Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Блины на масленицу



http://kulinyamka.ru/vse-dlya-prazdnika/blini-na-maslenitsu.html




Блины на масленицу

Несмотря на все наши кулинарные пристрастия, блины на масленицу пекутся большинством хозяек. Если не все 7 дней подряд, то хотя бы пару-тройку блинов за неделю нами съедается обязательно.
Рецепты блинов на масленицу, как испечь блины
Пышные, румяные, поджаристые! Кажется, их можно съесть сколько угодно! С маслом, вареньем, медом, сметаной, блины с припеком, блины фаршированные рисом и грибами, мясом, яблоками, творогом и много еще всяких разных.
Да, испечь тоненькие, кружевные блины - этому надо поучиться заранее, ведь, даже у опытной хозяйки первый блин часто бывает комом. Здесь есть свои тонкости, которые надо знать. Давайте сегодня поговорим о них, что бы не было этого кома в блинах на масленичной неделе.
Блины можно выпекать из дрожжевого теста и пресного. Вкусными будут и те, и другие. Только пресные готовить гораздо быстрее, так как не тратиться время на брожение. Готовят блины на кефире, сметане, молоке и, даже, воде.
не смотря на то, какие блины вы собираетесь испечь, обязательно просейте мукуперед замесом теста, что бы она обогатилась кислородом и в ней не было комочков. Особенно, это важно для дрожжевых блинов. Тогда тесто будет гораздо лучше подниматься.
Если во время жарки блинов из дрожжевого теста образуется большой пузырь, значит, тесто не добродило. Поставьте его еще раз подняться.
Сковородку разогрейте очень хорошо, и только потом выливайте на нее тесто. Смазывать сковороду можно кусочком соленого сала, надетого на вилку. Это надо делать перед каждым блином. А можно добавить ложку растительного масла в само тесто, и тогда надо будет смазать сковороду только один раз, перед началом жарки.
Если при переворачивании блина он рвется, добавьте в тесто яйцо и немного муки. После выпекания, смажьте блин растопленным сливочным маслом. Тогда он будет гораздо мягче, сочнее и вкуснее.

Блины на масленицу - рецепты

Сырные блины

Блины с сыром, рецепты блинов на масленицуСостав:
  • 3 стакана молока
  • 300 г сыра
  • 5 яиц
  • 2,5 стакана муки
  • 3/4 ч ложки соли
Приготовление: сыр натереть на мелкой терке. У яиц отделить желтки от белков и взбить их с солью, молоком, мукой и сыром.Белки взбить и добавить в тесто, аккуратно его перемешав.
Выпекать блины, как обычно, на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Дрожжевые блины на молоке


Рецепт блинов из дрожжевого теста на молоке, какие блины испечь на масленицуСостав:
  • 1 литр молока
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • маленький пакетик сухих дрожжей типа "Саф-момент"
  • 2 ст. ложки сахара
  • половина чайной ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • сливочное масло для смазывания блинов
Приготовление: разделите муку на две части. В одну добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте теплое молоко и тщательно вымешайте. Не поступайте наоборот, то есть, не всыпайте муку в молоко. Тогда у вас образуются в тесте комочки.
Поставьте опару в теплое место минут на 40. Она должна подняться раза в 2. Пока опара поднимается, отделите у яиц желтки от белков. Желтки разотрите с солью и растительным маслом, а белки взбейте миксером в крепкую пену.
добавьте в опару остальную муку и желтки и дайте еще раз подняться тесту. Затем, добавьте белки, аккуратно вымешайте. Если надо, добавьте муку.
Выпекайте блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Смажьте сливочным маслом.

Блины на сметане

Масленица блины на сметане рецептСостав:
  • 300 г сметаны
  • полтора стакана муки
  • 3 яйца
  • полстакана молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль
  • 100 г растительного масла
Приготовление: взбиваем яйца с солью, сахаром и сметаной. Добавляем в муку эту смесь и тщательно вымешиваем. Если тесто получится густым, разбавляем его теплым молоком.
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

Гречневые блины

Блины из гречневой крупы рецептСостав:
  • полтора литра молока
  • 300 г гречневой муки
  • 700 г пшеничной муки
  • 30-40 г свежих дрожжей
  • 1 ч ложка соли
  • 80 г растопленного сливочного масла
Приготовление: в половине стакана теплого молока развести дрожжи и еще добавить половину оставшегося теплого молока. Соединить гречневую муку со стаканом пшеничной муки и вылить молоко с разведенными дрожжами в эту мучную смесь.
Хорошо вымешать и поставить опару в теплое место подниматься. Когда опара увеличиться в 2-3 раза, добавить в нее оставшееся молоко, соль, муку и дать еще раз подняться.
Выпекать блины на разогретой сковороде, смазывая ее топленым маслом.

Манные блины

Как испечь блины на манкеСостав:
  • 3 стакана муки
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • 0,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч ложки соли
  • 10 г сливочного масла
Приготовление: сначала приготовьте манную кашу из стакана молока и ложки манной крупы. Добавьте в нее сливочное масло и дайте остыть до комнатной температуры.
Приготовьте тесто из молока, яиц, соли, муки и смешайте с манной кашей до однородной консистенции. Эти блины лучше всего жарить на маленькой сковороде с толстым дном, смазывая ее маслом.
Надеемся, что наши советы и рецепты помогут вам приготовить вкусные блины на масленицу, порадовать ими себя и своих близких.
Веселой вам масленицы, друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий