Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Рецепты вкусных блинов "Пальчики оближешь!"

Рецепт №9. "Блинчики на дрожжах" 

На 1 кг пшеничной муки - 6 стаканов молока или воды, 2 яица, 2 столовые ложки сахара, 



1 1/2 чайн. ложки соли, 40 г дрожжей. 

Способ приготовления: 


Поставить опару, для чего дрожжи развести в 2-х стаканах теплой воды или молока (можно соединить 



молоко с водой), всыпать 500 г пшеничной муки, размешать так, чтобы не было комков, накрыть 


полотенцем и поставит в теплое место для подъёма. Когда опара поднимется, прибавить соль, сахар 


(сахара можно и побольше - на вкус) и сырые яйца, все это хорошо размешать, всыпать остальную муку и


 продолжая вымешивать, в два приёма влить 4 стакана молока или воды. После этого тесто снова 


поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимается, надо его размешать, чтобы оно осело, 


дать снова подняться, а затем приступить к выпечке блинов. Такие блины можно есть и со сметаной, с 


мясом, с мёдом или вареньем - кто с чем любит. 


Потрудились мы на славу - 

Времени ушло немало. 


Получился результат - 



Блины были на расхват. 

Блины с мясом и сметаной - 


Вкусно как готовит мама!!! 

[Image]   [Image] 


Рецепт №10. "Блины с яблоками, изюмом и корицей" 

Выпекаю классические блины по классическому рецепту. Для тех кто не помнит, напоминаю: 


Ингредиенты: 


500 мл. молока, 2 куриных яйца, 2 чайные ложки растительного масла, соль, 1-1,5 столовых ложки сахара 



Сначала взбиваем яйца, добавляем  растительное масло, молоко, аккуратно всыпаем муку, добавляем 


соль, затем сахар. Выпекаем с двух сторон до золотистой корочки. 

Перед выпечкой блинной берете 2 крупных яблока, мелко режете, добавляем 3 столовых ложки изюма без 



косточек, добавляем сахар 2 столовых ложки (можно заменить  медом), все перемешиваем. Можно 


добавить 3-4 столовых ложки воды и все ставим на небольшой огонь. Печем блины, помешиваем яблоки. 


Как только яблоки станут готовыми, а вода выпарится, выключаем и добавляем 1 чайную ложку корицы.  В 


блины заворачиваете начинку, складываете в блюдо. Как только блины немного остыли, сверху посыпаем 


сахарной пудрой. Для любителей сладкого сверху можно полить готовые блинчики растопленным 


мороженым. Готово! 

[Image] [Image] [Image] 


Рецепт №11. "Колодец из блинчиков" 
  
Потребуется: 



0,5 л кефира 

соль, сахар, сода 


раст масло 


1 яйцо 


1 ст муки 


сл масло для смазывания блинов 


Приготовление: 


Из всех указанных ингредиентов наводим тесто и печём блины. Готовые горячие блинчики смазываем сл. 



маслом и сворачиваем каждый в трубочку. Обжариваем их на сковороде со всех сторон. Сложить на 


плоскую тарелку трубочки колодцем, а в середину поставить стакан, полный до краёв сметаной. 

Такое оригинальное оформление праздничного стола на масленицу всех приятно удивит. 


Всем приятного аппетита.



[Image]   [Image] 


http://www.nnmama.ru/content/private_service/konkblin1/konkursyy/konkblin1/

Комментариев нет:

Отправить комментарий