Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 24 февраля 2012 г.

Блины на воде


http://otvet.mail.ru/question/64321953/
Ингредиенты для блинов на воде
Мука пшеничная - 400 гр
Вода - 500 мл
Яйцо - 2 шт
Соль - ¼ ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр
Растительное масло - 50 мл
Способ приготовления блинчиков на воде

К сожалению, не все могут себе позволить употреблять в пищу блины на молоке или сметане, одним не позволяют различные заболевания, другим аллергия, третьи просто следят за фигурой и любят не калорийные блины, поэтому блины на воде имеют своих поклонников.

Для приготовления этого простого рецепта нам понадобится глубокая посудина, куда нужно вылить воду, разбить пару яиц, добавить соль и сахар, а потом всё хорошенько перемешать.

Перед добавлением муки её лучше просеять через сито, после чего небольшими порциями добавлять в тесто, постоянно его помешивая, что бы не образовывались комочки. Если вы для замеса теста используете миксер, то муку можно высыпать всю сразу.

В уже готовое тесто добавляем растительное масло, что бы блины не прилипали и легко переворачивались. Тесто должно получиться достаточно жидким по консистенции напоминающее не жирную сметану, если тесто получается слишком густое, добавьте ещё немного воды.

Выпекать блины нужно на хорошо прогретой блиннице или сковородке приблизительно по 20 секунд на каждой стороне.

Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, так они более продолжительное время будут оставаться мягкими и приобретут более золотистый цвет.
***
Блины на воде - довольно простое в приготовлении блюдо. Блины получаются тонкие, эластичные, и могут служить хорошей "основой" для фарширования (начинки могут быть самые разнообразные: мясной фарш, творог, вареная сгущенка и т.д.). Что самое интересное, эти блины (если их правильно приготовить) практически не уступают по вкусу блинам на молоке.
Приготовление рецепта Блины на воде:
1. Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку.
2. Взбиваем тесто миксером (экономим время и перестраховываемся от неприятностей в лице не растворившихся комочков муки). Если привыкли все делать руками, то порядок несколько иной: в муку, яйца, соль и сахар потихоньку добавляем воду и тщательно перемешиваем, разбивая даже самые маленькие комочки.
3. В готовое тесто добавляем немного растительного масла (1-2 ст. ложки).
4. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым "новым" блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, "надетым" на вилку).
Ингредиенты для блинного теста: 0.5л. воды, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно меньше), соль на кончике ножа, 1,5-2 стакана муки (консистенция у теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки). Растительное масло (рафинированное) - можно любое, какое вам по душе.
Приятной Вам "блинной" трапезы!
***
Список ингредиентов
* вода — 500 мл
* яйца — 2-3 шт
* мука — 2 стакана
* сахар — 2 ст. ложки
* соль — щепотка
* ванильный сахар — по вкусу
* растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить просеянную муку и ванильный сахар. Затем, постоянно помешивая, влить воду.

С помощью венчика перемешать тесто до полного растворения комочков. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.

Жарить блины с обеих сторон, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.

Блины приготовленные на воде особенно вкусны с фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!

***

Блины на воде

детямпостныепростые
Ингредиенты для блинов на воде

Мука пшеничная - 400 гр
Вода - 500 мл
Яйцо - 2 шт
Соль - ¼ ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр
Растительное масло - 50 мл
Способ приготовления блинчиков на воде

К сожалению, не все могут себе позволить употреблять в пищу блины на молоке или сметане, одним не позволяют различные заболевания, другим аллергия, третьи просто следят за фигурой и любят не калорийные блины, поэтому блины на воде имеют своих поклонников.
Для приготовления этого простого рецепта нам понадобится глубокая посудина, куда нужно вылить воду, разбить пару яиц, добавить соль и сахар, а потом всё хорошенько перемешать.
Перед добавлением муки её лучше просеять через сито, после чего небольшими порциями добавлять в тесто, постоянно его помешивая, что бы не образовывались комочки. Если вы для замеса теста используете миксер, то муку можно высыпать всю сразу.
В уже готовое тесто добавляем растительное масло, что бы блины не прилипали и легко переворачивались. Тесто должно получиться достаточно жидким по консистенции напоминающее не жирную сметану, если тесто получается слишком густое, добавьте ещё немного воды.
Выпекать блины нужно на хорошо прогретой блиннице или сковородке приблизительно по 20 секунд на каждой стороне.
Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, так они более продолжительное время будут оставаться мягкими и приобретут более золотистый цвет.
http://blinniza.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5/

***

Блинчики на воде (очень вкусные)
Сложность рецепта:
    - от автора: Простой
    - от пользователей: Простой (2 мнения)    
Ингредиенты
Способ приготовления
0,5 л теплой воды
2 яйца
3 ст.ложки растительного масла
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 стакана муки
соль(по вкусу)
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить в муку постепенно половину воды и хорошо перемешать.
Затем добавить взбитые слегка яйца, соль и подсолнечное масло, опять все хорошо перемешать.
Затем в тесто добавить оставшуюся воду и замесить тесто до консистенции жидкой сметаны.
Тесто лучше взбивать миксером или венчиком.
При выпечке первого блина нужно чуть смазать сковородку подсолнечным маслом, далее смазывать не надо.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/91034




Комментариев нет:

Отправить комментарий