Рецепт №9. "Блинчики на дрожжах"
На 1 кг пшеничной муки - 6 стаканов молока или воды, 2 яица, 2 столовые ложки сахара,
1 1/2 чайн. ложки соли, 40 г дрожжей.
Способ приготовления:
Поставить опару, для чего дрожжи развести в 2-х стаканах теплой воды или молока (можно соединить
молоко с водой), всыпать 500 г пшеничной муки, размешать так, чтобы не было комков, накрыть
полотенцем и поставит в теплое место для подъёма. Когда опара поднимется, прибавить соль, сахар
(сахара можно и побольше - на вкус) и сырые яйца, все это хорошо размешать, всыпать остальную муку и
продолжая вымешивать, в два приёма влить 4 стакана молока или воды. После этого тесто снова
поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимается, надо его размешать, чтобы оно осело,
дать снова подняться, а затем приступить к выпечке блинов. Такие блины можно есть и со сметаной, с
мясом, с мёдом или вареньем - кто с чем любит.
Потрудились мы на славу -
Времени ушло немало.
Получился результат -
Блины были на расхват.
Блины с мясом и сметаной -
Вкусно как готовит мама!!!
Рецепт №10. "Блины с яблоками, изюмом и корицей"
Выпекаю классические блины по классическому рецепту. Для тех кто не помнит, напоминаю:
Ингредиенты:
500 мл. молока, 2 куриных яйца, 2 чайные ложки растительного масла, соль, 1-1,5 столовых ложки сахара
Сначала взбиваем яйца, добавляем растительное масло, молоко, аккуратно всыпаем муку, добавляем
соль, затем сахар. Выпекаем с двух сторон до золотистой корочки.
Перед выпечкой блинной берете 2 крупных яблока, мелко режете, добавляем 3 столовых ложки изюма без
косточек, добавляем сахар 2 столовых ложки (можно заменить медом), все перемешиваем. Можно
добавить 3-4 столовых ложки воды и все ставим на небольшой огонь. Печем блины, помешиваем яблоки.
Как только яблоки станут готовыми, а вода выпарится, выключаем и добавляем 1 чайную ложку корицы. В
блины заворачиваете начинку, складываете в блюдо. Как только блины немного остыли, сверху посыпаем
сахарной пудрой. Для любителей сладкого сверху можно полить готовые блинчики растопленным
мороженым. Готово!
Рецепт №11. "Колодец из блинчиков"
Потребуется:
0,5 л кефира
соль, сахар, сода
раст масло
1 яйцо
1 ст муки
сл масло для смазывания блинов
Приготовление:
Из всех указанных ингредиентов наводим тесто и печём блины. Готовые горячие блинчики смазываем сл.
маслом и сворачиваем каждый в трубочку. Обжариваем их на сковороде со всех сторон. Сложить на
плоскую тарелку трубочки колодцем, а в середину поставить стакан, полный до краёв сметаной.
Такое оригинальное оформление праздничного стола на масленицу всех приятно удивит.
Всем приятного аппетита.
http://www.nnmama.ru/content/private_service/konkblin1/konkursyy/konkblin1/
На 1 кг пшеничной муки - 6 стаканов молока или воды, 2 яица, 2 столовые ложки сахара,
1 1/2 чайн. ложки соли, 40 г дрожжей.
Способ приготовления:
Поставить опару, для чего дрожжи развести в 2-х стаканах теплой воды или молока (можно соединить
молоко с водой), всыпать 500 г пшеничной муки, размешать так, чтобы не было комков, накрыть
полотенцем и поставит в теплое место для подъёма. Когда опара поднимется, прибавить соль, сахар
(сахара можно и побольше - на вкус) и сырые яйца, все это хорошо размешать, всыпать остальную муку и
продолжая вымешивать, в два приёма влить 4 стакана молока или воды. После этого тесто снова
поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимается, надо его размешать, чтобы оно осело,
дать снова подняться, а затем приступить к выпечке блинов. Такие блины можно есть и со сметаной, с
мясом, с мёдом или вареньем - кто с чем любит.
Потрудились мы на славу -
Времени ушло немало.
Получился результат -
Блины были на расхват.
Блины с мясом и сметаной -
Вкусно как готовит мама!!!
Рецепт №10. "Блины с яблоками, изюмом и корицей"
Выпекаю классические блины по классическому рецепту. Для тех кто не помнит, напоминаю:
Ингредиенты:
500 мл. молока, 2 куриных яйца, 2 чайные ложки растительного масла, соль, 1-1,5 столовых ложки сахара
Сначала взбиваем яйца, добавляем растительное масло, молоко, аккуратно всыпаем муку, добавляем
соль, затем сахар. Выпекаем с двух сторон до золотистой корочки.
Перед выпечкой блинной берете 2 крупных яблока, мелко режете, добавляем 3 столовых ложки изюма без
косточек, добавляем сахар 2 столовых ложки (можно заменить медом), все перемешиваем. Можно
добавить 3-4 столовых ложки воды и все ставим на небольшой огонь. Печем блины, помешиваем яблоки.
Как только яблоки станут готовыми, а вода выпарится, выключаем и добавляем 1 чайную ложку корицы. В
блины заворачиваете начинку, складываете в блюдо. Как только блины немного остыли, сверху посыпаем
сахарной пудрой. Для любителей сладкого сверху можно полить готовые блинчики растопленным
мороженым. Готово!
Рецепт №11. "Колодец из блинчиков"
Потребуется:
0,5 л кефира
соль, сахар, сода
раст масло
1 яйцо
1 ст муки
сл масло для смазывания блинов
Приготовление:
Из всех указанных ингредиентов наводим тесто и печём блины. Готовые горячие блинчики смазываем сл.
маслом и сворачиваем каждый в трубочку. Обжариваем их на сковороде со всех сторон. Сложить на
плоскую тарелку трубочки колодцем, а в середину поставить стакан, полный до краёв сметаной.
Такое оригинальное оформление праздничного стола на масленицу всех приятно удивит.
Всем приятного аппетита.
http://www.nnmama.ru/content/private_service/konkblin1/konkursyy/konkblin1/
Комментариев нет:
Отправить комментарий