Пирог с яблочно белковой заливкой
ИСТОЧНИК:http://povary.ru/recipes.php?id=8372
Опубликовано 13.02.2012 в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты:
Тесто:
Для заливки:
Приготовление:
Делаем тесто, для этого, растапливаем масло, пока масло остужается, смешиваем желтки, сахар, кефир и гашеную соду.
Вливаем остывшее масло, и постепенно подсыпая просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто, разделяем его на две части, одна часть должна быть больше другой,
большую часть ставим в холодильник, меньшую отправляем в морозильную камеру, на пол часа. Тем временем, делаем заливку, яблоки натираем на крупной терке,
смешиваем с тремя ложками сахара, отставляем. Охлажденные белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, смешиваем с яблоками и ванильным сахаром. Тесто, большую часть распределяем по противню, делаем бортики,
заливаем яблочно белковой массой,
достаем тесто из морозильной камеры, натираем на крупной терке или просто рвем кусочками на пирог.
Ставим в прогретую духовку (180 градусов) и печем 30-40 минут, до подрумянивания.
|
Общее·количество·просмотров·страницы
четверг, 15 марта 2012 г.
Пирог с яблочно белковой заливкой. Кулинария. Рецепты
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий