на несколько часов в холодильник
Ингредиенты:
тесто
4 яйца (отделить желтки от белков)
75 гр. муки
40 гр. какао
75 гр. сахара
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя
1\4 ч. ложки ванилина
лимонная кислота на кончике ножа
Для крема использовался пакетик смеси для шоколадного крема "доктор Эткер" и молока взяла 200 мл.
Приготовление:
1. Нагреть духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
2. Желтки взбить до бела с сахаром, сверху просеять муку смешанную с какао, ванилином и разрыхлителем, смешать до однородной массы.
3. Белки взбить до устойчивой массы с с солью и лимонной кислотой, осторожно смешать с желтками при помощи лопатки или шпателя.
4. Тесто выложить на противень, распределить слоем не меньше 1 см., выпекать 5-8 минут, пока на поверхности не образуется упругая корочка, важно корж не передержать в духовке.
5. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце и осторожно снять пергамент, затем свернуть рулет, оставить до остывания.
6. В это время приготовить крем как указано на упаковке. Можно приготовить крем из взбитых сливок, сливочного крем-сыра, сливочного масла и сгущенного молока.
7. Рулет осторожно развернуть, можно пропитать корж любым алкоголем, я пропитала ликером "айриш крем", нанести крем, оставить немного для украшения, снова свернуть рулет, переложить на блюдо, сверху украсить кремом при помощи кондитерского мешка.
8. Убрать рулет на несколько часов в холодильник
Мне нравится978
Показать все 13 комментариев
Елена Милешина
Согласна с Олесей.Пост это не только желудок,но состояние души.Если постить желудок это разгрузочные дни
Мне нравится5
9 мар в 23:28
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Жаренная пицца
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи (свежие) — 15 г
Соль — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода (в тесто - 250 мл, для разбавления томатной пасты (можно взять сок от нарезанных помидоров) - 4 ст.л.) — 250 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидор — 0,5 кг
Сыр твердый — 0,3 кг
Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
Замесить тесто.
Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр. Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров.
Тесто уже увеличилось в два раза. Разделить на 6-7 частей. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку.
Жарить наш пирог будем на масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку.
Через 1-2 минуты перевернуть.
Смазать томатной пастой, посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты и сыр.
Через 2 минуты пицца готова.
P.S. Тесто должно быть достаточно плотным, не как пельменное, но чуть посуше обычного дрожжевого, смотрите на процесс замеса и добавляйте воды или муку.
Пиццу жарить на маленьком огне, это важно!!! Низ не должен быть румяный, иначе будет не тот блин и не та консистенция. Печeтся очень быстро. Пока вы раскладываете начинку, уже и готово.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи (свежие) — 15 г
Соль — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода (в тесто - 250 мл, для разбавления томатной пасты (можно взять сок от нарезанных помидоров) - 4 ст.л.) — 250 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидор — 0,5 кг
Сыр твердый — 0,3 кг
Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
Замесить тесто.
Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр. Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров.
Тесто уже увеличилось в два раза. Разделить на 6-7 частей. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку.
Жарить наш пирог будем на масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку.
Через 1-2 минуты перевернуть.
Смазать томатной пастой, посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты и сыр.
Через 2 минуты пицца готова.
P.S. Тесто должно быть достаточно плотным, не как пельменное, но чуть посуше обычного дрожжевого, смотрите на процесс замеса и добавляйте воды или муку.
Пиццу жарить на маленьком огне, это важно!!! Низ не должен быть румяный, иначе будет не тот блин и не та консистенция. Печeтся очень быстро. Пока вы раскладываете начинку, уже и готово.
Мне нравится1495
Показать все 11 комментариев
Юлия Филатова
Если тесто не расстаивать оно сильно на сковороде не поднимется
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Круассаны
Ингредиенты:
На 500 г муки:
2 куриных яйца
8г дрожжей,
180 г. сливочного масла,
20 мл подсолнечного масла,
60 г сахара,
Поваренная соль - 5г
Начинка: Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад)
Способ приготовления:
1. Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте.
2. Просейте муку в глубокую миску.
3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.
Оставшееся масло разделите на 3 части и разомните.
4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.
Намажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см.
5. Несмазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности. Затем прикройте оставшейся смазанной поверхностью теста (должен получится трехслойный прямоугольник)
6. Края теста залепите руками (иначе масло будет вылезать).
7. Разверните тесто на 90 градусов вправо и снова раскатайте прямоугольник.
8. Переложите тесто (очень аккуратно) на лист пергамента (кальки) и накройте сверху вторым листом, сверните пополам. Теперь закройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник.
9. После этого снова положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите предыдущую процедуру 2 раза.
10 . Затем повторите 3 раза процедуру но без масла. В холодильник ставьте тесто только после 3- го повтора.
11. Окончательный результат: раскатайте тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накройте его полотенцем и выждите 10 минут.
12. Разрежьте тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрежьте на 8 треугольников.
13. Сверните каждый треугольник в круассаны. На этом этапе положите начинку в круассаны (шоколад, варенье, джем, повидло и т.д.) и заверните их. Положите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом).
Сформируйте круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
14. Смажьте круассаны яйцом и оставьте на 40 минут ( чтобы они поднялись) в шкафу или духовке, где нет потоков воздуха.
15. Разогрейте духовку и поставьте туда круассаны. Выпекать французские круассаны в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов.
Ингредиенты:
На 500 г муки:
2 куриных яйца
8г дрожжей,
180 г. сливочного масла,
20 мл подсолнечного масла,
60 г сахара,
Поваренная соль - 5г
Начинка: Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад)
Способ приготовления:
1. Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте.
2. Просейте муку в глубокую миску.
3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.
Оставшееся масло разделите на 3 части и разомните.
4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.
Намажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см.
5. Несмазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности. Затем прикройте оставшейся смазанной поверхностью теста (должен получится трехслойный прямоугольник)
6. Края теста залепите руками (иначе масло будет вылезать).
7. Разверните тесто на 90 градусов вправо и снова раскатайте прямоугольник.
8. Переложите тесто (очень аккуратно) на лист пергамента (кальки) и накройте сверху вторым листом, сверните пополам. Теперь закройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник.
9. После этого снова положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите предыдущую процедуру 2 раза.
10 . Затем повторите 3 раза процедуру но без масла. В холодильник ставьте тесто только после 3- го повтора.
11. Окончательный результат: раскатайте тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накройте его полотенцем и выждите 10 минут.
12. Разрежьте тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрежьте на 8 треугольников.
13. Сверните каждый треугольник в круассаны. На этом этапе положите начинку в круассаны (шоколад, варенье, джем, повидло и т.д.) и заверните их. Положите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом).
Сформируйте круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
14. Смажьте круассаны яйцом и оставьте на 40 минут ( чтобы они поднялись) в шкафу или духовке, где нет потоков воздуха.
15. Разогрейте духовку и поставьте туда круассаны. Выпекать французские круассаны в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов.
Мне нравится1054
Показать все 16 комментариев
Ирина Беретта
в рецепте что то не то и температура слишком высокая..у меня не получился такого вида..
Мне нравится
10 мар в 16:13
Angelika Zorkina
Ирина, Домашнее слоеное тесто - высший пилотаж ! Лучше купить готовое, тогда точно будет как на картинке!
Ирина Беретта
Angelika Zorkina, буду пробовать..) вот вопрос тесто надо сразу тонко раскатывать или покуда слоишь с маслом не раскатывается тонко..потому как по моему не очень пошагово и пордробно в данном рецепте описан процесс..
Мне нравится
12 мар в 12:48
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком
На 4 порции:
Картофель — 16 штук
Соль — 3 ст. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Чеснок — 4 зубчика
Листья тмина — 1 ч. ложка
Розмарин свежий — 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 мин. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.
Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
Разогрейте духовку до 200 гр.
Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 мин, переворачивая, пока картофель не разогреется.
Переложите на тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.
На 4 порции:
Картофель — 16 штук
Соль — 3 ст. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Чеснок — 4 зубчика
Листья тмина — 1 ч. ложка
Розмарин свежий — 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 мин. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.
Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
Разогрейте духовку до 200 гр.
Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 мин, переворачивая, пока картофель не разогреется.
Переложите на тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.
Мне нравится1120
Комментировать..
Наталья Малиновская
Пожалуйста,подскажите несложный рецепт крема для бисквитного торта)))
Мне нравится
Показать все 4 комментария
Татьяна Свадковская
Сметана поплам с любым вареньем+сахар (если варенье не сильно сладкое)
Мне нравится
9 мар в 23:00
Комментировать..
Наталья Малиновская
Пожалуйста,подскажите несложный рецепт крема для бисквитного торта)))
Мне нравится
Ирина Мельникова
подскажите какое-нибудь блюдо в горшочках пожалуйста))))
Мне нравится
Показать все 5 комментариев
Анютка Левашова
а я режу свинину небольшими маленькими кусочками, добавляю четверть кольцами лук, чернослив, оставляю минут на 30. потом также маленькими кусочками режу картошку, смешиваю, выкладываю в горшочки, при 180 - 200 градусах минут 50 выпекать, минут за 10 до готовности положить в каждый горшочек по небольшому кусочку ( чайная ложка без горки) сливочного масла. муж мой очень любит
Мне нравится
11 мар в 16:53
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Шоколадные конфеты с грецкими орехами
Шоколад темный — 450 г
Масло сливочное — 3/4
стакана Шоколад горький — 60 г
Эспрессо растворимый — 2 чайные ложки
Сахар — 3 стакана
Молоко сгущенное — 340 г
Орехи грецкие — 1/2 стакана
Экстракт ванильный — 1 столовая ложка
Застелите фольгой прямоугольную форму. В миске смешайте измельченный темный шоколад, сливочное масло, измельченный горький шоколад и растворимый кофе. В кастрюле смешайте сгущенное молоко и сахар, доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите, пока температура не достигнет 212 градусов, постоянно помешивая, около 10 минут. Очень быстро вылейте смесь в шоколадную массу и перемешивайте до однородного состояния, затем добавьте ваниль и слегка измельченные орехи. Выложите массу в форму ровным слоем и поставьте в холодильник, не закрывая, на 3 часа. Извлеките из формы, держась за фольгу и порежьте на небольшие квадраты. Снова охладите.
Шоколад темный — 450 г
Масло сливочное — 3/4
стакана Шоколад горький — 60 г
Эспрессо растворимый — 2 чайные ложки
Сахар — 3 стакана
Молоко сгущенное — 340 г
Орехи грецкие — 1/2 стакана
Экстракт ванильный — 1 столовая ложка
Застелите фольгой прямоугольную форму. В миске смешайте измельченный темный шоколад, сливочное масло, измельченный горький шоколад и растворимый кофе. В кастрюле смешайте сгущенное молоко и сахар, доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите, пока температура не достигнет 212 градусов, постоянно помешивая, около 10 минут. Очень быстро вылейте смесь в шоколадную массу и перемешивайте до однородного состояния, затем добавьте ваниль и слегка измельченные орехи. Выложите массу в форму ровным слоем и поставьте в холодильник, не закрывая, на 3 часа. Извлеките из формы, держась за фольгу и порежьте на небольшие квадраты. Снова охладите.
Мне нравится1308
Комментариев нет:
Отправить комментарий