http://www.nnmama.ru/content/private_service/konkblin1/konkursyy/konkblin1/
Рецепт №12. "Блины яблочные..."
Что мне больше всего нравится в этом рецепте - это то, что не нужно
практически прикладывать никаких
усилий для выпекания этих блинов. Но результат - потрясающий...
Требуется
Для блинов:
1 ст молока
2 яйца
соль, сахар и сода
р масло
1-2 ст муки
Для 10 блинов:
5 яблок
сметана
Приготовление:
1) Приготовить тесто для блинов.
2) Удалив из каждого яблока сердцевину, порезать их тонкими дольками.
3) Выливать тесто на смазанную маслом сковороду, а сверху укладываем
дольки яблок. Блинчик испечётся
с одной стороны, а на другую вы перевернёте уже с яблочками.
4) Подавать блинчики со сметаной.
Яблоки можно заменить грушой или бананом. Очень вкусно получается...
Приятного всем аппетита!!!
Рецепт №13. "Блины тонкие"
«Печенье блинов есть дело исключительно женское... Повара должны
давно уже понять, что это есть не
простое поливание горячих сковород жидким тестом, a
священнодействие, целая сложная система, где
существуют свои верования, традиции, язык, предрассудки, радости,
страдания... Да, страдания... Если
Некрасов говорил, что русская женщина исстрадалась, то тут отчасти
виноваты и блины... Я не знаю, в
чём состоит процесс печения блинов, но таинственность и
торжественность, которыми женщина
обставила это священнодействие, мне несколько известны... Тут много
мистического, фантастического и
даже спиритического... Глядя на женщину, пекущую блины, можно
подумать, что она вызывает духов или
добывает из теста философский камень... если же у нас до сих пор и нет
научных работ относительно
блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем
ломать мозги над ними...»
(А.П.Чехов)
Рецепт:
Блин добро не один - говорит одна пословица, поэтому берем:
Молоко - 0,5 литра
вода кипяченая- 0,5 литра
Яйца - 4 штуки
мука - 330гр
соль, сахар - по вкусу
растительное масло без запаха.
Отделить белки от желтков и положить их в отдельную посуду. Желтки
растереть с сахаром, солью,
добавить воду, перемешать. Добавить муку и тщательно размешать.
Добавить 1-2 столовые ложки
растительного масла, перемешать. Белки взбить и ввести в тесто,
осторожно
перемешивая.
Выпекать на раскаленной сковороде. Для первого блина сковороду
смазать, следующие можно выпекать
на сухой сковороде (масло есть в тесте). готовые блины класть стопочкой
на блюдо, закрывать сверху
крышкой.
Блины получаются тонкие, в них можно заворачивать любую начинку.
Рецепт №14. Оладушки "Сказки детства"
Понадобится:
Дрожжи сухие 1п.
Молоко 1л.
Мука 2,5 стакана
Яйцо 1шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Ванильный сахар 1п.
Яблоко 2шт.
Банан 2шт.
Ягоды свежие 200 гр.
шоколад 1шт.
грецкие орехи 100гр.
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром, влить немного молока, добавить соль и
ванильный сахар
2. Дрожжи всыпать в муку
3. Постепенно всыпать муку с дрожжами в тесто, добавляя молокою Все
размешать до однородной массы.
4. Натереть на терке орехи и добавить в тесто. Размешать.
5. Бананы и яблоки нарезать ломтиками и выложить
6. Поставить в теплое место. Как только тесто увеличивается в объеме в 2
раза - выпекать на хорошо
разогретой сковороде.
7. При выпекании в середину каждого оладья положить кусочек яблока,
ягоды или банана.
8. Готовые оладьи выложить на блюдо, украсить ягодами, полить
растопленным шоколадом.
Рецепт №15. "Блины скороспелые (скородумки)"
"Масленица" - один из любимых народных праздников. Характерным для
проводов зимы является обилие
всех блинов. Горячий блин- символ весеннего солнца.
Требуется:
- мука пшеничная 400г.,
- яйца - 2 шт.,
- 2 стакана кислого молока
- масло-50г.,
- 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч.ложки соли, щепотка соды.
Приготовление:
В кастрюлю кладут муку,яичные желтки, растопленное масло, хорошо
перемешивают и разводят кислым
молоком, затем хорошо взбивают белки и вводят в тесто.
Рецепт №16. "Блины с припёком"
Раньше блины пекли в русской печи, и поэтому до сих пор о блинах говорят
"печь", а не жарить. Делают
блины простые и с припёком.
Требуется:
- 2 стакана муки,
- 2 стакана молока,
- 3 яйца,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст.ложка сахара, 1ч. ложка соли
Приготовление:
С припёком можно готовить любые блины .Для их приготовления на
разогретые и смазанные жиром
сковороды кладут готовый припёк, заливают тестом для блинов и жарят
как обычно. Украшают,
заворачивают в виде конверта, трубочки.
Припёки могут быть разные.
- лук репчатый нарезают полукольцами и обжаривают до золотистого
цвета,
- варёное яйцо мелко рубят (1/4 шт.)
- снетки слегка обжаривают (10г.)
Рецепт №12. "Блины яблочные..."
Что мне больше всего нравится в этом рецепте - это то, что не нужно
практически прикладывать никаких
усилий для выпекания этих блинов. Но результат - потрясающий...
Требуется
Для блинов:
1 ст молока
2 яйца
соль, сахар и сода
р масло
1-2 ст муки
Для 10 блинов:
5 яблок
сметана
Приготовление:
1) Приготовить тесто для блинов.
3) Выливать тесто на смазанную маслом сковороду, а сверху укладываем
дольки яблок. Блинчик испечётся
4) Подавать блинчики со сметаной.
Яблоки можно заменить грушой или бананом. Очень вкусно получается...
Приятного всем аппетита!!!
Рецепт №13. "Блины тонкие"
«Печенье блинов есть дело исключительно женское... Повара должны
давно уже понять, что это есть не
простое поливание горячих сковород жидким тестом, a
священнодействие, целая сложная система, где
существуют свои верования, традиции, язык, предрассудки, радости,
страдания... Да, страдания... Если
Некрасов говорил, что русская женщина исстрадалась, то тут отчасти
виноваты и блины... Я не знаю, в
чём состоит процесс печения блинов, но таинственность и
торжественность, которыми женщина
обставила это священнодействие, мне несколько известны... Тут много
мистического, фантастического и
даже спиритического... Глядя на женщину, пекущую блины, можно
подумать, что она вызывает духов или
добывает из теста философский камень... если же у нас до сих пор и нет
научных работ относительно
блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем
ломать мозги над ними...»
(А.П.Чехов)
Рецепт:
Блин добро не один - говорит одна пословица, поэтому берем:
Молоко - 0,5 литра
вода кипяченая- 0,5 литра
Яйца - 4 штуки
мука - 330гр
соль, сахар - по вкусу
растительное масло без запаха.
Отделить белки от желтков и положить их в отдельную посуду. Желтки
растереть с сахаром, солью,
добавить воду, перемешать. Добавить муку и тщательно размешать.
Добавить 1-2 столовые ложки
растительного масла, перемешать. Белки взбить и ввести в тесто,
осторожно
перемешивая.
Выпекать на раскаленной сковороде. Для первого блина сковороду
смазать, следующие можно выпекать
на сухой сковороде (масло есть в тесте). готовые блины класть стопочкой
на блюдо, закрывать сверху
крышкой.
Блины получаются тонкие, в них можно заворачивать любую начинку.
Рецепт №14. Оладушки "Сказки детства"
Понадобится:
Дрожжи сухие 1п.
Молоко 1л.
Мука 2,5 стакана
Яйцо 1шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Ванильный сахар 1п.
Яблоко 2шт.
Банан 2шт.
Ягоды свежие 200 гр.
шоколад 1шт.
грецкие орехи 100гр.
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром, влить немного молока, добавить соль и
ванильный сахар
2. Дрожжи всыпать в муку
3. Постепенно всыпать муку с дрожжами в тесто, добавляя молокою Все
размешать до однородной массы.
4. Натереть на терке орехи и добавить в тесто. Размешать.
5. Бананы и яблоки нарезать ломтиками и выложить
6. Поставить в теплое место. Как только тесто увеличивается в объеме в 2
раза - выпекать на хорошо
разогретой сковороде.
7. При выпекании в середину каждого оладья положить кусочек яблока,
ягоды или банана.
8. Готовые оладьи выложить на блюдо, украсить ягодами, полить
растопленным шоколадом.
Рецепт №15. "Блины скороспелые (скородумки)"
"Масленица" - один из любимых народных праздников. Характерным для
проводов зимы является обилие
всех блинов. Горячий блин- символ весеннего солнца.
Требуется:
- мука пшеничная 400г.,
- яйца - 2 шт.,
- 2 стакана кислого молока
- масло-50г.,
- 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч.ложки соли, щепотка соды.
Приготовление:
В кастрюлю кладут муку,яичные желтки, растопленное масло, хорошо
перемешивают и разводят кислым
молоком, затем хорошо взбивают белки и вводят в тесто.
Рецепт №16. "Блины с припёком"
Раньше блины пекли в русской печи, и поэтому до сих пор о блинах говорят
"печь", а не жарить. Делают
блины простые и с припёком.
Требуется:
- 2 стакана муки,
- 2 стакана молока,
- 3 яйца,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст.ложка сахара, 1ч. ложка соли
Приготовление:
С припёком можно готовить любые блины .Для их приготовления на
разогретые и смазанные жиром
сковороды кладут готовый припёк, заливают тестом для блинов и жарят
как обычно. Украшают,
заворачивают в виде конверта, трубочки.
Припёки могут быть разные.
- лук репчатый нарезают полукольцами и обжаривают до золотистого
цвета,
- варёное яйцо мелко рубят (1/4 шт.)
- снетки слегка обжаривают (10г.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий