Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Венское печенье
Ингредиенты:
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные (желток) - 1 шт
Мука пшеничная - 150 г
Орехи по желанию тертые в тесто
Джем (смородиновый, вишневый, клубничный и т.д.)
Сахарная пудра
Ванилин
Приготовление:
Смешайте муку, ванилин, сахар, сливочное масло, соль и яичный желток. Замесить тесто, разделить его на 2 половинки, одну убрать в холодильник, вторую - в морозилку примерно на час.
Далее, на противень выложить ту часть, которая из холодильника. На тесто выложить любое повидло, либо джем (у меня 3 вида).
Достать вторую часть теста из морозилки и на крупную терку натереть сверху. Выпекать до готовности. Порезать на печенюжки.
Венское печенье можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные (желток) - 1 шт
Мука пшеничная - 150 г
Орехи по желанию тертые в тесто
Джем (смородиновый, вишневый, клубничный и т.д.)
Сахарная пудра
Ванилин
Приготовление:
Смешайте муку, ванилин, сахар, сливочное масло, соль и яичный желток. Замесить тесто, разделить его на 2 половинки, одну убрать в холодильник, вторую - в морозилку примерно на час.
Далее, на противень выложить ту часть, которая из холодильника. На тесто выложить любое повидло, либо джем (у меня 3 вида).
Достать вторую часть теста из морозилки и на крупную терку натереть сверху. Выпекать до готовности. Порезать на печенюжки.
Венское печенье можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий