Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Печёная картошка .
Среднего размера картошечку помыть, завернуть в фольгу и запечь. Пока картошечка печётся , обжарим лук, мелко порезанный на постном масле . Выключим сковородку добавим туда немного мелко порезанного чесночка и порубленную зелень , закроем крышкой, ждём картошку.
Когда достали испечённый картофель разрезаем его пополам и вилкой разрыхляем его добавив начинку из лука чеснока и зелени . Подаём горячей.
Среднего размера картошечку помыть, завернуть в фольгу и запечь. Пока картошечка печётся , обжарим лук, мелко порезанный на постном масле . Выключим сковородку добавим туда немного мелко порезанного чесночка и порубленную зелень , закроем крышкой, ждём картошку.
Когда достали испечённый картофель разрезаем его пополам и вилкой разрыхляем его добавив начинку из лука чеснока и зелени . Подаём горячей.
Мне нравится1354
Показать все 27 комментариев
Илья Никитин
Светлана, вот спросите у профессионала повара.. и вам скажут!
Кристина Георгиевна
сегодня приготовила, только начинку другую сделала- приправа ролтон, мягкий сыр, слив. масло и укроп. МММ...
Мне нравится1
5 мар в 15:13
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Рататуй
Универсальное овощное рагу. Рататуй можно подавать горячим и холодным, отдельно или с яйцами, макаронными изделиями, рыбой или мясом. Это незаменимое блюдо и для поста.
На 3 порции:
1 баклажан
1 средний цуккини
400 г спелых помидор
1 луковица
1 красный и 1 оранжевый сладкий перец
2 зубчика чеснока
тимьян
оливковое масло
соль, перец, сушеный базилик
Обдайте помидоры кипятком и снимите кожицу, а затем крупно порубите. Разогрейте немного масла и обжарьте в нем лук, нарезанный тонкими ломтиками. Добавьте перцы, порезанные крупными кусочками и жарьте еще минут 5. Добавьте баклажан, порезанный кубиками, добавьте масла и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте цуккини, порезанные или тонкими кружочками или четвертинками. Выложите в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, мелко порубленный тимьян, соль, перец и молотый сушенный базилик и жарьте все на слабом огне, пока помидоры не превратятся почти в пюре, около 10-15 минут.
При приготовлении рататуя нет никаких категорических требований к количеству овощей. Вы можете менять пропорции и виды овощей. Не пренебрегайте тимьяном и базиликом, именно они определяю вкус и запах блюда. Подавайте, украсив свежими листиками базилика.
Универсальное овощное рагу. Рататуй можно подавать горячим и холодным, отдельно или с яйцами, макаронными изделиями, рыбой или мясом. Это незаменимое блюдо и для поста.
На 3 порции:
1 баклажан
1 средний цуккини
400 г спелых помидор
1 луковица
1 красный и 1 оранжевый сладкий перец
2 зубчика чеснока
тимьян
оливковое масло
соль, перец, сушеный базилик
Обдайте помидоры кипятком и снимите кожицу, а затем крупно порубите. Разогрейте немного масла и обжарьте в нем лук, нарезанный тонкими ломтиками. Добавьте перцы, порезанные крупными кусочками и жарьте еще минут 5. Добавьте баклажан, порезанный кубиками, добавьте масла и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте цуккини, порезанные или тонкими кружочками или четвертинками. Выложите в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, мелко порубленный тимьян, соль, перец и молотый сушенный базилик и жарьте все на слабом огне, пока помидоры не превратятся почти в пюре, около 10-15 минут.
При приготовлении рататуя нет никаких категорических требований к количеству овощей. Вы можете менять пропорции и виды овощей. Не пренебрегайте тимьяном и базиликом, именно они определяю вкус и запах блюда. Подавайте, украсив свежими листиками базилика.
Мне нравится1591
Показать все 6 комментариев
Юлия Селезнева
Ольга, в мегамаркетах типа Ашан... Но врядли этот баклажан окажется вкусным и полезным. Отложите приготовление, когда можно будет купить свежий :)
Sub Rosa
В Ашане баклажаны нормальные. А вот на счёт перца я не уверена(((
Мне нравится
3 мар в 11:51
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Гороховый суп с копчёностями
Ингредиенты:
копченые свиные ребрышки
2,5 литра воды
1 стакан гороха
3 шт. картофеля
1 луковица
1 морковь
соль
зелень
Способ приготовления:
Горох замочить в холодной воде на несколько часов, а можно на ночь.
Закипятить воду, положить туда горох и варить на медленном огне до полуготовности 40 — 60 минут.
Ребра порезать на порционные кусочки, картофель кубиками и положить к гороху.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё пару минут.
Потом добавить зажарку, посолить по вкусу и довести до готовности.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Этот суп можно так же готовить с копчеными колбасками, с корейкой, грудинкой и т.д.
К гороховому супу хорошо подать чесночные гренки.
Ингредиенты:
копченые свиные ребрышки
2,5 литра воды
1 стакан гороха
3 шт. картофеля
1 луковица
1 морковь
соль
зелень
Способ приготовления:
Горох замочить в холодной воде на несколько часов, а можно на ночь.
Закипятить воду, положить туда горох и варить на медленном огне до полуготовности 40 — 60 минут.
Ребра порезать на порционные кусочки, картофель кубиками и положить к гороху.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё пару минут.
Потом добавить зажарку, посолить по вкусу и довести до готовности.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Этот суп можно так же готовить с копчеными колбасками, с корейкой, грудинкой и т.д.
К гороховому супу хорошо подать чесночные гренки.
Мне нравится1124
Показать все 9 комментариев
Ольга Виноградова
Я обычно добавляю щепотку тимьяна+розмарина,минут за 20 до конца готовки.Этот штрих добавляет супу изысканности и незабываемости)
Мне нравится
4 мар в 1:30
Комментировать..
Мне нравится2992
Показать все 35 комментариев
Наталья Ефимова
я тоже считаю, что майонез лишний в салатах, в детстве помню родители делали всё с растительным маслом, а майонез покупали только на праздники и только для Оливье, люди просто привыкли к нему, а отвыкнуть совершенно не сложно, зато будет полезно))
Мне нравится5
3 мар в 15:42
Светлана Яковенко
Макароны-спиральки, черные оливки без косточек, маринованные огурцы, красный сладкий перец, ветчина, базилик сушеный!, винный уксус, оливковое масло, соль, перец молотый, приправа "Итальянская" Камис. И ни капли майонеза. Все ингридиенты на глаз, с душой и очень вкусно и сытно!
Мне нравится19
3 мар в 22:09
Комментировать..
Мне нравится14
Показать все 17 комментариев
Alex Bless
Андрей, я уж промолчу...
Вика, знаете, я не соблюдаю христианский пост, но уважаю выбор и христиан. но вот например, если мы говорим о салатах, почему бы не посчитать греческий салат постным :
Помидоры нарезать дольками, лук - полукольцами, огурцы - кружочками. Часть маслин нареза
Показать полностью..
Вика, знаете, я не соблюдаю христианский пост, но уважаю выбор и христиан. но вот например, если мы говорим о салатах, почему бы не посчитать греческий салат постным :
Помидоры нарезать дольками, лук - полукольцами, огурцы - кружочками. Часть маслин нареза
Показать полностью..
Виктория Антонова
А мне постная шуба очень понравилась. Свекла и огурец сочетаются прекрасно ))).
Спасибо за рецепт )))
Спасибо за рецепт )))
Мне нравится
11 мар в 15:51
Комментировать..
Наталия Тарасова
Девочки,скоро день рождения,подскажите что можно приготовить на горячее???
Мне нравится
Олечка Зайцева
Свинину с грибами и сыром запеки..!!Можно грибы заменить ананасом оень вкусно и не обычно...)
Мне нравится
3 мар в 18:50
Ирина Красавина
Я на каждый праздник готовлю рыбу в духовке на "шубке", муж просто любит рыбу, без нее никуда)) Беру горбушу, феле отделяю от костей, режу порционными кусочками, шириной см. 6-7. На противень выкладываю лук полукольцами и морковь на терке, лука и моркови много нужно, и в равных пропорциях (я беру 3 луковицы, и 3-4 морковки),солю-перчу шубку, и выкладываю на нее кусочки горбуши. Их смазываю майонезом, приправой по своему вкусу и сверху чуть сыром присыпаю. 15 минут и готово!
Мне нравится1
6 мар в 10:17
Комментировать..
Мне нравится2314
Показать все 11 комментариев
Ируся Никончук
еще вкуснее,если все ингредиенты сырыми класть на тесто-ароматнее получается,ну и мясо по вкусу,да всё это дело в духовку на минут 10-15(в зависимости от температуры).Вообще пицца-это блюдо,в которое можно добавлять все ингредиенты.
Мне нравится12
3 мар в 2:53
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Ириски сметанные
Ингредиенты:
Сметана – 200 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин
Способ приготовления:
На толстостенной сковороде разогреть сметану с небольшим количеством ванилина, высыпать в неё сахар и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и, периодически помешивая, варить 20-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет светло коричневый цвет.
Получившуюся массу выложить на пекарскую бумагу или в пластиковую форму и охлаждать при комнатной температуре в течение двух часов, пока масса не застынет. Застывший пласт можно порезать на привычные брусочки или придать им оригинальную форму.
Можно также изначально воспользоваться для застывания массы силиконовыми формочками для конфет.
Ингредиенты:
Сметана – 200 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин
Способ приготовления:
На толстостенной сковороде разогреть сметану с небольшим количеством ванилина, высыпать в неё сахар и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и, периодически помешивая, варить 20-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет светло коричневый цвет.
Получившуюся массу выложить на пекарскую бумагу или в пластиковую форму и охлаждать при комнатной температуре в течение двух часов, пока масса не застынет. Застывший пласт можно порезать на привычные брусочки или придать им оригинальную форму.
Можно также изначально воспользоваться для застывания массы силиконовыми формочками для конфет.
Мне нравится1711
Комментариев нет:
Отправить комментарий