КЕКС «ВИШНЕВЫЙ АРОМАТ» |
ПРОДУКТЫ
4 яйца, масло растительное – 100 мл, сахар – 1 стакан, вишня мороженая без косточек – 400 г, мука – 350 г (приблизительно 1,5 стакана), разрыхлитель – 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мужчины! В преддверии восьмого марта возьмите рецепт на заметку – этот кекс готовится очень быстро и просто, а его вкус и аромат не оставят вашу вторую половину равнодушной! Яйца взбить с сахаром и маслом до пышной светлой массы. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Всыпать муку с разрыхлителем в масляно-яично-сахарную массу, перемешать. Вишню предварительно слегка разморозить, сок слить. Всыпать размороженную вишню в тесто, аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой – если используете силиконовую форму, ее смазывать маслом и присыпать мукой не нужно. Выпекать кекс в предварительно нагретой духовке в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий