Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Рецепты вкусных блинов "Пальчики оближешь!"

http://www.nnmama.ru/content/private_service/konkblin1/konkursyy/konkblin1/



Рецепт №12. "Блины яблочные..." 

Что мне больше всего нравится в этом рецепте - это то, что не нужно 



практически прикладывать никаких 


усилий для выпекания этих блинов. Но результат - потрясающий... 

Требуется 


Для блинов: 


1 ст молока 


2 яйца 


соль, сахар и сода 


р масло 


1-2 ст муки 


Для 10 блинов: 


5 яблок 


сметана 


Приготовление: 


1) Приготовить тесто для блинов.


2) Удалив из каждого яблока сердцевину, порезать их тонкими дольками. 

3) Выливать тесто на смазанную маслом сковороду, а сверху укладываем 



дольки яблок. Блинчик испечётся

с одной стороны, а на другую вы перевернёте уже с яблочками. 

4) Подавать блинчики со сметаной. 


Яблоки можно заменить грушой или бананом. Очень вкусно получается... 


Приятного всем аппетита!!! 

[Image]   [Image] 


Рецепт №13. "Блины тонкие" 

«Печенье блинов есть дело исключительно женское... Повара должны 



давно уже понять, что это есть не


 простое поливание горячих сковород жидким тестом, a 


священнодействие, целая сложная система, где 


существуют свои верования, традиции, язык, предрассудки, радости, 


страдания... Да, страдания... Если 


Некрасов говорил, что русская женщина исстрадалась, то тут отчасти 


виноваты и блины... Я не знаю, в 


чём состоит процесс печения блинов, но таинственность и 


торжественность, которыми женщина 


обставила это священнодействие, мне несколько известны... Тут много 


мистического, фантастического и 


даже спиритического... Глядя на женщину, пекущую блины, можно 


подумать, что она вызывает духов или 


добывает из теста философский камень... если же у нас до сих пор и нет 


научных работ относительно 


блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем 


ломать мозги над ними...» 


(А.П.Чехов) 

Рецепт: 


Блин добро не один - говорит одна пословица, поэтому берем: 


Молоко - 0,5 литра 


вода кипяченая- 0,5 литра 


Яйца - 4 штуки 


мука - 330гр 


соль, сахар - по вкусу 


растительное масло без запаха. 


Отделить  белки от желтков  и положить их в отдельную посуду. Желтки 



растереть с сахаром, солью, 


добавить воду, перемешать. Добавить муку и тщательно размешать. 


Добавить 1-2 столовые ложки


 растительного масла, перемешать. Белки  взбить и  ввести в тесто, 


осторожно 


перемешивая. 

Выпекать на раскаленной сковороде. Для первого блина сковороду 



смазать, следующие можно выпекать 


на сухой сковороде (масло есть в тесте). готовые блины класть стопочкой 


на блюдо, закрывать сверху 


крышкой. 


Блины получаются тонкие, в них можно заворачивать любую начинку. 


[Image]   [Image] 


Рецепт №14. Оладушки "Сказки детства" 

Понадобится: 


Дрожжи сухие 1п. 


Молоко 1л. 


Мука 2,5 стакана 


Яйцо 1шт. 


Сахар 3 ст.л. 


Соль 0,5 ч.л. 


Ванильный сахар 1п. 


Яблоко 2шт. 


Банан 2шт. 


Ягоды свежие 200 гр.


шоколад 1шт. 


грецкие орехи 100гр. 


Приготовление: 


1. Яйцо взбить с сахаром, влить немного молока, добавить соль и 



ванильный сахар 

2. Дрожжи всыпать в муку 


3. Постепенно всыпать муку с дрожжами в тесто, добавляя молокою Все 



размешать до однородной массы.

4. Натереть на терке орехи и добавить в тесто. Размешать. 


5. Бананы и яблоки нарезать ломтиками и выложить 


6. Поставить в теплое место. Как только тесто увеличивается в объеме в 2 



раза - выпекать на хорошо 


разогретой сковороде. 

7. При выпекании в середину каждого оладья положить кусочек яблока, 



ягоды или банана. 

8. Готовые оладьи выложить на блюдо, украсить ягодами, полить 



растопленным шоколадом. 


[Image]   [Image] 


Рецепт №15. "Блины скороспелые (скородумки)" 

"Масленица" - один из любимых народных праздников. Характерным для 



проводов зимы является обилие


 всех блинов. Горячий блин- символ весеннего солнца. 

Требуется: 


- мука  пшеничная 400г., 


- яйца - 2 шт., 


- 2 стакана кислого молока 


- масло-50г., 


- 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч.ложки соли, щепотка соды. 


Приготовление: 


В кастрюлю кладут муку,яичные желтки, растопленное масло, хорошо 



перемешивают и разводят кислым 


молоком, затем хорошо взбивают белки и вводят в тесто. 



[Image] 


Рецепт №16. "Блины с припёком" 

Раньше блины пекли в русской печи, и поэтому до сих пор о блинах говорят 



"печь", а не жарить. Делают 


блины простые и с припёком. 

Требуется: 


- 2 стакана муки, 


- 2 стакана молока, 


- 3 яйца, 


- 1 ст. ложка сливочного масла, 


- 1 ст.ложка сахара, 1ч. ложка соли 


Приготовление: 


С припёком можно готовить любые блины .Для их приготовления на 



разогретые и смазанные жиром 


сковороды кладут готовый припёк, заливают тестом для блинов и жарят 


как обычно. Украшают, 


заворачивают в виде конверта, трубочки. 


Припёки могут быть разные. 

- лук репчатый нарезают полукольцами и обжаривают до золотистого 



цвета, 

- варёное яйцо мелко рубят (1/4 шт.) 


- снетки слегка обжаривают (10г.) 

[Image] 

Комментариев нет:

Отправить комментарий