Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Постные котлеты из моркови и яблок
Продукты:
морковь – 2 шт
яблоко – 2 шт
манка – 2 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
панировочные сухари
растительное масло
Приготовление:
Морковь и яблоки помыть и очистить.
Морковь натереть на крупной терке,положить в кастрюлю,добавить 0,5 стакана воды и потушить до полуготовности.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить к моркови и тушить пока яблоки не станут мягкими.
К овощному пюре всыпать манку тонкой струйкой,добавить сахар,щепотку соли и поварить 5 минут,всё время помешивая.
Полученную массу охладить.
Из морковно-яблочной массы сформировать котлеты,обвалять их в панировочных сухарях .
Обжарить морковные котлеты в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты можно подавать с вареньем или медом.
Продукты:
морковь – 2 шт
яблоко – 2 шт
манка – 2 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
панировочные сухари
растительное масло
Приготовление:
Морковь и яблоки помыть и очистить.
Морковь натереть на крупной терке,положить в кастрюлю,добавить 0,5 стакана воды и потушить до полуготовности.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить к моркови и тушить пока яблоки не станут мягкими.
К овощному пюре всыпать манку тонкой струйкой,добавить сахар,щепотку соли и поварить 5 минут,всё время помешивая.
Полученную массу охладить.
Из морковно-яблочной массы сформировать котлеты,обвалять их в панировочных сухарях .
Обжарить морковные котлеты в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты можно подавать с вареньем или медом.
Мне нравится1290
Показать все 19 комментариев
Екатерина Котик
все смели на ура,сахар можно вообще не класть.сладкие сухофрукты.
Мне нравится
2 мар в 20:55
Илья Никитин
Алёна, так котлету налепишь морковь и яболки, вот манка и сухари намакните вокруг фарша!
Илья Никитин
я ежегодно постные котлеты с морковью с яблоками, а также еще можно тыкву или кабачками! они тоже вкуснее!
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Картошка с говядиной в горшочках
Ингредиенты (на 6-8 порций):
2 кг мякоти говядины, нарезать кубиками
1 / 2 стакана мука
2 столовые ложки растительного масла
1 лавровый лист
2 столовые ложки кетчупа
1 луковица, нарезанная
1 / 2 ч.л. перца
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
6 моркови, очищенной и нарезанной
1 чашка нарезанного сельдерея
4 больших картофелины, очищенных и порезанных кубиками
4 стакана воды
Приготовление:
Обвалять мясо в муке. На сковороде разогреть масло, обжарить мясо со всех сторон.
Все овощи залить водой, добавить мясо, лавровый лист, посолить и поперчить. Добавить кетчуп.
Разложить по горшочкам и выпекать в духовке при 200 гр. около 40 мин.
Украсить зеленью.
Ингредиенты (на 6-8 порций):
2 кг мякоти говядины, нарезать кубиками
1 / 2 стакана мука
2 столовые ложки растительного масла
1 лавровый лист
2 столовые ложки кетчупа
1 луковица, нарезанная
1 / 2 ч.л. перца
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
6 моркови, очищенной и нарезанной
1 чашка нарезанного сельдерея
4 больших картофелины, очищенных и порезанных кубиками
4 стакана воды
Приготовление:
Обвалять мясо в муке. На сковороде разогреть масло, обжарить мясо со всех сторон.
Все овощи залить водой, добавить мясо, лавровый лист, посолить и поперчить. Добавить кетчуп.
Разложить по горшочкам и выпекать в духовке при 200 гр. около 40 мин.
Украсить зеленью.
Мне нравится1327
Показать все 11 комментариев
Галина Светлакова (чумакова)
Согласна! Если только картошка ни по килограмму каждая!
Мне нравится
1 мар в 16:41
Аня Фартышева
а вы сибирскую картофелину видели? у ас по полтора килограмма вырастают...
Мне нравится1
1 мар в 17:15
Екатерина Крайнюк
Блин, дамы, вы на глаз не можете прикинуть сколько надо чего? )) сделайте картохи сколько вам надо. У всех же вкусы разные...
Мне нравится1
2 мар в 11:01
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Рисовая запеканка с грудинкой и помидорами
Продукты на 2 порции:
рис - 110 г
бульон овощной - 1 стакан
молоко - 3 ст. ложки
грудинка копченая - 200 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
сыр тертый - 50 г
яйца - 2 шт.
масло растительное - 1 ч. ложка
порошок карри - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Рис залейте кипящим бульоном, смешанным с молоком и карри, варите 5 мин. Затем посолите, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин.
Грудинку, лук, помидоры и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с рисом, добавьте специи, перемешайте и выложите полученную массу в смазанную маслом форму.
Яйца взбейте с томатной пастой. Залейте приготовленной смесью рис, посыпьте его сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче нарежьте запеканку на порции и оформите зеленью.
Продукты на 2 порции:
рис - 110 г
бульон овощной - 1 стакан
молоко - 3 ст. ложки
грудинка копченая - 200 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
сыр тертый - 50 г
яйца - 2 шт.
масло растительное - 1 ч. ложка
порошок карри - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Рис залейте кипящим бульоном, смешанным с молоком и карри, варите 5 мин. Затем посолите, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин.
Грудинку, лук, помидоры и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с рисом, добавьте специи, перемешайте и выложите полученную массу в смазанную маслом форму.
Яйца взбейте с томатной пастой. Залейте приготовленной смесью рис, посыпьте его сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче нарежьте запеканку на порции и оформите зеленью.
Мне нравится1388
Комментировать..
Алексей Тарасов
блин вот почему иногда тааак хочется какой-нибудь "гадости-отравы"? какой-то "доширак", беляш такой жирный прежирный или скажем бургер из Макдака... ХЗ, но вот порой прям хочется и все тут, особенно "с похмелья")))
Мне нравится4
Показать все 5 комментариев
Алексей Тарасов
а раз не полезно, тогда почему я мышьяка не хочу периодически???)))
Мне нравится
1 мар в 17:36
Комментировать..
Екатерина Асаба
Предлагаю открыть темку, салатики и другие блюда к 8 марта)
Мне нравится1
Екатерина Асаба
А у меня еще у мужа 9 марта день рождение, очень хочеться порадовать его, да и себя за одно сразу убить двух зайцев)))))))
Мне нравится
1 мар в 13:54
Комментировать..
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Карвинг-студия |
«Кораблик» из огурцаПонадобятся: огурцы, солёная соломка, сыр (нарезка), готовый салат с майонезом, например, сырный или крабовый, оливки без косточек.
1. Длинные огурцы разделить на части, короткие можно использовать целиком. Разрезать огурец пополам вдоль. Немного срезать донышко для устойчивости.
2. Вырезать мякоть огурца. Её можно использовать в салат.
3. Наполнить огурец густым салатом (с горкой).
4. Нарезать оливки поперёк, чтобы получились колечки. Уложить их вдоль бортов, как иллюминаторы.
5. Надеть ломтик сыра на солёную соломку и укрепить её на кораблике.
6. Сделать флажок из красного перца или помидора.
1. Длинные огурцы разделить на части, короткие можно использовать целиком. Разрезать огурец пополам вдоль. Немного срезать донышко для устойчивости.
2. Вырезать мякоть огурца. Её можно использовать в салат.
3. Наполнить огурец густым салатом (с горкой).
4. Нарезать оливки поперёк, чтобы получились колечки. Уложить их вдоль бортов, как иллюминаторы.
5. Надеть ломтик сыра на солёную соломку и укрепить её на кораблике.
6. Сделать флажок из красного перца или помидора.
Мне нравится506
Комментариев нет:
Отправить комментарий