Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 22 февраля 2012 г.

ТОРТ ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК






тесто:

7 яиц

2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)

1ч. л. гашеной соды

2 ст. л. меда

2 ст. л горячей воды

2,5 ст. муки

2-3 ст. л. какао

1 ст. рубленых грецких орехов

крем:

200 гр. сливочного масла

1 банка вареной сгущенки

ванилин

для посыпки:

1 ст. порубленых орехов



Взбить яйца с сахаром добела,добавить мед,разведенный 2-мя ложками воды,соду,хорошо взбить,просеять муку с какао,смешать,всыпать орехи и еще раз хорошо промешать.Тесто разделить на 3 части.Тесто получается жидковатое,как сметана,его нужно размазывать ложкой по противню ,застеленному пергаментом.Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов.Размер моего противня 25 на 35 см.



Для крема взбить масло с ванилью,добавляя по ложке сгущенку.

Промазать коржи,обсыпая каждый орехами.





Торт готовится очень быстро и часто служит мне палочкой -выручалочкой к визиту неожиданных гостей.Надеюсь,кому и пригодится мой рецепт.

Приятного аппетита!



слова и фото автора



источник



Комментариев нет:

Отправить комментарий