Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Рецепты вкусных блинов "Пальчики оближешь!"

http://www.nnmama.ru/content/private_service/konkblin1/konkursyy/konkblin1/


Рецепт №5. "Блинный торт с грибами и овощами" 

На 6 порций - 10 тонких блинов. 30 г. замороженных белых грибов. 100 гр. шампиньонов. 1 зубчик чеснока. 



15 гр. сливочного масла. 


1 небольшая луковица. 


1 ст.ложка нарубленной петрушки. 


100 гр. нежирной сметаны. 


100 гр. брокколи. 


50 гр. сливок жирностью 20%.


 2 моркови. 


150 гр. молока. 


100 гр. цветной капусты. 


50 гр. сыра. 


соль по вкусу. 


1 стол. ложка любого натертого на крупной терке сыра. 


Белые грибы разморозить. 


мелко нарезать вместе с шампиньонами. 


масло растопить на сковороде. 


положить все грибы. 


раздавленный зубчик чеснока. 


посолить. 


готовить 5 минут. 


лук очистить. 


мелко нарезать. 


добавить к грибам. 


готовить еще 5 минут. 


положить 2\3 чай. ложки сметаны. рубленную петрушку. перемешать и готовить еще 3 минуты. снять с 


огня. морковь очистить. залить горячим молоком. посолить. отварить 6 минут. молоко слить. морковь 


поместить в блендер. измельчить до пюре. соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 3 минуты. 


затем залить сливками и довести до кипения. переложить брокколи вместе со сливками в блендер. 


измельчить до пюре. соцветия цветной капусты бланшировать 3 минуты. затем. добавив сыр. размолоть в 


блендере. выложить на смазанный маслом противень 2 блина (один на другой). распределить поверх пюре


 из брокколи. накрыть 1 блином. затем. накрывая каждый выложенный слой начинки 1 блином. выложить 


по очереди - половину грибной смеси. морковное пюре. пюре из цветной капусты и оставшуюся грибную 


смесь. накрыть оставшимися блинами. смазать сметаной и запечь в духовке при т. 150 с. 10 минут. 


посыпать сыром и поставить в духовку еще на 2 минуты.вынуть из духовки. дать немного остыть. нарезать


 на порции. 

[Image] 


Рецепт №6. Блинчики "неженка" 

2 стакана пшеничной муки. 



2 стакана молока. 


3яйца. 


100 гр. сливочного масла. 


1 стакан сливок. 


2 ст.ложки сахара. 


соль по вкусу.


 варенье любое. 
В муку добавить растертые с сахаром и солью желтки. влить сливки. размешать. влить молоко. добавить 



размягченное масло. взбить белки и снова все тщательно размешать. выпекать блинчики очень тонкими. 


готовые блинчики сложить пополам. затем снова пополам. чтобы они приняли форму треугольника. 


положить их на тарелку и полить вареньем. 

[Image] 


Рецепт №7. "Изюмительные" блины
 

100 гр. пшеничной муки.



 1 яйцо. 


1 стакан апельсинового сока. 


0.5 стакана содовой воды. 


100 гр. мелкого изюма без косточек.


 250 гр. мягкого нежирного сыра. 


150 гр. йогурта с кусочками фруктов. 


50 гр. кураги. 


1 лимон. 


растительное масло. 


сахар по вкусу и немного малинового варенья. 


Яйцо взбить. соединить с мукой. хорошо перемешать. понемногу добавить апельсиновый сое и содовую 


воду (можно обойтись и без нее) массу взбить и выпекать блинчики на раскаленной сковороде диаметром 


20 см до тех пор. пока они не подрумянятся и не начнут пузыриться. перевернуть и обжарить с другой 


стороны. для начинки взбейте натертый на крупной терке сыр. йогурт. измельченную лимонную цедру и 2 


стол.ложки лимонного сока. изюм и курагу промыть. залить кипятком и оставить на 20 минут. затем воду 


слить. курагу нарезать кубиками и добавить сухофрукты в начинку. смазать смесью пожаренные теплые 


блинчики. сложить их пополам. сбоку украсить ягодами из малинового варенья. полить сверху сиропом от 


варенья и посыпать сахаром. 

[Image] 


Рецепт №8. "Блинчики на пиве с сыром  и грибами

На 4-6 порций
. 1 стакан муки.



 3 яйца. 


1-1.5 стакана светлого пива. 


1 стакан жирной сметаны. 


150 грамм шпината. 


по щепотке соли и сахара. 


немного топленого масла для жарки. 


Для начинки - 300 грамм шампиньонов. 


50 грамм недорогого сыра.


 200 грамм мягкого сливочного сыра. 


2 стол. ложки топленого масла. 


соль. 


свежемолотый черный перец. 

Для блинов слегка взбить в большой миске яйца со сметаной. просеять муку. добавить соль и перец. 



тщательно перемешать. постепенно помешивая. влить 1 стакан пива. перемешать до однородной массы. 


накрыть и оставить на 30 минут. у шпината удалить стебли. листья положить на сухую горячую сковороду. 


закрыть крышкой. готовить на среднем огне 3 минуты. порубить шпинат и тщательно отжать. добавить 


шпинат в тесто и проверить консистенцию - она должна быть. как у жидкой сметаны. при необходимости 


влить еще пива. пожарить тонкие блинчики на сковороде диаметром 20 см. каждый раз смазывая 


сковороду маслом. держать готовые блины теплыми. для начинки нарезать шампиньоны тонкими 


ломтиками. обжарить в большой сковороде в топленом масле на сильном огне до выпаривания всей 


жидкости 5-7 минут .смешать сыр обычный со сливочным. смазать этой смесью каждый блинчик. посыпать


 жареными грибами. и свернуть в трубочку. уложить трубочки в смазанную маслом сковороду с толстым 


дном. прогреть на медленном огне 5 минут. 

[Image] 

Комментариев нет:

Отправить комментарий