ANGEL

Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ














***

ИДЕИ К ПРАЗДНИКУ

Блины к Масленице: как не испортить блюдо

http://www.interfax.by/article/39763
Кликните чтобы увеличитьБлины на Масленицу готовят даже те, кто не увлекается кулинарией. Как сделать праздничные блины действительно вкусными? Какие поверья и традиции связаны с этим блюдом? На эти вопросы дает ответwww.interfax.by.

О блинах

* При помощи блина на Масленицу можно гадать? Девушка может вынести блин на улицу, угостить им первого встречного и спросить его имя - такое же имя будет и у ее суженого.
* Первый блин Масленицы символичен - его едят за упокой души предков. В деревнях блин, выпекаемый первым на масленой неделе, выкладывали на слуховое окошко «для душ родительских» со словами: «Честные родители наши, вот для вашей душки блинок!». В городах первый блин отдавался нищему, чтобы он помянул всех усопших.
* Раньше приготовление блинов было настоящим обрядом - это считалось таинством, хозяйки проделывали все втайне от домашних и тем более от посторонних. Каждая хозяйка имела свой особенный рецепт приготовления блинов. Рецепт этот передавался из поколения в поколение, от матери к дочке, потом к внучке и дальше.

10 секретов приготовления блинов

  1. Кликните чтобы увеличитьХорошенько рассчитайте время, которое понадобится вам на приготовление блинов. Если планируете угостить родных блинами из дрожжевого теста, то вы должны начать их делать часов за 5 до подачи за стол. Около двух часов потребуется для того, чтобы подошла опара, еще столько же - чтобы взошло тесто, и лишь потом можно будет приступить непосредственно к выпечке.
  2. Нельзя допустить, чтобы тесто перекисло. А это легко может произойти, если надолго оставить тесто без присмотра и не начать печь из него блины именно тогда, когда оно подойдет. Тесто не должно перестаивать, так как в этом случае получатся бледными и невкусными.
  3. Если тесто для блинов недостаточно поднялось, эту оплошность можно легко исправить: вливайте в тесто понемногу теплое молоко и все время перемешивайте тесто.
  4. Внимательно отнеситесь к количеству сахара в тесте. Если вы не имеете богатого опыта в приготовлении блинов, не стоит этот продукт класть в тесто «на глазок». Румяным и вкусным блин получится только в том случае, если соблюдены нормы сахара. Если его слишком много, то блин будет гореть, а если мало, то тесто будет кислым.
  5. Не взбивайте сильно тесто для блинов, иначе он станет чрезмерно тягучим.
  6. Чтобы блины не получились очень жирными, не спешите выливать на сковороду много масла. Можно влить 2-3 столовые ложки растительного масла в уже замешанное тесто - и тогда смазать сковороду придется только один раз, под первый блин. Также можно смазывать сковороду кусочком наколотого на вилку шпика. Еще один вариант: на блюдце налить немного растительного масла, вырезать из сырой картофелины кружочек, наколоть на вилку, обмакнуть его в масло и затем смазать картофельным кружком сковороду.
  7. Кликните чтобы увеличитьПереворачивать блин надо тогда, как только у него подсохли края. Если сделать это раньше, блин растечется, если позже - получится слишком сухим и ломким.
  8. Если блин на сковороде не пропекается и при переворачивании рвется, хотя края уже подсохли, ситуацию еще можно исправить. Добавьте в оставшееся тесто немного муки.
  9. Готовые блины надо подавать к столу горячими. Для этого лучше сразу же накрывать крышкой то блюдо, в котором они будут подаваться, и добавлять туда свежеиспеченные блины. Для лучшего вкуса рекомендуется также смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом.
  10. Сковорода, в которой вы будете печь блины, имеет не меньшее значение, чем тесто. Для блинов выбирают отдельную, самую лучшую, сковороду, и не используют ее для приготовления других блюд. Также не рекомендуется посуду для блинов чистить порошками и пастами, содержащими абразивные материалы. Они могут поцарапать гладкую поверхность сковороды.
Предлагаем вам лучшие и особенные рецепты главного славянского угощенья.

Блины царские

Кликните чтобы увеличитьИнгредиенты: 6 стаканов муки, 600 мл молока, 50 г дрожжей, 6 шт. яиц, 200 г сливочного масла, 300 г взбитых сливок, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления: Ставим опару: в разведенные в молоке дрожжи добавляем 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавляем растертые с маслом желтки, мешаем. Затем засыпаем в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешиваем и ставим на 45-60 минут в теплое место. После того, как тесто поднимется осторожно, постоянно помешивая, вливаем взбитые со сливками белки. Даем постоять тесту еще 10-15 минут и приступаем к выпечке блинов.

Сдобные гречневые блины

Ингредиенты: 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 столовая ложка сахара, 25 - 30 г дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для смазывания сковороды.
Кликните чтобы увеличитьСпособ приготовления: В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15 - 20 минут. Выпекать блины обычным способом.

Блины воскресные

Ингредиенты: 4 стакана муки, 25 г дрожжей, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, соль по вкусу.
Способ приготовления: Из муки, 3 стаканов подогретой воды и дрожжей замесить вечером тесто и оставить его до утра. Вскипятить молоко и, мешая, влить его в тесто, положить яйца, соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто подошло. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, не смазывая ее маслом.

Кликните чтобы увеличитьРусские хлебные блины

Ингредиенты: 0,5 буханки белого хлеба, 100 г сливочного масла, 6 яиц, цедра 1 лимона, 1 - 2 ст. ложки толченого миндаля, молотая корица, сахар, соль.
Способ приготовления: Хлеб замочить в воде или молоке и дать ему набухнуть. Отжать жидкость, намоченный хлеб смешать с растопленным и взбитым маслом и желтками. Добавить тертую лимонную цедру, толченый миндаль, корицу, соль и сахар. Ввести взбитые в крепкую пену белки. Жарить блины на большой сковороде во фритюре.
***

Блины на масленицу. Рецепты масленицы

  


Секреты приготовления блинов 
Приготовление опары для блинного теста сопровождалось разными ритуалами. Часто готовили опару втайне ото всех, чтобы не сглазить блины. Каких только блинов не пекли на Масленицу. Блины гречневые, постные, блины с яйцами, луком или снетками, блины скороспелые гурьевские, царские блины, пшенные, манные, блины пшеничные, пшеничные со взбитыми сливками и так далее. Тесто для блинов может быть простым и сдобным, пресным и дрожжевым.  
Вот несколько советов, чтобы блины получились удачными. 
Печь их лучше всего на двух-трех чугунных сковородах с толстым дном. Хорошо прогрев, протереть их сухой тряпочкой с солью. 
Смазывать сковороду жиром удобно либо марлевым тампоном, либо кусочком сала, насаженного на вилку. А можно разрезать картофелину и, макая ее в жир, смазывать поверхность сковороды. Но лучше всего в тесто для блинов влить немного растительного масла или растопленный маргарин, сливочное масло, хорошо размешать тесто, а сковороду смазать жиром лишь в первый раз. Блины не будут приставать.  
Чтобы первый блин не был комом, тесто нужно лить на хорошо нагретую сковородку. 
Готовя блины, в муку вливайте уже подсоленную воду: так комки образуются меньше. 
Если вы используете сухие быстродействующие дрожжи - смешивайте их с мукой и только потом с жидкими ингредиентами. Один пакетик таких дрожжей соответствует 25 г обычных. 
Приготовляя тесто, взбитые яичные белки следует добавлять после того, как оно окончательно поднимется. Смешивать с тестом белкиследует сверху вниз или снизу вверх, а не кругообразными движениями, иначе тесто осядет.  
Блины удобно переворачивать широкой лопаткой, а не ножом. Если тесто перекисло, блины получаются бледные, невкусные. Если выбродило недостаточно, они пресные, непористые. Печь блины нужно тогда, когда тесто хорошо взошло и только-только начинает оседать. Они будут пышные, легкие, кружевные.  
Каждый блин, снятый со сковородки, смазывают маслом и укладывают в кастрюлю, закрытую крышкой и поставленную в таз с теплой водой.


РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ  
Блины дрожжевые
Рецепт гречнево-пшеничных блинов
Гречневые блины
Гречневые блины заварные
Блины ржаные
Блины постные
Блины тыквенные
Блины манные (для детей)
Блины на взбитых сливках
Блины скороспелые гурьевские
Бабушкины блины
Блины на кефире
Блины на соде
Блины с припекой


С припекой (припеком) можно готовить самые разные блины: гречневые, пшеничные, дрожжевые и скороспелые. Припек, или начинку, выкладывают на разогретую смазанную маслом сковороду, затем заливают тестом для блинов и выпекают, как обычные блины. В качестве припека используйте:
- обжаренное с луком мелко рубленное рыбное филе, приправленное солью и перцем;
- рубленые яйца;
- пропущенное через мясорубку вареное мясо, обжаренное с луком. 

РЕЦЕПТЫ БЛИНЧИКОВ 
Блинчики скороспелые на молоке
Блинчики скороспелые на кислом молоке
Блинчики постные на минеральной воде
Царские блинчики
Блинчики с творогом
Блинчики со сливовым повидлом
Блинчики на пиве
Блинчики с семгой и творогом




РЕЦЕПТЫ БЛИННОГО ПИРОГА
Блинный пирог с яблоками
Блинный пирог со сметанным кремом
Старый английский блинный пирог
Блинчатый пирог




НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Рыбная начинка для блинчиков

Мясная начинка для блинчиков

Творожная начинка для блинчиков


Источник: www.sestrenka.ru
http://www.e-prazdnik.ru/maslen/rec.php

***

 Блины на масленицу

 К приближающейся масленице запаситесь заранее удачным рецептом блинов. Не забывайте, что успех во многом зависит от сковороды, которую будете использовать, температурного режима. Поэтому советуем заранее попробовать понравившийся рецепт, чтобы на масленицу блины точно удались :)
Коллекция рецептов блинов будет постоянно пополняться, поделитесь своим любимым рецептом и Вы — наша форма для добавления рецепта создана специально для этого :)
Блины на кефире
Блинчики с икрой
Блины скороспелые
Блинчики с творогом
Блинчики со сливами
Блины шоколадные
Банановые блинчики с клубничным соусом
Шоколадные оладьи
Печеночные оладьи
Рецепт блинов дрожжевых
Тыквенные оладьи
Рецепт блинчатого пирога с лососем
Зеленые оладьи из шпината и брокколи
Рисово-кукурузные оладьи с творогом
Кабачковые оладьи
Рисовые блинчики с грушевым соусом
Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом
Блинчики «Креп Сюзетт»
Драники или картофельные оладьи
Рецепт блинного пирога с творожной начинкой
Манные оладьи
Рецепт блинчиков с сердцем
Пышные оладьи с вишней


http://www.foodclub.ru/pages/pancake_week/

***
http://gotovim-doma.ru/article/maslenica.php

Масленица 2012 - время примириться с ближними

Масленица
(с 20 февраля по 26 февраля 2012 года)

Cырная, или масленичная, неделя - это подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели - примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу - в этом христианская составляющая масленицы. Масленая неделя, Масленица - просторечное название Сырной седмицы - последней перед Великим постом недели. В ее продолжение не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Неделя эта сплошная, отменяется пост в среду и пятницу.
На Руси масленица отмечалась как радостный праздник. При слове "масленица" в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гуляния, балаганы и чинные чаепития под праздничным огоньком лампадки у образов.
Достаточно распространено мнение, что масленица - это праздник скорее языческий, а не православный. Это не совсем так.
Эта подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели - примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу - в этом христианская составляющая масленицы. Масленица - это время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.
Церковь призывает помнить, что ни в какое время не стоит веселиться, теряя голову и совесть.
Вспомним наставление свт. Тихона Задонского: "Сырная седмица есть преддверие и начало поста, а поэтому истинным чадам Церкви следует поступать в эту седмицу во всем гораздо воздержаннее, чем в предыдущие дни, хотя и всегда воздержание потребно. Слушают ли, однако, христиане сладостных словес любвеобильной Матери своей Церкви? Она завещает в эти дни более благоговеть, а они более бесчинствуют. Она заповедует воздерживаться, а они более предаются невоздержанию. Она повелевает освящать тело и душу, а они более оскверняют их. Она велит сетовать о содеянных грехах, а они более прибавляют беззаконие. Она внушает умилостивлять Бога, а они более прогневляют Всевышнего. Она назначает пост, а они более объедаются и упиваются. Она предлагает покаяние, а они более свирепствуют. Я еще раз скажу, что кто проводит масленицу в бесчинствах, тот становится явным ослушником Церкви и показывает себя недостойным самого имени христианина".
В храмах начинают совершать великопостные службы. В среду и пятницу не совершается Божественная литургия, читается великопостная молитва святого Ефрема Сирина: "Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми! Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу твоему. Ей, Господи Царю, дай ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси вовеки веков. Аминь". Эта молитва многократно повторяется за всеми великопостными богослужениями.

Прощеное воскресение
(26 февраля 2012 года)

Последнее воскресенье перед началом Великого поста называется Церковью Неделей сыропустной (именно в этот день заканчивается употребление в пищу молочных продуктов), или Прощеным воскресеньем.
В этот день после вечернего богослужения в храмах совершается особый чин прощения, когда священнослужители и прихожане взаимно просят друг у друга прощения, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.
В этот день все православные просят друг у друга прощения - чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни с чистым сердцем встретить Пасху - день Воскресения Христова.
В этот день последний раз употребляется скоромная пища.
В этот день, по установленному в древние времена обычаю, поклонившись друг другу из глубины наших сердец, прощают православные взаимные обиды и согрешения.
Это необходимо нам, если мы хотим жить с Господом и находясь на земле, и переселившись в жизнь вечную. Мы все желаем себе вечного спасения. Но это возможно только в том случае, если не будет в нашем сердце обид; не будет взаимного осуждения, неприязни.
Возможно только тогда, когда в сердце нашем будет мир - это драгоценное священное благо, которое дарует нам Христос Спаситель.
Но для этого нужно и простить тех, кто нас обидел, и испросить себе прощение у тех, кого мы вольно или невольно обидели. Иначе напрасны будут все наши труды в предстоящем посту. Не примет Господь наших многочисленных земных поклонов, если в сердце нашем будут продолжать жить обиды на брата, зло и недоброжелательность к ближним" (Архим. Иоанн Крестьянкин).
Пройдет всего несколько часов, и все мы с вами с изумлением заметим, что вокруг нас и в нас что-то изменится; произойдет нечто, что наложит на все печать особой сосредоточенности и внимания. Это настанет святой Великий пост. И мы вместе с Церковью от призыва к покаянию должны будем перейти к самим покаянным трудам, к делу покаяния".
Начинается Великий пост...
Источник: pravmir.ru, pravoslavie.ru
Смотрите также:

Рецепты блинов








Автор: ANGEL на 17:57
Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеПоделиться в XОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующее Предыдущее Главная страница
Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)
Powered By Blogger

Постоянные читатели

Обо мне

Моя фотография
ANGEL
Просмотреть профиль

Архив блога

  • ►  2018 (3)
    • ►  мая (1)
    • ►  апреля (2)
  • ►  2017 (6)
    • ►  сентября (1)
    • ►  августа (1)
    • ►  мая (1)
    • ►  апреля (2)
    • ►  марта (1)
  • ►  2016 (10)
    • ►  августа (1)
    • ►  июля (1)
    • ►  июня (2)
    • ►  мая (1)
    • ►  марта (2)
    • ►  февраля (1)
    • ►  января (2)
  • ►  2015 (29)
    • ►  декабря (4)
    • ►  ноября (2)
    • ►  октября (4)
    • ►  сентября (1)
    • ►  августа (1)
    • ►  июля (4)
    • ►  апреля (1)
    • ►  марта (3)
    • ►  января (9)
  • ►  2014 (128)
    • ►  декабря (1)
    • ►  ноября (1)
    • ►  октября (2)
    • ►  сентября (5)
    • ►  июля (19)
    • ►  июня (46)
    • ►  мая (3)
    • ►  февраля (36)
    • ►  января (15)
  • ►  2013 (394)
    • ►  декабря (24)
    • ►  ноября (38)
    • ►  октября (6)
    • ►  сентября (5)
    • ►  августа (56)
    • ►  июля (11)
    • ►  июня (24)
    • ►  мая (35)
    • ►  апреля (3)
    • ►  марта (4)
    • ►  февраля (127)
    • ►  января (61)
  • ▼  2012 (1795)
    • ►  декабря (186)
    • ►  ноября (191)
    • ►  октября (80)
    • ►  сентября (111)
    • ►  августа (73)
    • ►  июля (16)
    • ►  июня (173)
    • ►  мая (59)
    • ►  апреля (18)
    • ►  марта (280)
    • ▼  февраля (348)
      • В какое время родились вы или ваш ребёнок??!!!
      • Сегодня, 29 февраля, по старинной ирландской традиции
      • Роллы с авокадо, лососем и огурцом
      • ОСКАР. ЮМОР.ФОТО ПАНДЫ
      • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. САЛФЕТНИЦА
      • РЕВНОСТЬ И СЧАСТЬЕ
      • Муж 8 лет тайно хранил мумию жены у себя дома.
      • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ. ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА
      • Картофельные блинчики из пюре
      • Из 90-х ♥ вчера в 1:57
      • ЮМОР
      • Песочные кольца с орехами
      • МОЁ ДЕТСТВО
      • СЕМЬЯ
      • Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Фрэнк Мир
      • Рецепты приготовления домашнего печенья без яиц
      • Овсяное печенье (без яиц, молока, сахара)
      • Блины без яиц и молока
      • ОСКАР 2012 ПОБЕДИТЕЛИ
      • КЛАССНЫЕ ОТКРЫТКИ ДЛЯ В КОНТАКТЕ
      • ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
      • ДЕНЬ МАТЕРИ.СТИХИ
      • Как сделать прозрачный фон у картинки
      • Ажурные блины
      • КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ФАЛЬШИВУЮ ДЕНЕЖНУЮ БАНКНОТУ
      • ЗАДЕРЖИВАЮТ АЛИМЕНТЫ С ВОЕННЫХ
      • QIP Online уведомит тебя о новых сообщениях в соци...
      • МАСЛЕНИЦА И БЛИНЫ
      • Блины на воде
      • Блинчики на воде (очень вкусные)
      • Блины на воде
      • Блинчики на воде (очень вкусные)
      • САЛАТ "ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ"
      • 5 ПРИЗНАКОВ ПРОСЛУШКИ МОБИЛЬНИКА
      • ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ ГРИБЫ
      • ТОРТ ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
      • ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
      • 7 СОВЕТОВ ПО ВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙСТВА
      • НОВАЯ СЕРИЯ ЖИВЫХ ФОТОГРАФИЙ
      • Напалеон на сковородке.
      • ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
      • ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ...
      • КОНФЕТЫ
      • ЯДОВИТЫЙ ЧАЙ
      • Новый сайт позволяет сравнить размеры смартфонов
      • Забей - гвоздь и докажи, что ты - настоящий мужчина!
      • С 23 ФЕВРАЛЯ
      • ОТКРЫТКИ С 23 ФЕВРАЛЯ
      • С 23 ФЕВРАЛЯ
      • Онлайн пазл Girl
      • Онлайн пазл Girl
      • Онлайн пазл Girl
      • Онлайн пазл Angel . Ангел
      • Онлайн пазл Heart. сердце
      • Онлайн пазл Heart.сердце
      • Онлайн пазл Butterfly. бабочки
      • По начинкам в блинах можно гадать каким будет год
      • Торт "Муравейник".ВИДЕОУРОКИ
      • КЛИПЫ С МАСЛЕНИЦЕЙ!
      • С МАСЛЕНИЦЕЙ!
      • С 23 ФЕВРАЛЯ!
      • ПРОГРАММА ПЕРЕВОДЧИК В СКАЙП
      • ФОТОЭФФЕКТЫ ОНЛАЙН
      • Компьютерная помощь онлайн
      • КОНВЕРТИРУЙТЕ ВИДЕО ОНЛАЙН
      • КИНО ОНЛАЙН
      • ДЛЯ КОМПА.КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ.ДЛЯ ФОТОК.
      • Онлайн пазл Cars
      • Онлайн пазл Cars
      • Онлайн пазл Winx
      • СОЗДАЕМ ПАЗЛЫ ОНЛАЙН САМИ
      • Обработка отснятых видео сюжетов в Windows Movie M...
      • Онлайн пазл Girl
      • Онлайн пазл Girl
      • Онлайн пазлы Цветы
      • Онлайн пазл Teenage mutant ninja turtles
      • Онлайн пазл Cars
      • Mario and Sonic .Пазл онлайн
      • Онлайн пазл Girl
      • Онлайн пазл Winx
      • Онлайн пазл Winx
      • Онлайн пазл Мультяшки
      • Онлайн пазл Мультяшки
      • Рика: Охотница на зомби .УЖАСЫ.ОНЛАЙН
      • Самые новые онлайн пазлы
      • Рисовать онлайн
      • Онлайн пазл Цветы
      • Масленица на Руси
      • ПЕРЕХОДЯЩИЕ ПРАЗДНИКИ
      • Проводы русской зимы (масленица)
      • Масленица.
      • Масленица!
      • Масленица — начало сырной недели
      • Классический пончик
      • Модные свадебные прически
      • Выбираем свадебное нижнее белье
      • Свадебная прическа
      • Свадебная прическа
      • ДЛЯ НЕВЕСТЫ.СВАДЬБА
      • Заливные яйца
    • ►  января (260)
  • ►  2011 (194)
    • ►  декабря (194)
Тема "Корпорация "Чудеса"". Технологии Blogger.