|
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Возможно, у вас есть свой любимый рецепт блинчиков, готовьте по нему!
Я готовлю по этому рецепту: Взбить венчиком молоко, 2 яйца, соль, муку и щепотку сахара. Дать тесту немного настояться.
Испечь блинчики.
У меня овощи из заморозки, поэтому я готовила так: отварить
замороженные овощи (500 гр) в кипящей подсоленой воде 5 мин. И обдать их
холодной водой. Дать стечь лишней жидкости.
Очистить и мелко нарезать маленький цуккини.
Мелко порезать отваренные овощи.
Отделить желток и смешать с творогом (обезжиренная творожная масса).
Белок взбить со щепоткой соли в устойчивую пену.
Смешать измельчённые овощи с творожной массой, приправить по вкусу и аккуратно ввести взбитый белок.
Выложить по 2 ст.л. творожно-овощной массы на блинчик и подвернуть с двух сторон.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в неё начинённые блинчики.
Выкладываем и вдоль, и поперёк.
Оставшуюся творожно овощную массу распределить сверху по блинчикам и посыпать тёртым сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180*С 20 мин. (до румяности).
Готовую запеканку посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или петрушкой.
Запеканку из блинчиков нарезать порционно.
Приятного аппетита!
Источник
Из блога Аннушки Г. | |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий