Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 16 марта 2012 г.

Куриные отбивные в сырном кляре.Кулинария. Рецепты

АВТОР:http://blogs.mail.ru/mail/tanita_cat.2011/5506B95C126B50E4.html?template=&page=#comment_74E85B4A2571B79D



Куриные отбивные в сырном кляре



Рецепт Юлии Савченко с "Алимеро"

"Это блюдо стало излюбленным в моем меню. Во-первых, потому, что из небольшого кусочка филе получается достаточно много отбивных, во-вторых, готовится очень быстро и в-третьих, мясо имеет неповторимый сырный вкус.

Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г
Плавленый сыр – 150 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 4 ст. л.
Соль
Специи
Панировочные сухари

Способ приготовления:
— необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки



— нарезать филе



— отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку)





— натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску)



— разбить туда яйца



— влить молоко



— добавить специи



— добавить муку



— взбить венчиком или миксером до однородной массы



— кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях



— обмакнуть в кляр



— и снова обвалять в сухарях



— выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки



Из 2 филе у меня вышло 20 отбивных. Я уверена, что попробовав один раз, вы тоже будете готовить эти отбивные постоянно."






Комментариев нет:

Отправить комментарий