Сырный суп по-французски
http://vk.com/vtarelke
Ингредиенты:
400-500 г филе (любое, у меня куриное)
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль, перец, зелень
лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Супчик действительно "Ленинградский". Овощи любые крупными кусками в неб. кол-ве воды отварить, отвар слить, сделать обыч. пюре на молоке, добавить кусочками плав. сыр или протертое мясо, отвар, довести почти до закипания, подсуш. муку 1-2 ст. ложки размешать или в остатках отвара или в хол. кипятке. Загустить овощи, доб. слив. масло,зелень, гренки можно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий