ОЛАДЬИ С МАКОМ И СЫРОМ РИКОТТА http://www.womenn.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=138&Itemid=56 |
Продукты для рецепта:
яйца - 6 шт.
рикотта - 400 гр сливочное масло - 60 гр мука - 80 гр разрыхлител - 1ч.л сахар - 50 гр ванилин соль - 1/4 ч.л лимон - 2 шт. (цедра) мак - 1 ст.л
Рецепт приготовления:
Отделяем белки от желтков яиц.
Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.
В миску кладем рикотту (рикотту можно заменить на обычный творог), желтки, растопленное масло и ванилин.
Смешать все до однородности.
В отдельной смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель, мак и лимонную цедру до средней констинтенции. Затем аккуратно смешиваем наши ингридиенты из двух мисок - тесто и смесь с риккотой.
Аккуратно вмешиваем в тесто треть взбитых белков, затем добавляем остальные белки и снова бережно перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду на сильном огне и уменьшаем огонь до среднего. Тщательно смазываем сковороду маслом. Выпекаем блинчики по 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и печем еще около минуты.
Подавать можно с медом или вареньем.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий