http://vk.com/vtarelke
Творожный торт с вишней и белым шоколадом
Ингредиенты:
печенье - 200 грамм
сливочное масло - 100 грамм
миндаль рубленый - 50 грамм
шоколад белый - 100 грамм
творог - 500 грамм
сахар - 1 стакан
сметана - 250 грамм
ванильный сахар - одна чайная ложка
яйца - четыре штуки.
сироп вишневый - 1 стакан
желатин - две чайных ложки
Способ приготовления:
Печенье измельчим в крошку, смешаем с размягченным маслом и миндалем.
Разъемную форму выстелим бумагой для выпечки, полученную массу выложим в нее ровным слоем.
Шоколад наломанный кусочками, растопим на водяной бане, смешаем с протертым творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром и яйцами. Смесь выложим на основу, выпекаем торт час при 175 градусах. Охлаждайте торт час, не вынимая из духовки, а лишь открыв дверцу.
Желатин зальем шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставим до набухания крупинок, дальше, слив лишнюю жидкость, распустим желатин на водяной бане. Подготовленный желатин смешаем с вишневым сиропом, выльем смесь на выпеченный торт и поставим его в холодильник на 5-12 часов.
При подаче вынем торт из формы, осторожно удалим бумагу для выпечки, уложим торт на блюдо и нарежем порциями.
Ингредиенты:
печенье - 200 грамм
сливочное масло - 100 грамм
миндаль рубленый - 50 грамм
шоколад белый - 100 грамм
творог - 500 грамм
сахар - 1 стакан
сметана - 250 грамм
ванильный сахар - одна чайная ложка
яйца - четыре штуки.
сироп вишневый - 1 стакан
желатин - две чайных ложки
Способ приготовления:
Печенье измельчим в крошку, смешаем с размягченным маслом и миндалем.
Разъемную форму выстелим бумагой для выпечки, полученную массу выложим в нее ровным слоем.
Шоколад наломанный кусочками, растопим на водяной бане, смешаем с протертым творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром и яйцами. Смесь выложим на основу, выпекаем торт час при 175 градусах. Охлаждайте торт час, не вынимая из духовки, а лишь открыв дверцу.
Желатин зальем шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставим до набухания крупинок, дальше, слив лишнюю жидкость, распустим желатин на водяной бане. Подготовленный желатин смешаем с вишневым сиропом, выльем смесь на выпеченный торт и поставим его в холодильник на 5-12 часов.
При подаче вынем торт из формы, осторожно удалим бумагу для выпечки, уложим торт на блюдо и нарежем порциями.
Мне нравится1160
Показать все 6 комментариев
Оксана Козырева
и творог лучше не домашний)))С домашнем он будет не такой нежный))я брала специальный творог "нежный" 50%))и с домашним делала,племянница сказала,что похоже на ватрушку)
Мне нравится
вчера в 8:20
Люба Виноградова-Смирнова
час не много выпекать? Вроде и выпекать там нечето, только засушит.
Мне нравится
вчера в 19:23
Комментировать..
Кристина Вахрушева
хочу рецепт курника гле посмотреть в альбомах?
Мне нравится
Гелла Хель
в Фотоальбомы - альбом "Пироги, пирожки, калитки, курники, расстегаи, кулебяки" №1, 2, 3 =)
Мне нравится
12 мар в 14:52
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Карвинг-студия |
Здесь наш главный художественный инструмент - пластиковые бутылочки,
наполненные жидким подкрашенным тестом.
В пробке пластиковой бутылочки поближе к краю сделать небольшое отверстие (например, раскаленным гвоздем).
Заготовить несколько таких бутылочек - по числу используемых цветов теста.
В бутылочки налить негусто разведенное подкрашенное тесто (консистенция теста - как для блинов или немного погуще).
Из этих бутылочек наливать тесто на противень в соответствии со своим художественным замыслом, затем выпекать отсаженные печенья.
Выбор теста по детскому вкусу и возрасту.
наполненные жидким подкрашенным тестом.
В пробке пластиковой бутылочки поближе к краю сделать небольшое отверстие (например, раскаленным гвоздем).
Заготовить несколько таких бутылочек - по числу используемых цветов теста.
В бутылочки налить негусто разведенное подкрашенное тесто (консистенция теста - как для блинов или немного погуще).
Из этих бутылочек наливать тесто на противень в соответствии со своим художественным замыслом, затем выпекать отсаженные печенья.
Выбор теста по детскому вкусу и возрасту.
Мне нравится676
Показать все 16 комментариев
Ольга Немировская
Зелёный - сок шпината, красный - свёкла или вишня, жёлто-оранжевый - морковь, синенький - черника. Чем плохо?
Мне нравится2
вчера в 14:10
Комментировать..
Аленка Шалапугина
Девочки подскажите пож-та потеряла рецепт кекс с изюмом,может кто-нибудь поможет спасибо?
Мне нравится
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Вафельные трубочки
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин - 150 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт
крахмал картофельный - 50 г
мука - 150 г
вода или молоко - 1/2 стакана
Приготовление:
Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин - 150 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт
крахмал картофельный - 50 г
мука - 150 г
вода или молоко - 1/2 стакана
Приготовление:
Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
Мне нравится2550
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Свинина стир фрай
Ингредиенты:
Свинина мякоть300 гр
Морковь2 шт
Перец болгарский1 шт
Грибы шампиньоны5-6 шт
Лук репчатый1 шт
Соус соевый50 мл
Крахмал картофельный0,5 ч.л.
Сок лимонныйпо вкусу
Масло растительное2-3 ст л
Приготовление:
Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В орегинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимоным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакого размера.
В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду ложим порциями , что бы при выделении сока оно успело пожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок. В последнюю порцию пожареных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжареные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень краисивым и блистяшим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборшить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться.
В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
Ингредиенты:
Свинина мякоть300 гр
Морковь2 шт
Перец болгарский1 шт
Грибы шампиньоны5-6 шт
Лук репчатый1 шт
Соус соевый50 мл
Крахмал картофельный0,5 ч.л.
Сок лимонныйпо вкусу
Масло растительное2-3 ст л
Приготовление:
Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В орегинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимоным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакого размера.
В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду ложим порциями , что бы при выделении сока оно успело пожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок. В последнюю порцию пожареных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжареные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень краисивым и блистяшим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборшить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться.
В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
Мне нравится1918
Показать все 40 комментариев
далия кругленкова
а знаки препинания не считаются за ошибку?Для lilia ответ.
Мне нравится
вчера в 11:53
Юлия Боева
Дорогие критики русского языка, создайте свое сообщество" Русский язык" и там критикуйте.
Мне нравится4
вчера в 13:53
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Рыба в духовке
Ингредиенты:
Рыба фмле 2 шт
Помидоры красные1 шт
Перец болгарский2 шт
Лук репчатый2 шт
Чеснок2 зубочка
Кольраби1 шт
Приготовление:
Минтай у нас продается только в замороженом виде. Но мне повезло хотя бы с тем, что я купила филе минтая. Решила запечь его с овощами в духовке. Овощи очистила и приготовила для дальнейшей работы. Минтай размерзался при комнатной температуре. Потом я рукой отжала из него всю воду. Из красивых филе у меня получились тоненькие кусочки.
Овощи нарезать произвольно и сложить в противень. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Отправляем их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности. Изредка доставайте противень и осторожно перемешивайте овощи.
Тем временем подготовим минтай. Пройдемся пальцами по филе и по возможности удалим кости. Сделать надрезы с одной стороны филе. Натереть филе минтая специями для рыбы (или соль, перец) и красной паприкой. Положить филе одно на другое для пропитки специями.
Когда овощи готовы, уложить сверху филе минтая и полить соком от овощей. Ставим в духовку на 3-4 минуты. Затем перевернем и еще 2-3 минуты. Рыба готовится быстро, так как она была заморожена.
Ингредиенты:
Рыба фмле 2 шт
Помидоры красные1 шт
Перец болгарский2 шт
Лук репчатый2 шт
Чеснок2 зубочка
Кольраби1 шт
Приготовление:
Минтай у нас продается только в замороженом виде. Но мне повезло хотя бы с тем, что я купила филе минтая. Решила запечь его с овощами в духовке. Овощи очистила и приготовила для дальнейшей работы. Минтай размерзался при комнатной температуре. Потом я рукой отжала из него всю воду. Из красивых филе у меня получились тоненькие кусочки.
Овощи нарезать произвольно и сложить в противень. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Отправляем их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности. Изредка доставайте противень и осторожно перемешивайте овощи.
Тем временем подготовим минтай. Пройдемся пальцами по филе и по возможности удалим кости. Сделать надрезы с одной стороны филе. Натереть филе минтая специями для рыбы (или соль, перец) и красной паприкой. Положить филе одно на другое для пропитки специями.
Когда овощи готовы, уложить сверху филе минтая и полить соком от овощей. Ставим в духовку на 3-4 минуты. Затем перевернем и еще 2-3 минуты. Рыба готовится быстро, так как она была заморожена.
Мне нравится1398
Комментировать..
Дашуля Зубкова
Нашла рецептик "пицца на сковороде",а на каком лучше масле жарить сливочном или растительном?
Мне нравится
Показать все 7 комментариев
Гульсина Хайрутдинова
Ниже на стене писали)
"тесто - 9 ложек муки, 2 яйца, 4 ложки сметаны, 4 ложки майонеза, все перемешиваете - получается жидкое тесто. тесто выливаете на сковороду - получается основа - толщиной около сантиметра, сверху - какую хотите начинку. ставите на маленький огонь, под крышку, жарится около 10 минут"
"тесто - 9 ложек муки, 2 яйца, 4 ложки сметаны, 4 ложки майонеза, все перемешиваете - получается жидкое тесто. тесто выливаете на сковороду - получается основа - толщиной около сантиметра, сверху - какую хотите начинку. ставите на маленький огонь, под крышку, жарится около 10 минут"
Мне нравится5
12 мар в 20:31
Комментировать..
Елена Мороз
Подскажите пожалуйста,как сделать "нутеллу" в домашних условиях.Заранее спасибо))))))))
Мне нравится
Анастасия Рябоконь
не подскажите,что можно сделать с засахаренным вареньем??
если на пирог пустить ничего плохого не будет с животом??
если на пирог пустить ничего плохого не будет с животом??
Мне нравится
Анастасия Гостева
смотря какой у вас желудок,а вообще не должно там же теплообработка
Мне нравится
12 мар в 0:16
Наталья Спиридонова
Ничего не будет ни с Вами, ни с желудком :) Мы такое варенье просто переваривали заново, правда, стояло оно недолго.
Мне нравится
12 мар в 0:20
Комментировать..
Анастасия Осипова
что приготовить из прокисшего молока?))есть варианты?кроме блинов конечно))
Мне нравится
Ксения Суслова
я делаю лепешки,вместо хлеба отлично идут)муку добавляешь в молоко,чтоб тесто было не слишком густым)из него катаешь тоненькие лепешки,выпекаешь на раскаленной сковороде без масла,2 мин-одна лепешка)
Мне нравится2
12 мар в 19:13
Анастасия Осипова
ммм лепешки))и без соли даже???а молоко подогревать нужно?
Мне нравится
12 мар в 22:02
Комментировать..
Катюша Стыцюк
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Альметте сыр 150 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Петрушка 15 г
Чеснок дольки 2 шт.
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Половину всего теста раскатываем довольно тонко. Распределяем по поверхности теста сливочный сыр и посыпаем крупно натертым пармезаном.Посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью, накрываем оставшейся частью теста. Предварительно его, конечно, надо раскатать до такого же размера, как первый пласт.Готовые палочки аккуратно разделяем и подаем на стол.
Альметте сыр 150 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Петрушка 15 г
Чеснок дольки 2 шт.
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Половину всего теста раскатываем довольно тонко. Распределяем по поверхности теста сливочный сыр и посыпаем крупно натертым пармезаном.Посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью, накрываем оставшейся частью теста. Предварительно его, конечно, надо раскатать до такого же размера, как первый пласт.Готовые палочки аккуратно разделяем и подаем на стол.
Мне нравится17
Нина Каминская
Что-то здесь не так а палочки печь не нужно тесто должно быть сырым
Мне нравится
12 мар в 12:30
Комментировать..
Елена Соболева
Ищу мужчину, который научит готовить легкие и вкусные салатики (чтобы получить удовольствие и не растолстеть) Готовить не умею, мой холодильник как полка в супермаркете)) так что просьба не орать) я хорошо слышу. Могу быть подмастерьем))
Мне нравится3
Ирина Павлова
help!!! Подскажите рецепт пиццы на сковородке!!! Хочется побаловать родных, а духовка не работает.Читала в инете, что можно приготовить тесто жидкое и пожарить на сковороде. Хочу узнать, может кто-то пробовал или что-то посоветует.Спасибо!
Мне нравится
Показать все 9 комментариев
Иришечкабрюнэточка Григорьева
девочки,начинку класть прямо на жидкое тесто?
Мне нравится
12 мар в 8:58
Юлия Черепанова
Да, я сверху ещё сыром обильно посыпаю! Быстро и вкусно!!=)) Приятного аппетита!
Мне нравится
вчера в 20:16
Комментировать..
Надежда Король
Девчонки! Как вкусно приготовить индейку в духовке?**
Мне нравится
Показать все 6 комментариев
Татьяна Варнавская
Можно и целую.... Натереть всеми приправами, засунуть под кожу кусочки чеснока и нга противень. На противень налить немного воды и положить сначала на спинку, а через часа 2 на грудку. Поливать этой юшкой как можно чаще. У меня была индейка 967 кг и я ее жарила 6 часов.
Мне нравится
12 мар в 18:02
Комментировать..
Анна Романова
Охота блинчиков с мясом)))Рецепт кто-нибудь простенький даст?Взарание спасибо)))
Мне нравится
Андрей Лемешев
Обычные блины, внутрь фарш(говядина+свинина), яйцо(или грибы), лук, соль перец.
Мне нравится
11 мар в 19:55
Татьяна Свадковская
А можно с припёком-на вылитый бли класть жареный фарш(а лучше молотое варен мясо) с луком и пряностями-так удобнее и готовить и кушать
Мне нравится1
11 мар в 20:10
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Шоколадный террин с черносливом
Продукты:
300 гр чернослива
250 мл крепкого ароматного чая
200 гр горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%
250 мл 33% сливок
50 гр сливочного масла
3 желтка
3 ст.л. сахара
1+1/2 ст.л. какао
Еще:
пищевая плёнка
форма для выпечки кекса или хлеба
Приготовление:
1. Чернослив вымойте и мелко нарежьте (каждый плод на 8-10 кусочков). Залейте чернослив чаем на 8 часов, а затем откиньте на сито.
2. Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену.
3. Соедините яичные желтки, сахар и просеянное через мелкое сито какао. Взбейте смесь до пышной пены.
4. Шоколад со сливочным маслом растопите в СВЧ или на водяной бане, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
5. Соедините взбитые желтки с растопленным шоколадом. Подмешайте чернослив. Введите взбитые сливки и размешайте массу лопаткой движениями снизу вверх до однородности.
6. Форму для кекса выстелите пищевой плёнкой так, чтобы свисали концы. Выложите в форму шоколадную смесь и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Концами плёнки тщательно закройте поверхность десерта. Уберите форму в морозильную камеру на 3 часа.
7. За 20 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлеките террин из формы и на 15 минут оставьте оттаивать. Снимите плёнку с десерта, смочите нож в горячей воде и нарежьте десерт на порции.
8. Готовый террин следует хранить в холодильнике.
Продукты:
300 гр чернослива
250 мл крепкого ароматного чая
200 гр горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%
250 мл 33% сливок
50 гр сливочного масла
3 желтка
3 ст.л. сахара
1+1/2 ст.л. какао
Еще:
пищевая плёнка
форма для выпечки кекса или хлеба
Приготовление:
1. Чернослив вымойте и мелко нарежьте (каждый плод на 8-10 кусочков). Залейте чернослив чаем на 8 часов, а затем откиньте на сито.
2. Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену.
3. Соедините яичные желтки, сахар и просеянное через мелкое сито какао. Взбейте смесь до пышной пены.
4. Шоколад со сливочным маслом растопите в СВЧ или на водяной бане, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
5. Соедините взбитые желтки с растопленным шоколадом. Подмешайте чернослив. Введите взбитые сливки и размешайте массу лопаткой движениями снизу вверх до однородности.
6. Форму для кекса выстелите пищевой плёнкой так, чтобы свисали концы. Выложите в форму шоколадную смесь и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Концами плёнки тщательно закройте поверхность десерта. Уберите форму в морозильную камеру на 3 часа.
7. За 20 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлеките террин из формы и на 15 минут оставьте оттаивать. Снимите плёнку с десерта, смочите нож в горячей воде и нарежьте десерт на порции.
8. Готовый террин следует хранить в холодильнике.
Мне нравится805
Показать все 16 комментариев
Наталья Белоусова
кто-нибудь уже готовил? не представляю, что будет, если яйца заменить на банан))
Мне нравится
12 мар в 21:35
Екатерина Каратаева-Geist
Я заменяла яйца на банан в маффинах, а сейчас как-то не подумала... правда маффины с банановым вкусом, хотя это и было задумано. Так что не знаю, как отразиться на вкусе в этом рецепте.
Мне нравится
12 мар в 23:51
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Домашние сырочки в шоколаде
Продукты:
1 плитка шоколада (молочный или черный) у меня горький 81% какао.
Творог или творожная масса - 300 г (у меня домашний творог, только отогретый, очень мягкий)
Сыр маскарпоне - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Еще:
Силиконовые формочки маленькие, любой формы.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке. Кулинарной кисточкой смазать формочку шоколадом. Шоколад наносить равномерно.
Отправить формочки в морозилку на несколько минут. В это время готовим начинку. В блендере или просто вилкой перемешать творог, маскарпоне и пудру. Достать формочки из морозилки, за это время шоколад уже хорошо "взялся", выложить нашу начинку. Верх замазать шоколадом и опять отправить в морозилку. Буквально через 5-10 мин уже можно кушать.
Всего времени у меня ушло не более получаса, включая приготовление.
Готовить действительно очень просто, шоколад тоненький, тоненький, начинка тает во рту... ммм... намного вкуснее магазинных! Думаю маскарпоне можно исключить, и приготовить просто с творожком, будет не менее вкусно! В творог можно добавить изюм или цукаты, кокосовую стружку или орехи! А также приготовить сырочки с какой-то интересной начинкой (джем, варенье и т.д.)
Автор: vk.com/marina__klimova
Продукты:
1 плитка шоколада (молочный или черный) у меня горький 81% какао.
Творог или творожная масса - 300 г (у меня домашний творог, только отогретый, очень мягкий)
Сыр маскарпоне - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Еще:
Силиконовые формочки маленькие, любой формы.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке. Кулинарной кисточкой смазать формочку шоколадом. Шоколад наносить равномерно.
Отправить формочки в морозилку на несколько минут. В это время готовим начинку. В блендере или просто вилкой перемешать творог, маскарпоне и пудру. Достать формочки из морозилки, за это время шоколад уже хорошо "взялся", выложить нашу начинку. Верх замазать шоколадом и опять отправить в морозилку. Буквально через 5-10 мин уже можно кушать.
Всего времени у меня ушло не более получаса, включая приготовление.
Готовить действительно очень просто, шоколад тоненький, тоненький, начинка тает во рту... ммм... намного вкуснее магазинных! Думаю маскарпоне можно исключить, и приготовить просто с творожком, будет не менее вкусно! В творог можно добавить изюм или цукаты, кокосовую стружку или орехи! А также приготовить сырочки с какой-то интересной начинкой (джем, варенье и т.д.)
Автор: vk.com/marina__klimova
Мне нравится1407
Показать все 11 комментариев
Елена Янкина
несколько раз уже делала творожные сырки подобным образом, если шоколад слишком тонкий, то при вынимании сырков из формы, он трескается и получается не так красиво как на картинке, такой же эффект возникнет если сырок полностью не заморожен, что займет не 5 минут
Мне нравится
11 мар в 21:51
Татьяна Свадковская
Елена,из чистого шоколада,в самом деле,оболочка выходит хрупкая и непластичная.Попробуйте в маленькой кастрюльке нагреть 3_4 ст.ложки молока и 50г сливочного масла,постоянно помешивая и довести до кипения,но не кипятить,снять с огня и добавить 1 плитку шоколада,поломанную на кусочки.Это и будет качественная оболочка для сырочков,которую нужно наносить на внутреннюю поверхность формочки,СМОЧЕННУЮ ВОДОЙ.
Мне нравится22
11 мар в 23:45
Комментировать..
Зубная Фея
привет всем) подскажите рецепт картофельной запеканки с фаршем, пожалуйста)
Мне нравится
Показать все 4 комментария
Юлия Карташова
на здоровье!)) только майонез берите более каллорийный, корочка красивее будет)
Мне нравится
12 мар в 7:18
Инна Аношина
сделать картофельное пюре с слив. маслом и молоком. фарш обжарить с луком. на противень выложить меньшую часть пюре затем фарш и снова пбре. взбить вилкой яйцо с солью и смазать поверхность запеканки. и в духовку. обалденно вкусно.
Мне нравится2
12 мар в 17:02
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Конфеты «Яйца и бекон»
Ингредиенты:
Белый шоколад – 110 г
Желтые M&M’s - 24 шт
Соленые палочки (разломанные напополам) – 24 шт
Приготовление:
Растопите на водяной бане белый шоколад. Противень застелите пергаментной бумагой и «капните» небольшими порциями растопленный шоколад (примерно чайная ложка). Пока шоколад не застыл сверху положите 1 M&M’s и сбоку – 2 половинки соленой палочки. Дайте «композиции» застынуть.
Ингредиенты:
Белый шоколад – 110 г
Желтые M&M’s - 24 шт
Соленые палочки (разломанные напополам) – 24 шт
Приготовление:
Растопите на водяной бане белый шоколад. Противень застелите пергаментной бумагой и «капните» небольшими порциями растопленный шоколад (примерно чайная ложка). Пока шоколад не застыл сверху положите 1 M&M’s и сбоку – 2 половинки соленой палочки. Дайте «композиции» застынуть.
Мне нравится937
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Ирис с клюквой и лесными орехами
Ингредиенты:
— 600 г белого шоколада
— 150 г лесных орехов
— 150 г вяленой клюквы
— 100 г сливок35%
— сок 1 лимона
— щепотка соли
— ванилин
Способ приготовления:
На водяной бане растопим 2/3 шоколада. Когда он полностью растает, перемешать его и добавляем оставшуюся 1/3, снова перемешиваем и оставляем, чтобы топилось еще минуту. Сливки варим до первых пузырьков, даем немного остыть и добавляем шоколад. Перемешиваем, солим, добавляем ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, добавляем лесные орехи и клюкву. Выкладываем массу на поднос и убираем в холодильник.
Ингредиенты:
— 600 г белого шоколада
— 150 г лесных орехов
— 150 г вяленой клюквы
— 100 г сливок35%
— сок 1 лимона
— щепотка соли
— ванилин
Способ приготовления:
На водяной бане растопим 2/3 шоколада. Когда он полностью растает, перемешать его и добавляем оставшуюся 1/3, снова перемешиваем и оставляем, чтобы топилось еще минуту. Сливки варим до первых пузырьков, даем немного остыть и добавляем шоколад. Перемешиваем, солим, добавляем ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, добавляем лесные орехи и клюкву. Выкладываем массу на поднос и убираем в холодильник.
Мне нравится976
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Яблочно-кокосовый пирог
Ингредиенты:
мука — 1 Чашка
мука — 2 Ст. ложка
разрыхлитель — 2 Чайная ложка
сода — 0,25 Чайная ложка
корица — 0,25 Чайная ложка
соль — 1 Щепотка
яблоко — 3 Штук
яйцо — 2 Штук (комнатной температуры)
сахар — 0,5 Чашка
сахар — 2 Чайная ложка
йогурт — 0,5 Чашка
масло рапсовое — 6 Ст. ложка (или другое растительное)
ром белый — 1 Ст. ложка
ваниль экстракт — 2 Чайная ложка
кокосовая стружка — 1 Чашка
яблочное желе — 0,5 Чашка (для глазури, при желании)
Количество порций: 8
Рецепт "Яблочно-кокосовый пирог":
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога диаметром 22 см и поместить ее на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Два яблока мелко нарезать, накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону. Нарезать третье яблоко ломтиками толщиной 6 мм, накрыть пленкой и отложить в сторону. Перемешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль в большой миске. В другой большой миске взбить яйца и 1/2 чашки сахара в течение 1 минуты. Добавить йогурт, масло, ром, ванильный экстракт и взбивать в течение примерно 1 минуты до однородности. Добавить мелко нарезанные яблоки и кокосовую стружку, перемешать резиновым шпателем.
2. Выложить полученное тесто в форму. Выложить нарезанные ломтиками яблоки в красивый рисунок на вершине пирога. Посыпать яблоки оставшимися 2 чайными ложками сахара. Выпекать пирог 45-50 минут до золотистого цвета, пока вставленный в центр пирога тонкий нож не будет выходить чистым.
3. Поместить форму с пирогом на стойку и остудить в течение 20 минут. Между тем, сделать глазурь (при желании). Смешать порошок для яблочного желе с водой. Когда пирог остынет, извлечь его из формы и с помощью кисти смазать верхушку пирога приготовленным желе для придания блеска. Нарезать пирог на ломтики и подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты:
мука — 1 Чашка
мука — 2 Ст. ложка
разрыхлитель — 2 Чайная ложка
сода — 0,25 Чайная ложка
корица — 0,25 Чайная ложка
соль — 1 Щепотка
яблоко — 3 Штук
яйцо — 2 Штук (комнатной температуры)
сахар — 0,5 Чашка
сахар — 2 Чайная ложка
йогурт — 0,5 Чашка
масло рапсовое — 6 Ст. ложка (или другое растительное)
ром белый — 1 Ст. ложка
ваниль экстракт — 2 Чайная ложка
кокосовая стружка — 1 Чашка
яблочное желе — 0,5 Чашка (для глазури, при желании)
Количество порций: 8
Рецепт "Яблочно-кокосовый пирог":
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога диаметром 22 см и поместить ее на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Два яблока мелко нарезать, накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону. Нарезать третье яблоко ломтиками толщиной 6 мм, накрыть пленкой и отложить в сторону. Перемешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль в большой миске. В другой большой миске взбить яйца и 1/2 чашки сахара в течение 1 минуты. Добавить йогурт, масло, ром, ванильный экстракт и взбивать в течение примерно 1 минуты до однородности. Добавить мелко нарезанные яблоки и кокосовую стружку, перемешать резиновым шпателем.
2. Выложить полученное тесто в форму. Выложить нарезанные ломтиками яблоки в красивый рисунок на вершине пирога. Посыпать яблоки оставшимися 2 чайными ложками сахара. Выпекать пирог 45-50 минут до золотистого цвета, пока вставленный в центр пирога тонкий нож не будет выходить чистым.
3. Поместить форму с пирогом на стойку и остудить в течение 20 минут. Между тем, сделать глазурь (при желании). Смешать порошок для яблочного желе с водой. Когда пирог остынет, извлечь его из формы и с помощью кисти смазать верхушку пирога приготовленным желе для придания блеска. Нарезать пирог на ломтики и подавать теплым или комнатной температуры.
Мне нравится870
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
ОВОЩНОЕ РАГУ С КАПУСТОЙ
Состав рецепта блюда
Капуста белокочанная - 1 кг
Кабачки - 2 шт
Сельдерей - 1 шт
Шампиньоны - 0,5 кг
Лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидоры - 4 шт
Перец острый - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Зелень
Растительное масло для жарки
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Грибы нарезать кубиками.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Острый перец мелко нашинковать.
Помидоры перемолоть в блендере.
Кабачки нарезать кубиками.
Лук с морковью обжарить на растительном масле.
Добавить половину болгарского перца.
Выложить измельченные помидоры.
Добавить острый перец.
Все обжарить.
Нарезать капусту и сельдерей.
Выложить все в сотейник. Добавить к капусте оставшийся болгарский перец и кабачки.
Выложить зажарку. Сверху положить грибы.
Все посолить, поперчить.
Тушить на небольшом огне под крышкой.
За 10 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок и мелко нарезанную зелень.
Состав рецепта блюда
Капуста белокочанная - 1 кг
Кабачки - 2 шт
Сельдерей - 1 шт
Шампиньоны - 0,5 кг
Лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидоры - 4 шт
Перец острый - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Зелень
Растительное масло для жарки
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Грибы нарезать кубиками.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Острый перец мелко нашинковать.
Помидоры перемолоть в блендере.
Кабачки нарезать кубиками.
Лук с морковью обжарить на растительном масле.
Добавить половину болгарского перца.
Выложить измельченные помидоры.
Добавить острый перец.
Все обжарить.
Нарезать капусту и сельдерей.
Выложить все в сотейник. Добавить к капусте оставшийся болгарский перец и кабачки.
Выложить зажарку. Сверху положить грибы.
Все посолить, поперчить.
Тушить на небольшом огне под крышкой.
За 10 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок и мелко нарезанную зелень.
Мне нравится1297
Комментировать..
Юлия Курт
Подскажите, пож-та, рецепт вкусного фруктового салата:)Спасибо:)!!
Мне нравится
Показать все 5 комментариев
Нюта Чередникова
Думаю, можно заправить еще жирными сливками (33%). Взбить их с сах. Пудрой.
Мне нравится
12 мар в 19:10
Комментировать..
Ирина Иванищева
подскажите пожалуйста рецептики с фунчозой!диетические!
Мне нравится
Показать все 8 комментариев
Марина Таран
Вкусненький салатик: корейская морковь-400гр, фунчоуза (залить кипятком минут на 40)-чуть больше половины упаковки, крупный цветной болгарский перец-1шт, свежий огурец- 2небольших, куриная грудка, обжаренная на оливковом масле с выдавленным чесноком.Все ингредиенты перемешать, заправить соевым соусом и оливковым маслом...
Мне нравится
12 мар в 12:32
Комментировать..
Юлия Кафарова
помогите найти рецептик в альбомах-лимонный пирог и перевернутый ананасовый пирог, если есть
Мне нравится
Мне нравится31
11 мар в 11:57 через Android
Показать все 17 комментариев
Анна Андреева
Артём, не,я не хотела обидеть!! просто блинчики же обычно бывают румянные,я об этом.. а так очень аппетитно)
Мне нравится
12 мар в 16:13 Артёму
Комментировать..
Мне нравится71
11 мар в 11:55 через Android
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Готовим "Bounty" дома.
Ингредиенты:
Сливки (20 % жирности) - 200 мл
Кокосовая стружка - 200 г
Молочный шоколад - 300 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки..
3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.
Ингредиенты:
Сливки (20 % жирности) - 200 мл
Кокосовая стружка - 200 г
Молочный шоколад - 300 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки..
3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.
Мне нравится2630
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Эклеры со сливочным кремом
Ингредиенты (на 16-18 штук):
- 225 г. яиц (примерно 4-5 штук)
- 150 г. воды
- 130 г. сливочного масла
- 20 г. молока
- 140 г. муки
- щепотка соли для крема (на 16-18 эклеров):
- 600 мл. сливок для взбивания жирностью от 30%;
- 7-9 ст.л. сахарной пудры;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
Эклеры
1. Поставить на огонь воду, положить в нее масло и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь. Всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок (около 2-х минут). Снять с огня.
3. Влить в тесто молоко. Оно «поможет» тесту охладиться до нужной температуры – так, что смело можно добавлять яйца.
4. Яйца добавляем по одному. Добавили – размешали – добавили. Здесь важно смотреть на консистенцию теста. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц. Рекомендуем последнее яйцо разбить в чашку и добавлять по чайной ложке. Тесто должно быть кремообразным: если поднять ложку с тестом вверх, то масса должна слегка стекать с ложки. Именно стекать или даже тянуться, а не литься ручьем. У меня ушло ровно 5 яиц.
5. Выкладываем эклеры с помощью шприца на противень слегка смазанный растительным маслом. Я делаю так: смазываю противень кисточкой, излишки масла удаляю бумажной салфеткой. Никакой кулинарной бумаги не нужно.
6. Выпекаем в разогретой до t 220С духовке примерно 15 минут. У меня пирожные были достаточно большие и мне потребовалось 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер пирожных!
7. Готовые пирожные наполняем кремом с помощью кулинарного шприца и глазируем.
Крем:
Взбить сливки до пышности с сахаром и ванильным сахаром
Ингредиенты (на 16-18 штук):
- 225 г. яиц (примерно 4-5 штук)
- 150 г. воды
- 130 г. сливочного масла
- 20 г. молока
- 140 г. муки
- щепотка соли для крема (на 16-18 эклеров):
- 600 мл. сливок для взбивания жирностью от 30%;
- 7-9 ст.л. сахарной пудры;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
Эклеры
1. Поставить на огонь воду, положить в нее масло и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь. Всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок (около 2-х минут). Снять с огня.
3. Влить в тесто молоко. Оно «поможет» тесту охладиться до нужной температуры – так, что смело можно добавлять яйца.
4. Яйца добавляем по одному. Добавили – размешали – добавили. Здесь важно смотреть на консистенцию теста. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц. Рекомендуем последнее яйцо разбить в чашку и добавлять по чайной ложке. Тесто должно быть кремообразным: если поднять ложку с тестом вверх, то масса должна слегка стекать с ложки. Именно стекать или даже тянуться, а не литься ручьем. У меня ушло ровно 5 яиц.
5. Выкладываем эклеры с помощью шприца на противень слегка смазанный растительным маслом. Я делаю так: смазываю противень кисточкой, излишки масла удаляю бумажной салфеткой. Никакой кулинарной бумаги не нужно.
6. Выпекаем в разогретой до t 220С духовке примерно 15 минут. У меня пирожные были достаточно большие и мне потребовалось 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер пирожных!
7. Готовые пирожные наполняем кремом с помощью кулинарного шприца и глазируем.
Крем:
Взбить сливки до пышности с сахаром и ванильным сахаром
Мне нравится1764
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Ягодный тарт
Ингредиенты:
Мука пшеничная330 гр
Масло сливочное50 гр.
Сахар4 ст.л.
желток1 шт
Сливки ~20%100 мл
Желатин2 полоски
сливки4 ст.л.
Сыр творожный200 гр.
Ягоды замороженные300 гр
Соль морская1 ч.л.
Ванилинщепотка
Приготовление:
Для песочной основы тарта нам понадобятся из ингредиетнов: мука (вся), желток, масло сливочное (всё)- размягченное, комнатной температуры, сахар- 2 ст.л., ванилин и сливки- 4 ст.л. (сливки легко заменяйте на молоко или воду).Приступим: приготовим тесто- муку просеять горкой в миску или на стол (рабочую поверхность), в горке сделать углубление и насыпать туда сахар, соль, ванилин и желток со сливками. Вымесить тесто- недолго- до однородности и элластичности (тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно крошиться или ломаться).Скатать их теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
По истечении времени достать тесто. Освободить от пленки и раскатать на присыпанном мукой столе толщиной в 1 см.Уложить тесто в форму для выпечки плотно прижимая к ботам и ко дну.Сверху теста устелить пергамент и засыпать горох или фасоль сухую до верху.Выпекать основу в предварительно разогретой до 200 гр. ц. духовке 15-20 минут. До зарумянивания.Пока выпекается основа- ягоды достать из упаковки и сыложить в сито,чтобы они разморозились и стекла лишняя влага.
Вынуть тарт из духовки и поставить остывать. Тем временем для творожно-сливочного крема необходимо растопить желатин.Сначала замачиваем две полоски желатина в 100 мл. холодных сливок. Оставляем набухать на 20 мину. Далее распускаем желатин в этих же сливках на водяной бане, на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Снимаем с огня и остужаем немного. Вливаем желатиново-сливочную смесь в творожный сыр (у меня Альметте). Добавляем 2 ст.л. сахара и тщательно перемешиваем крем.Наша песочная основа тем временем хорошо остыла. Укладываем в нее плотным слоем ягоды, фрукты (избегайте киви!).
Сверху ягоды закрываем слоем творожно-сливочного кремма. Разравниваем поверхность,накрываем пищ. пленкой и убираем в холодильник для желирования на 3 часа.По истечении времени достаем и наслаждаемся ароматным,сочным и в тоже время нежным не сильно сладким тартом с вашим любимым чаем!
Ингредиенты:
Мука пшеничная330 гр
Масло сливочное50 гр.
Сахар4 ст.л.
желток1 шт
Сливки ~20%100 мл
Желатин2 полоски
сливки4 ст.л.
Сыр творожный200 гр.
Ягоды замороженные300 гр
Соль морская1 ч.л.
Ванилинщепотка
Приготовление:
Для песочной основы тарта нам понадобятся из ингредиетнов: мука (вся), желток, масло сливочное (всё)- размягченное, комнатной температуры, сахар- 2 ст.л., ванилин и сливки- 4 ст.л. (сливки легко заменяйте на молоко или воду).Приступим: приготовим тесто- муку просеять горкой в миску или на стол (рабочую поверхность), в горке сделать углубление и насыпать туда сахар, соль, ванилин и желток со сливками. Вымесить тесто- недолго- до однородности и элластичности (тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно крошиться или ломаться).Скатать их теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
По истечении времени достать тесто. Освободить от пленки и раскатать на присыпанном мукой столе толщиной в 1 см.Уложить тесто в форму для выпечки плотно прижимая к ботам и ко дну.Сверху теста устелить пергамент и засыпать горох или фасоль сухую до верху.Выпекать основу в предварительно разогретой до 200 гр. ц. духовке 15-20 минут. До зарумянивания.Пока выпекается основа- ягоды достать из упаковки и сыложить в сито,чтобы они разморозились и стекла лишняя влага.
Вынуть тарт из духовки и поставить остывать. Тем временем для творожно-сливочного крема необходимо растопить желатин.Сначала замачиваем две полоски желатина в 100 мл. холодных сливок. Оставляем набухать на 20 мину. Далее распускаем желатин в этих же сливках на водяной бане, на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Снимаем с огня и остужаем немного. Вливаем желатиново-сливочную смесь в творожный сыр (у меня Альметте). Добавляем 2 ст.л. сахара и тщательно перемешиваем крем.Наша песочная основа тем временем хорошо остыла. Укладываем в нее плотным слоем ягоды, фрукты (избегайте киви!).
Сверху ягоды закрываем слоем творожно-сливочного кремма. Разравниваем поверхность,накрываем пищ. пленкой и убираем в холодильник для желирования на 3 часа.По истечении времени достаем и наслаждаемся ароматным,сочным и в тоже время нежным не сильно сладким тартом с вашим любимым чаем!
Мне нравится980
Комментировать..
Мне нравится37
Показать все 8 комментариев
Роман Головкин
Есть еще такие мужики в русских городах)) смотрите внимательней девчонки.
Мне нравится
12 мар в 11:36
Комментировать..
Лена Варламова
Подскажите рецепт щей из рыбных консервов, кто как варит.
Мне нравится1
Показать все 4 комментария
Алиса Ванифатьева
картошку порезать,поставит варить,сдлать поджарку из лука,моркови,кукурузы конс,горошка,зелени какой есть,за 10 минут до готовности выложить консервированную рыбу,зажарку,за 2 минуты добавит приправы по вкусу)
Мне нравится1
11 мар в 13:07
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Шоколадно-вишневый чизкейк
Ингредиенты:
Для основы:
• 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
• 100-150 г сливочного масла
Для начинки:
• 500 г сливочного сыра
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 2 шоколадки
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• 150 г вишен (можно замороженных)
• орехи по вкусу
Смешать в миске измельченное печенье со сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы для запекания. Выпекать при температуре 175 гр. С в течение 8 минут. Дать остыть. В другой миске взбить сливочный сыр до однородной массы, добавить сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца, медленно взбить, после чего добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошенько перемешать. Аккуратно добавить вишни и орехи, вылить в форму на выпеченную основу и запечь в при 175 гр. С в течении 50–55 минут. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник.
Тем временем шоколад растопить в кастрюле на водяной бане, добавить масло и кулинарный жир (можно только сливочное масло), немного остудить и полить этим соусом остывший чизкейк. До подачи на стол хранить чизкейк в холодильнике.
Ингредиенты:
Для основы:
• 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
• 100-150 г сливочного масла
Для начинки:
• 500 г сливочного сыра
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 2 шоколадки
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• 150 г вишен (можно замороженных)
• орехи по вкусу
Смешать в миске измельченное печенье со сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы для запекания. Выпекать при температуре 175 гр. С в течение 8 минут. Дать остыть. В другой миске взбить сливочный сыр до однородной массы, добавить сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца, медленно взбить, после чего добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошенько перемешать. Аккуратно добавить вишни и орехи, вылить в форму на выпеченную основу и запечь в при 175 гр. С в течении 50–55 минут. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник.
Тем временем шоколад растопить в кастрюле на водяной бане, добавить масло и кулинарный жир (можно только сливочное масло), немного остудить и полить этим соусом остывший чизкейк. До подачи на стол хранить чизкейк в холодильнике.
Мне нравится1302
Показать все 4 комментария
Анна Крылова
этот рецепт без сливок,как предыдущий..надеюсь,не такой тяжелый)
Мне нравится
10 мар в 21:41
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Леденцы из красного вина
Ингредиенты:
Красное десертное вино - 1,5 стакана
Крахмал - 3 столовых ложки
Сахар - 150 г
Соль - 1/8 чайной ложки
Палочки для леденьцов
Золотая пыль (пищевая, не магическая) - опционально
Приготовление:
Красное вино кипятите на маленьком огне в небольшой кастрюльке пока жидкость не уменьшиться втрое (20-25 минут). Снимите с огня и полностью остудите.
В кастрюльке смешайте сахар, крахмал, соль и остывшее вино. Перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая до полного растворения сахара.
Разлейте жидкость по формочкам, вставьте палочки и оставьте леденьцы застывать (оставьте на день, чтобы сохранить аромат вина). Присыпьте золотой пылью
Ингредиенты:
Красное десертное вино - 1,5 стакана
Крахмал - 3 столовых ложки
Сахар - 150 г
Соль - 1/8 чайной ложки
Палочки для леденьцов
Золотая пыль (пищевая, не магическая) - опционально
Приготовление:
Красное вино кипятите на маленьком огне в небольшой кастрюльке пока жидкость не уменьшиться втрое (20-25 минут). Снимите с огня и полностью остудите.
В кастрюльке смешайте сахар, крахмал, соль и остывшее вино. Перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая до полного растворения сахара.
Разлейте жидкость по формочкам, вставьте палочки и оставьте леденьцы застывать (оставьте на день, чтобы сохранить аромат вина). Присыпьте золотой пылью
Мне нравится897
Комментариев нет:
Отправить комментарий