Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Печенье савоярди


Печенье савоярди


Печенье савоярди
Опубликован: 11.11.2011
Просмотров: 17624
Основные ингредиенты: ЯйцаМука

Савоярди – знаменитое итальянское печенье, которое хорошо и само по себе, и не только… Это печенье можно съесть с чаем или кофе, а можно использовать в дальнейших кондитерских изысках – например для приготовления тирамису
Ингредиенты для Печенье савоярди
  • яйца - 3 шт;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 150 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
Печенье савоярди рецепт
Печенье савоярди(Шаг №1)
Желтки отделяем от белков и взбиваем с половиной сахара.
Печенье савоярди(Шаг №2)
Белки взбиваем со второй половиной сахара до пиков.
Печенье савоярди(Шаг №3)
Аккуратно соединяем белки с желтками.
Печенье савоярди(Шаг №4)
Постепенно аккуратно вводим муку в яичную массу.
Печенье савоярди(Шаг №5)
Перемешиваем до однородности.
Печенье савоярди(Шаг №6)
Перекладываем массу в кулинарный мешок.
Печенье савоярди(Шаг №7)
На противень, простеленный пекарской бумагой и промасленный сливочным маслом выдавливаем небольшие полосочки.
Печенье савоярди(Шаг №8)
Посыпаем их сахарной пудрой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут, затем достаем противень разворачиваем его задом наперед и убираем обратно в духовку на 4 минуты.
Печенье савоярди(Шаг №9)
Снимаем печенье с противня горячим! Даем остыть. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий