|  
 Куриные отбивные в сырном кляре
 
  
  Рецепт Юлии Савченко с "Алимеро"
  "Это блюдо стало излюбленным в моем меню. Во-первых, потому, что из небольшого кусочка филе получается достаточно много отбивных, во-вторых, готовится очень быстро и в-третьих, мясо имеет неповторимый сырный вкус.
  Ингредиенты: Куриное филе – 600 г Плавленый сыр – 150 г Яйца – 2 шт. Молоко – 0,5 стакана Мука – 4 ст. л. Соль Специи Панировочные сухари
  Способ приготовления: — необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки
 
  
  — нарезать филе
 
  
  — отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку)
 
  
 
  
  — натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску)
 
  
  — разбить туда яйца
 
  
  — влить молоко
 
  
  — добавить специи
 
  
  — добавить муку
 
  
  — взбить венчиком или миксером до однородной массы
 
  
  — кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях
 
  
  — обмакнуть в кляр
 
  
  — и снова обвалять в сухарях
 
  
  — выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки
 
  
  Из 2 филе у меня вышло 20 отбивных. Я уверена, что попробовав один раз, вы тоже будете готовить эти отбивные постоянно."
 
  
 
   
 
     
 |  
 
 |  
 
 | 
Комментариев нет:
Отправить комментарий