Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Классический пончик


Классический пончик

Классический пончикДанный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:
Дрожжи15 гр.
Маргарин сливочный25 гр.
Масло подсолнечное100 мл. (для фритюра)
Молоко 1,5%125 мл.
Мука пшеничная250 гр.
Сахарная пудра30 гр.
Соль поваренная5 гр. (по вкусу)
Цедра лимона10 гр. (тертая цедра 1/2 лимона)
Яйцо куриное1 шт.
Клубничный конфитюр30 гр.

Приготовление:
Классические пончики теперь вы можете приготовить сами у себя дома, это достаточно просто, рецепт такой: Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин.Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.Ваши пончики готовы! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Все блюдо36.1131.4244.12288
1 порция621.940.7382
100 гр.5.620.538.1358


http://best-mother.ru/recipes/recipe/2104/

Комментариев нет:

Отправить комментарий