Мне нравится1457
Показать все 30 комментариев
Олег Богданов
просто и быстро готовить, а главное- очень вкусно. трескается макуха- да и пофик.
Мне нравится
11 мар в 7:41
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
MЕДОВЫЕ ШАРИКИ С ОРЕХАМИ
Состав рецепта блюда
5 столовых ложек меда,
1 стакан сахарной пудры,
1 стакан молотых грецких орехов,
1 чайная ложка соды,
1/2 чайной ложки корицы,
5-6 гвоздичек,
3-4 горошины черного перца,
мука пшеничная.
Начинаем мы приготовление наших медовых шариков с того, что смешиваем мёд с сахарной пудрой, затем добавляем молотые в кофемолке грецкие орешки, корицу, гвоздику, соду и черный перец. Все эти ингредиенты перемешиваем тщательнейшим образом. Затем всыпаем в полученную массу предварительно просеянную муку и замешиваем не очень крутое тесто. После этого режем наше тесто на примерно одинаковые кусочки и формируем из них шарики величиною примерно с грецкий орех. Затем укладываем эти шарики из теста смазанный маслом противень. Теперь ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
Состав рецепта блюда
5 столовых ложек меда,
1 стакан сахарной пудры,
1 стакан молотых грецких орехов,
1 чайная ложка соды,
1/2 чайной ложки корицы,
5-6 гвоздичек,
3-4 горошины черного перца,
мука пшеничная.
Начинаем мы приготовление наших медовых шариков с того, что смешиваем мёд с сахарной пудрой, затем добавляем молотые в кофемолке грецкие орешки, корицу, гвоздику, соду и черный перец. Все эти ингредиенты перемешиваем тщательнейшим образом. Затем всыпаем в полученную массу предварительно просеянную муку и замешиваем не очень крутое тесто. После этого режем наше тесто на примерно одинаковые кусочки и формируем из них шарики величиною примерно с грецкий орех. Затем укладываем эти шарики из теста смазанный маслом противень. Теперь ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
Мне нравится741
Показать все 8 комментариев
Юля Зубова
эт от сахара жесткие..например пряники на меду долго могут быть мягкими..а современные пряники на сахаре быстро черствеют
Мне нравится
5 мар в 19:26
Комментировать..
Кристина Вахрушева
как приготовить куриные сердечки,варианты со сметаной и томатной пастой не подходят!
Мне нравится2
Показать все 5 комментариев
Елена Дзюненко
На 500-700 г сердец 2-3 средних кисло-сладких яблока, раст.масло, специи. Куриные сердца почистить, промыть. Разогреть на сковороде растительное масло, положить сердца, обжарить с одной стороны, перемешать, добавить соль, перец и другие специи по вкусу (я еще добавляю итальянские
Показать полностью..
Показать полностью..
Мне нравится1
5 мар в 20:21
Татьяна Свадковская
Разрезать каждое вдоль (не дорезая до конца),развернуть,как книжку,молоточком для отбивных пару раз "стукнуть" с обеих сторон,чтоб было мягче и тоньше,т.е каждое расплющить,посолить,поперчить+травки и специи по своему вкусу и пожарить,как обычно жарите мясо.Куриные сердечки-вкусно,индюшиные-ещё вкуснее.
Мне нравится2
6 мар в 1:23
Светлана Богданова
Я тоже отбивные из куриных сердечек делаю, только пред жаркой двойную панировочку.Очень вкусно.
Мне нравится
6 мар в 10:51
Комментировать..
Валерия Нерадовская
Подскажите пожалуйста!!!!! мало калорийную еду!!! ???
Мне нравится
Алексей Шептицкий
Уважаемые хозяюшки,может,кто-нибудь знает,как можно вкусно приготовить икру и молоку озерного окуня.(кроме банальной засолки).
Мне нравится
Елизавета Panda
Всё очень просто! Мелким кубиком лучок - поджариваете, трёте мелко морковку, в гости к луку, в блендере взбиваете яйца, сколько не жалко, стакан молока или сливок, туда же икру - всё перемешиваете под крышку и ждёте. Можно добавить мелко нарезанную петрушку)))))))))
Мне нравится
5 мар в 22:48
Комментировать..
Наталья Давыдкина
Помогите,в группе видела пирог,который выкладывается слоями,потом надрезается и выварачивается,а теперь не могу найти фото,может есть у кого,скинте плиииз.
Мне нравится
Наталья Давыдкина
Нет ((( там пошаговое приготовление было и слоёв больше,получалось как снежинка,такая красота!!!
Мне нравится
6 мар в 8:20
Наталья Давыдкина
Уррра!!!!! нашла в яндексе, это пироги от Валентины Цуркан
Мне нравится1
6 мар в 9:23
Комментировать..
Полина Иванова
люди добрые подскажите проверенный вкусный и не постный рецепт приготовления домашней лапшы
Мне нравится1
Показать все 5 комментариев
Оксана Перкова
Айна Богданова, читайте внимательно правила группы! За ссылки на другие сайты отправляем в Бан.
Мне нравится
5 мар в 20:59
Айна Богданова
Оксана, да пожалуйста... вы думаете воруя рецепты с других групп, вы поступаете верно?!
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
МАФФИНЫ ПОСТНЫЕ МАКОВЫЕ
Состав рецепта блюда
Мука - 200 г
Мак - 0,5 стакана
Растительное масло - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Цедра 1 лимона
Сахар - 100 г
Грецкие орехи - 100 г
Ванилин - по вкусу
Миндальные лепестки - для украшения
Соевое(или миндальное молоко) - 80 мл
Заливаем мак крутым кипятком и держим полчаса, чтобы набух.
После воду сливаем через сито, в ступке перетираем мак (ступку можно заменить блендером).
Добавляем к маку сахар, лимонную цедру, молоко.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, рубим грецкие орехи, смешиваем с маком.
Все смеси соединяем, замешиваем тесто и раскладываем его по формочкам.
В духовке печем минут 20-25 при 180 градусах.
Маффины постные готовы, приятного аппетита!
Состав рецепта блюда
Мука - 200 г
Мак - 0,5 стакана
Растительное масло - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Цедра 1 лимона
Сахар - 100 г
Грецкие орехи - 100 г
Ванилин - по вкусу
Миндальные лепестки - для украшения
Соевое(или миндальное молоко) - 80 мл
Заливаем мак крутым кипятком и держим полчаса, чтобы набух.
После воду сливаем через сито, в ступке перетираем мак (ступку можно заменить блендером).
Добавляем к маку сахар, лимонную цедру, молоко.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, рубим грецкие орехи, смешиваем с маком.
Все смеси соединяем, замешиваем тесто и раскладываем его по формочкам.
В духовке печем минут 20-25 при 180 градусах.
Маффины постные готовы, приятного аппетита!
Мне нравится1050
Показать все 11 комментариев
Ната Тусина
Наталия, добавьте соевое (а вообще, пост разный бывает, в некоторых случаях и рыба разрешается)
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Капустные котлеты
Ингредиенты:
капуста — 800 Грамм
молоко — 1 Стакан
сливочное масло — 70 Грамм
манная крупа — 4 Ст. ложка
панировочные сухари — 3 Ст. ложка
растительное масло — 1/3 Стакан
сметана — 150 Грамм
соль — 1 Штук (по вкусу)
Количество порций: 3
Описание приготовления:
Мелко нарезаем капусту. Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем кусочки сливочного масла. Далее кладем капусту в кастрюлю и тушим под крышкой в течении 7 минут. После чего добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не образовались комки. Накрыв крышкой варим в течении 10 минут. Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
капуста — 800 Грамм
молоко — 1 Стакан
сливочное масло — 70 Грамм
манная крупа — 4 Ст. ложка
панировочные сухари — 3 Ст. ложка
растительное масло — 1/3 Стакан
сметана — 150 Грамм
соль — 1 Штук (по вкусу)
Количество порций: 3
Описание приготовления:
Мелко нарезаем капусту. Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем кусочки сливочного масла. Далее кладем капусту в кастрюлю и тушим под крышкой в течении 7 минут. После чего добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не образовались комки. Накрыв крышкой варим в течении 10 минут. Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Мне нравится2168
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Фаршированная картошка «Турша»
Продукты:
5 крупных картофелин,
250 г любого фарша,
1 морковь,
2 луковицы,
1,5 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок.
Приготовление.
Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом.
Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец.
Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне.
В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды.
Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности.
Подавать с подливой и зеленью.
Продукты:
5 крупных картофелин,
250 г любого фарша,
1 морковь,
2 луковицы,
1,5 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок.
Приготовление.
Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом.
Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец.
Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне.
В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды.
Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности.
Подавать с подливой и зеленью.
Мне нравится1921
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Продукты:
мука пшеничная - 2,25 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
какао-порошок - 1/4 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
шоколад темный - 100 г
масло сливочное - 155 г
сахар коричневый - 1/4 стакана
пудра сахарная - 1/2 стакана
ванилин - на кончике ножа
яйца - 2 шт.
пахта - 3/4 стакана
шоколад темный - 155 г
масло сливочное - 55 г
сливки - 1 1/2 стакана
кофе растворимый - 1 ст. ложка
ликер шоколадный - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахарную пудру и соду перемешайте.
2. Шоколад разломайте на кусочки, добавьте масло, сахар, ванилин, прогревайте на слабом огне до образования однородной массы.
3. Снимите с огня, всыпьте мучную смесь, перемешайте.
4. Добавьте яйца и пахту, вновь быстро перемешайте.
5. Выложите тесто в форму, предварительно смазав ее маслом и уложив на дно промасленную бумагу.
6. Сверху накройте промасленной бумагой и крышкой. Варите на пару 1 час 15 минут.
7. Для соуса шоколад растопите на слабом огне, добавьте масло, нарезанное кусочками, перемешайте.
8. Влейте сливки, добавьте кофе и прогрейте на слабом огне до образования однородной массы. В конце приготовления влейте ликер.
9. Готовый пудинг выложите из формы и полейте горячим соусом.
Продукты:
мука пшеничная - 2,25 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
какао-порошок - 1/4 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
шоколад темный - 100 г
масло сливочное - 155 г
сахар коричневый - 1/4 стакана
пудра сахарная - 1/2 стакана
ванилин - на кончике ножа
яйца - 2 шт.
пахта - 3/4 стакана
шоколад темный - 155 г
масло сливочное - 55 г
сливки - 1 1/2 стакана
кофе растворимый - 1 ст. ложка
ликер шоколадный - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахарную пудру и соду перемешайте.
2. Шоколад разломайте на кусочки, добавьте масло, сахар, ванилин, прогревайте на слабом огне до образования однородной массы.
3. Снимите с огня, всыпьте мучную смесь, перемешайте.
4. Добавьте яйца и пахту, вновь быстро перемешайте.
5. Выложите тесто в форму, предварительно смазав ее маслом и уложив на дно промасленную бумагу.
6. Сверху накройте промасленной бумагой и крышкой. Варите на пару 1 час 15 минут.
7. Для соуса шоколад растопите на слабом огне, добавьте масло, нарезанное кусочками, перемешайте.
8. Влейте сливки, добавьте кофе и прогрейте на слабом огне до образования однородной массы. В конце приготовления влейте ликер.
9. Готовый пудинг выложите из формы и полейте горячим соусом.
Мне нравится854
Показать все 6 комментариев
Галя Иващенко
если взбить сливки или жирную базарную сметану миксером то получим масло и мутноватую жидкость - пахту (еще классно хлеб печь на пахте)
Мне нравится1
5 мар в 21:11
Комментировать..
Евгения Рыбушкина
Ни разу сама не жарила грибы... перед жаркой слышала, что их надо кипятком обдать, это правда???
Мне нравится2
Показать все 4 комментария
Анна Митина
если честно, ни когда не обдавала, развомозила и на горячую сковородку....всегда норм было
Мне нравится
4 мар в 0:25
Виктория Зарютина
я тоже ничего не делаю, сразу жарю до готовности (свежие), и очень вкусно
Мне нравится
4 мар в 0:34
Евгения Рыбушкина
Спасибо!!! Попробовала))) Вкусно получилось. Делала без ошпаривания!!!
Мне нравится
5 мар в 13:20
Комментировать..
Анна Митина
Не могу понять подскажите, у меня есть диетические макароны из грубова помола пшеницы, их в пост можно?
Мне нравится1
Анастасия Текмаева
состав нужно прочитать) если там нет яиц или яичного порошка-то можно
Мне нравится
3 мар в 21:58
Анна Митина
написано только состав: обойная (именно так) мука грубого помола из твердой пшеницы.
Мне нравится
3 мар в 22:36
Комментировать..
Надежда Колошко
Количество основных ингредиентов (продуктов) в одной мерной чашке (240 мл.) и одной мерной ложке.
Количество указано примерно. Все продукты отмеряются «под нож»
Вода простая чистая - 1 мерная чашка равна 240 мл., 1 мерная столовая ложка равна 15 мл
Мука пшеничная – 1 мерная чашка равна 150 грамм, 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая - 1 мерная чашка равна 130 грамм, 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм
Мука ржаная – 1 мерная чашка равна 130 грамм, 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм
Соль – 1 мерная чайная ложка равна – мелкая соль 8 грамм, крупная соль 7 грамм
Сахар-песок белый – 1 столовая мерная ложка равна 15 грамм
Сахар-песок белый - 1 чайная мерная ложка равна 5 грамм
Дрожжи сыпучие – 1 мерная чайная ложка равна 4 грамм
Дрожжи прессованные свежие (мокрые) из расчета 2 грамма на 100 грамм муки.
Масло растительное - 1 мерная столовая ложка равна 15 мл. или 15 грамм.
Мука гречневая – мерная чашка – 175 грамм, мерная столовая ложка – 12 грамм
Мука овсяная – мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 9 грамм
Мука кукурузная - мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 9 грамм
Мука рисовая - мерная чашка – 180 грамм, мерная столовая ложка – 12 грамм
Мука каштановая - мерная чашка – 125 грамм, мерная столовая ложка – 7 грамм
Крахмал картофельный - мерная чашка – 135 грамм, мерная столовая ложка – 8 грамм
Хлопья гречневые - мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 8 грамм
Хлопья овсяные - мерная чашка – 100 грамм, мерная столовая ложка – 7 грамм
Солод ржаной красный - мерная столовая ложка - 15 грамм
Количество указано примерное, и может отличаться от ваших данных на несколько грамм, поскольку вес и объем зависит от влажности муки и крупы и способов их хранения.
Количество указано примерно. Все продукты отмеряются «под нож»
Вода простая чистая - 1 мерная чашка равна 240 мл., 1 мерная столовая ложка равна 15 мл
Мука пшеничная – 1 мерная чашка равна 150 грамм, 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая - 1 мерная чашка равна 130 грамм, 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм
Мука ржаная – 1 мерная чашка равна 130 грамм, 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм
Соль – 1 мерная чайная ложка равна – мелкая соль 8 грамм, крупная соль 7 грамм
Сахар-песок белый – 1 столовая мерная ложка равна 15 грамм
Сахар-песок белый - 1 чайная мерная ложка равна 5 грамм
Дрожжи сыпучие – 1 мерная чайная ложка равна 4 грамм
Дрожжи прессованные свежие (мокрые) из расчета 2 грамма на 100 грамм муки.
Масло растительное - 1 мерная столовая ложка равна 15 мл. или 15 грамм.
Мука гречневая – мерная чашка – 175 грамм, мерная столовая ложка – 12 грамм
Мука овсяная – мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 9 грамм
Мука кукурузная - мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 9 грамм
Мука рисовая - мерная чашка – 180 грамм, мерная столовая ложка – 12 грамм
Мука каштановая - мерная чашка – 125 грамм, мерная столовая ложка – 7 грамм
Крахмал картофельный - мерная чашка – 135 грамм, мерная столовая ложка – 8 грамм
Хлопья гречневые - мерная чашка – 130 грамм, мерная столовая ложка – 8 грамм
Хлопья овсяные - мерная чашка – 100 грамм, мерная столовая ложка – 7 грамм
Солод ржаной красный - мерная столовая ложка - 15 грамм
Количество указано примерное, и может отличаться от ваших данных на несколько грамм, поскольку вес и объем зависит от влажности муки и крупы и способов их хранения.
Мне нравится29
Комментариев нет:
Отправить комментарий