Елена Уткина
Кто нибудь знает рецепт капустных котлет ? Очень нравятся но не получаются! если возможно лучше в личку
Мне нравится1
Любовь Балабанова-Шестакова
а я в горячую жареную капусту сыплю манку. когда манка разбухнет и капуста остынет добавляю яйцо и формирую котлеты. обваливаю в панировочных сухарях и жарю. семья и друзья объедаются.
Мне нравится2
1 мар в 10:47
Валерия Антоняк
Любовь, подскажи пожалуйста, а если капусту не шинковать как на салат, а на крупную терку потереть или через мясорубку, так не получиться нежнее и вкуснее?? никогда просто не готовила, а кушала в гостях, очень вкусно
Комментировать..
Максим Жидов
Солянка мясная
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мне нравится86
Мне нравится2172
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
КУКУРУЗНЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты:
1 банка вареной сгущенки
100гр сл масла
1 средняя упаковка кукурузных палочек
200-250гр сухого молока
слегка обжаренный кунжут или кокосовая стружка для обсыпки
Все очень просто. Кукурузные палочки мнем в пакете. Затем смешиваем все ингредиенты в миске. Получившуюся массу можно поставить на 10-15мин в холодильник. После чего формируем шарики и обкатываем в кунжуте или кокосовой стружке.
Ингредиенты:
1 банка вареной сгущенки
100гр сл масла
1 средняя упаковка кукурузных палочек
200-250гр сухого молока
слегка обжаренный кунжут или кокосовая стружка для обсыпки
Все очень просто. Кукурузные палочки мнем в пакете. Затем смешиваем все ингредиенты в миске. Получившуюся массу можно поставить на 10-15мин в холодильник. После чего формируем шарики и обкатываем в кунжуте или кокосовой стружке.
Мне нравится1595
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
САЛАТ "СЫТНЫЙ"
250г говядины
2-3 маринованных огурца (небольших)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
грибы (любые)
2 яйца
Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле.
Яйца отварить и мелко нарезать.
Грибы отварить и обжарить в масле.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Сверху можно посыпать сыром.
250г говядины
2-3 маринованных огурца (небольших)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
грибы (любые)
2 яйца
Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле.
Яйца отварить и мелко нарезать.
Грибы отварить и обжарить в масле.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Сверху можно посыпать сыром.
Мне нравится2353
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Фруктовый салат
Ингредиенты
1-2 банана, 1-2 яблока, 3-4 сливы, 2-3 мандарина, 2-3 киви, 3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса), сахарная пудра (или йогурт).
Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Все смешать. Я предлагаю два варианта заправки для этого салатика. Для первого варианта надо добавить сахарную пудру (по вкусу) и аккуратно перемешать. Второй вариант - это заправить салатик йогуртом. Также, можно подать салат с шариком мороженого.
Ингредиенты
1-2 банана, 1-2 яблока, 3-4 сливы, 2-3 мандарина, 2-3 киви, 3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса), сахарная пудра (или йогурт).
Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Все смешать. Я предлагаю два варианта заправки для этого салатика. Для первого варианта надо добавить сахарную пудру (по вкусу) и аккуратно перемешать. Второй вариант - это заправить салатик йогуртом. Также, можно подать салат с шариком мороженого.
Мне нравится914
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Чизкейк (без выпечки)
Ингредиенты
основа:300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось), 100-150 г сливочного масла, начинка:500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 20 г желатина
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Ингредиенты
основа:300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось), 100-150 г сливочного масла, начинка:500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 20 г желатина
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Мне нравится2095
Комментариев нет:
Отправить комментарий