Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Мазурка http://vk.com/vtarelke  мука пшеничная - 2 стакана
  масло сливочное - 6 ст. ложек
  яйца - 12 шт.
  дрожжи - 40 г
  сметана - 3/4 стакана
  сахар - 3 ст. ложки
  цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
  изюм - 2 ст. ложки
  орехи - 150 г
  сахар - 1 стакан
  ванилин - 1/8 ч. ложки
  цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
  соль
  Способ приготовления:
  В просеянную муку положите размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль и перемешайте. Довьте дрожжи, сахар, цедру лимона и  ванилин, быстро замесите тесто и оставьте его на полчаса. Готовое тесто раскатайте в корж толщиной 2 см, уложите на смазанный маслом противень с невысоким бортиком, сверху выложите взбитые с частью сахара яичные белки, посыпьте оставшимся сахаром, изюмом, рублёнными орехами и апельсиновой цедрой. Поставьте пирог на 15 минут в теплое место для расстойки, затем выпекайте при умеренной температуре при 160 °С.пирог слегка охладите, снимите с противня и нарежьте прямоугольниками.
   |       |  
  | 
Комментариев нет:
Отправить комментарий