Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

ЗАКУСКИ

Его мажут на хлеб. 

Берете 6 плавленных сбрков (не твержых), 200 гр. масла, чеснок, майонез. 


Сырки проворачиваете через мясорубку, или если есть погружной блендер по 



измельчаете в нем. Потом так же проварачиваете масло, чеснок. Получившуюся массу 


надо взбивать, до получения однородной массы, потом добавить майонез, и опять 


взбивать.... 


Чеснок добавляете по вкусу. 

Получившаяся масса не должна быть жидкой, легко намазывается на хлеб. 

Но при этом тяжелое и коллорийное, НО БЕЗУМНО ВКУСНОЕ :lol: 

приятного аппетита



***
Закуска к пиву или если к мужу пришли гости :lol: 

Нужно: 


Куриные крылышки, чем больше, тем лучше (из расчета 5-6 крыльев на мужчину)


Карри или специи для птицы


Пиво 

Приготовление:


Каждое крылышко аккуратно натираем карри. Если есть время - даем полежать и 



пропитаться, если нет, то крылья в один слой укладываем в форму с небольшими 


бортами и заливаем пивом. Пива надо налить не с верхом, а где-то до середины 


крыла, чтобы верхняя часть торчала на воздухе. Всё, теперь в духовку где-то на 40 


минут (в зависимости от духовки). 


Крылья получаются золотистые, а кожица хрустящей! Я ненавижу крылья и никогда 


их не ем, но тут не удержалась и попробовала! Очень рекомендую!


***


А я люблю на скорую руку делать рулет из лаваша. Берется 3 листочка тонкого 


лаваша. На полиэтилен или пищевую пленку выкладывается первый листочек. Тонко 


смазывается майонезом, а затем небольшим слоем тертого сыра. Сверху кладется 


следующий лист лаваша. Опять наносим тонкий слой майонеза (можно размазывать 


ложкой или ножом) и мелко нарубленные крабовые палочки с вареным яйцом. Сверху 


последний лист лаваша, тонкий слой майонеза и мелко рубленная зелень по вкусу. 


Далее с помощью пленки (или полиэтилена) под низом все это дело скатывается в 


тугой рулет. Пленка нужна, чтобы не порвать пальцами тонкий лаваш. Рулет 


заворачивается в пищевую пленку (можно в нескольких местах даже стянуть резинкой 


поверх пленки) и относится в холодильник до утра. Муж старательно отгоняется от 


холодильника все это время!))) Утром острым ножом рулет нарезается на кусочки и 


складывается на блюдо. 

Фишка в том, что лаваш пропитывается и становится мягким и нежным. Так что этим 



блюдом можно с успехом заменить традиционные утренние бутерброды. 

Начинки можно брать любые: порубленную курицу (отварную или жаренную), грибы, 



маринованные огурчики и все, что еще придет в голову.


***


Делюсь с вами рецептом Оладушков из кабачков. В нашей семье кабачки как то не 


особо любят, но эти оладья сметаются с тарелки моментально.

Нужно:


* 1. Большой кабачок


* 2. 2 яйца


* 3. 2 ложки муки


* 4. Сыр тертый


* 5. Соль, специи


Как готовить:


1. 1. Очистить кабачок


2. 2. натереть на терке


3. 3. Добавить яйца, муку, соль, специи, сыр.


4. 4. Перемешать


5. 5. Жарить на подсолнечном масле



***


ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ

берем плитку горького шоколада без всяких добавок, ломаем на дольки и кладем в 



блюдце фондюшницы, поджигаем горелку и начинаем месить шоколад,главное 


смотреть, чтоб снизу не подгорел(тогда можно на время задуть горелку),когда 


шоколад почти растопится вливаем сливки(мы делаем 20%), все хорошо размешиваем 


до однородной массы

кол-во сливок зависит от того,насколько жидкий шоколад хочется, можно вливать 



сливки потихонечку,смотря по консистенции...кол-во шоколада зависит от размера 


чашечки фондюшницы,ну и от вашего аппетита :lol: 

к шоколаду хорошо идет клубника, любые консервированные фрукты, ананас, БАНАН! 



и бисквит


***
ВСЕ С САЙТА: http://forum.svadba.net.ru/viewtopic.php?f=25&t=1700&start=30#p275778





Девочки,смотрите,какая прелесть)))
Изображение

Вот рецепт:
КАНАПЕ <<БОЖЬИ КОРОВКИ>> На крекер тонким слоем намазать сл.масло,и положить тонкий кусочек красной рыбы.Маленькие помидорки разрезать пополам.На 

каждой половинке помидора сделайте надрез и отогните кожицу.Маслины разрежьте пополам вдоль затем поперек.Из майонеза и икринок сделайте глазки и точки на крыльях.Украсте листиками петрушки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий