Кабачковая икра
Ингредиенты:
кабачки (средние) — 4 шт.
помидоры — 500 г
лук репчатый — 2-3 шт.
растительное масло — 1 стакан
соль, перец — по вкусу
зелень, чеснок — по вкусу
Способ приготовления:
Лук и помидоры мелко нарезать и обжарить.
Кабачки очистить, удалить семечки и запечь в духовке до мягкости, затем размять (удобнее сделать это в блендере). Мякоть кабачка выложить в кастрюлю, добавить помидоры, лук, растительное масло, соль.
Тушить на слабом огне, помешивая. Икра должна увариться до желто-золотистого цвета. За 10 мин. до готовности добавить мелкорубленую зелень и раздавленный чеснок.
Ингредиенты:
кабачки (средние) — 4 шт.
помидоры — 500 г
лук репчатый — 2-3 шт.
растительное масло — 1 стакан
соль, перец — по вкусу
зелень, чеснок — по вкусу
Способ приготовления:
Лук и помидоры мелко нарезать и обжарить.
Кабачки очистить, удалить семечки и запечь в духовке до мягкости, затем размять (удобнее сделать это в блендере). Мякоть кабачка выложить в кастрюлю, добавить помидоры, лук, растительное масло, соль.
Тушить на слабом огне, помешивая. Икра должна увариться до желто-золотистого цвета. За 10 мин. до готовности добавить мелкорубленую зелень и раздавленный чеснок.
Мне нравится1088
Показать все 20 комментариев
Татьяна Свадковская
Икра,пюрированная блендером,при кипении начинает "плеваться" во все стороны-методом проб и ошибок удалось побороть эту беду-по центру посуды,где варится икра,утопив до дна в наклонном положении оставляю н/ж ложку,периодически поправляя её в исходное положение.А маслица ,действительно,многовато...
Мне нравится1
2 мар в 23:32
Светлана Аргын
Сделала сегодня на пробу 1 баночку, очень уж хотелось:) ниче у меня не булькало и не плювалось, ну это обьем маленький был, намельчила все блендером, добавила немного том пасты. Это вкуснятина:)
Мне нравится4
3 мар в 16:03
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Сладкие кукурузные плиточки
Ингредиенты:
конфеты пралинне или помадка (например, «Золотой теленок») — 200 г
сливочное масло — 150 г
кукурузные хлопья — 200 г
изюм — 100 г
тыквенные семечки — 50 г
миндаль, бланшированный — 75 г
Способ приготовления:
Смазать маслом сковороду, выложить бумагу для выпечки.
Насыпать в миску хлопья, изюм, семечки и миндаль, все перемешать.
На маленьком огне растопить масло и конфеты. Когда и то, и другое растает, тщательно перемешать и долить массу к сухим ингредиентам.
Снова тщательно перемешать, наполнить массой приготовленную форму и как следует прижать. Накрыть еще одним слоем бумаги для выпечки (накрыть так, чтобы была закрыта вся поверхность) и поставить сверху небольшой груз — например, доску, на которую можно поставить банку с водой.
Остудить и поставить на ночь в холодильник.
Подавать десерт порезанным на небольшие плитки.
Ингредиенты:
конфеты пралинне или помадка (например, «Золотой теленок») — 200 г
сливочное масло — 150 г
кукурузные хлопья — 200 г
изюм — 100 г
тыквенные семечки — 50 г
миндаль, бланшированный — 75 г
Способ приготовления:
Смазать маслом сковороду, выложить бумагу для выпечки.
Насыпать в миску хлопья, изюм, семечки и миндаль, все перемешать.
На маленьком огне растопить масло и конфеты. Когда и то, и другое растает, тщательно перемешать и долить массу к сухим ингредиентам.
Снова тщательно перемешать, наполнить массой приготовленную форму и как следует прижать. Накрыть еще одним слоем бумаги для выпечки (накрыть так, чтобы была закрыта вся поверхность) и поставить сверху небольшой груз — например, доску, на которую можно поставить банку с водой.
Остудить и поставить на ночь в холодильник.
Подавать десерт порезанным на небольшие плитки.
Мне нравится1003
Комментариев нет:
Отправить комментарий