Оладьи с яблоками | Мучные блюда | ||
СОСТАВ:
- 2 стакана молока - 2 ст.л.сах.песка - 2 ч.л.соли - дрожжи (сухие - около 10-15 гр., влажные - 25 гр.) - около 500 гр. - растительное масло - зеленые яблоки (семиренка или грэнни смит или любые кислые) Приготовление: Теплое молоко + сахарный песок + соль + 2 ст.ложки растительного масла + дрожжи (опытным путем выявлено, что лучше всего получается с сухих дрожжей Саф-Левюр)мука (лучше чуток поменьше). Вилкой перемешиваем до однородной массы, накрываем полотенцем и ставим в тепло примерно на 50-60 минут. Минут за 15 до времени Х начинаем готовить яблоки: лучше всего брать зеленые (семиренка или грэнни смит). Чистим шкурку, удаляем сердцевину, нарезаем брусочками (примерные размеры 1см х 1см х 0,5 см). Яблоки всыпать в опару, тщательно все перемешать вилкой (тесто будет туговато!!!) Сковородки нагреть на огне, столовую ложку смачиваем в воде, зачерпываем яблоки с тестом и выкладываем на сковородку. ПРИМЕЧАНИЯ: - ложку смачивать перед каждым выкладыванием, тогда тесто легко отделяется от ложки - если смотреть на готовое тесто с яблоками, то может показаться, что вы нарезали яблоки и немного обмазали их тестом. Не переживайте, все правильно=)) - если выдержать примерный размер нарезки яблок, то вы будете угощаться оладьями и свежими хрустящими яблоками одновременно=)) - Быстро и вкусно, а главное, рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом=)) Автор рецепта: Елена Кемарская | |||
Другие рецепты по теме: http://blinow.net/muchnie-bluda/929-oladi-s-yablokami.html |
Общее·количество·просмотров·страницы
воскресенье, 19 февраля 2012 г.
Оладьи с яблоками
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий