Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Рецепты вкусных блинов "Пальчики оближешь!"

Рецепт №17. "Оладьи дрожжевые" 

Продукты: 


Молоко - 0,5 литра 


мука - 350гр 


яйцо - 1 штука 


соль, сахар - по вкусу 


дрожжи живые - 20гр 


растительное масло без запаха для жарки 


Приготовление: 


Молоко подогреть до температуры ок. 30 градусов, растворить в нем 



сахар, положить дрожжи, перемешать. Муку просеять, добавить яйцо, 


соль, влить молоко с дрожжами. Все перемешать до получения 


однородной массы.  Поставить емкость с тестом в теплое место( можно на 


кастрюлю с горячей водой), накрыть тканевой салфеткой и оставить на 


30-40минут. Тесто значительно увеличивается в объеме, поэтому емкость 


для теста должна быть " с запасом". Готовое тесто брать ложкой  и 


выпекать на хорошо прогретой сковороде. Ложку окунать в холодную 


воду, чтобы тесто не прилипало. Если Вы будете выливать тесто с острого 


конца ложки, то оладьи будут круглые, если с боковой стороны- то 


овальные. 

[Image] 
Можно сделать оладьи с припеком, который нужно приготовить заранее. 



это могут быть яблоки, бананы, яйцо с зеленым луком. Все эти продуты 


нужно измельчить. Пока обжаривается одна сторона, на верхнюю кладете 


припек, слегка прижимаете. Затем переворачиваете оладьи на другую 


сторону и обжариваете. 


[Image] 

Детей, несомненно порадуют оладьи в виде букв и цифр. У нас получились 



оладьи для спонсора. 


[Image] 

Подавать оладьи с медом, сметаной, вареньем, топленым маслом. 


Рецепт №18. "Обалденно вкусные и нежные блинчики на ряженке" (со 



сметанкой или любой другой начинкой) 

Блинчики действительно получаются тоненькие, нежные, и просто тают во 



рту. 

Этот рецепт имеет 3 небольших секрета. 


1. Тесто замешивается исключительно на ряженке. 


2. Выпекаться блинчики должны на чугунной сковородке!!! 


3. Каждый блинчик после выпекания смазывается сливочным маслом. 


Рецепт теста: 


На 1л ряженки: 


2 яйца 


Сода на кончике столовой ложки 


Сахарный песок и соль по вкусу 


1 ч.ложку подсолнечного масла (без запаха) 


Размешиваем венчиком и добавляем муку до консистенции жидкой 



сметаны. 

Можно выпекать и  кушать, обмакивая в сметану, мед, варенье – кому как 



нравиться, или есть просто так. А можно сделать  их с различными 


начинками. 


Начинки: 

1. Блинчики с фаршем. 


Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, выложить туда фарш, 



посолить, можно добавить немножко приправы и обжарить. Далее 


положить фарш (1десертную ложку в 1 блинчик)  в блинчики, завернуть, и 


снова обжарить до румяной, хрустящей корочки на сковороде. 

2. Блинчики с грибами и яйцом. 


Обжарить лук до золотистой корочки, добавить шампиньоны (или любые



 другие грибы) и жарить до готовности. Сварить яйца, размять их вилкой и 


смешать с грибами. Начинка готова. 

3. Блинчики с зеленым луком и яйцом. 


4. Блинчики с творогом 


В творог добавить немного сметаны (консистенция должна быть густой) и 



сахарного песка, размешать. Начинка готова. 

Блинчики с любой начинкой лучше обжаривать с двух сторон – так они 



получаются намного вкуснее!!! 

Приятного аппетита!!! 

[Image]   [Image] 


Рецепт №19. Блинчики "для Тещи" 

Требуется


1л молока 


4 яйца 


Мука 


2л сахара 


1/2 ч.л. соли 



Щепотка соды. 

Хорошая сковорода 


Отличное настроение
 


Начинка: 


Фарш свинина / говядина 


Лук 


Морковь 


Соль 


Перец молотый. 


Смешиваем яйцо и сахар, затем соль, сода. Сильно взбивать не нужно. 



Добавляем муку до консистенции жидкой сметаны. Жарим блины. 

Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш, жарим



до готовности. Заворачиваем начинку в каждый блин и подаем на стол. 

Очень вкусно, если уже остывшие блины с мясом поджарить на сковороде 



еще раз. 

Приятного аппетита! 

[Image] 


Рецепт №20. "Звёздные блинчики" 

Потребуется: 


пол-литровая банка кефира или простокваши, 


стакан молока, 


1 яйцо, 


1-2 ст. ложки песка, 


1/2 ч. ложки соли, чайная ложка соды, мука, 


растительное масло. 


Приготовление: 


В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не до горячего состояния 



кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, 


соль, песок, соду, яйцо и тщательно перемешиваем. Муки класть столько, 


чтобы тесто получилось как сметана. 1 стакан молока доводим до кипения 


и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. Затем вливаем 2 ст. ложки 


растительного масла, тщательно размешиваем и все. Тесто готово. По 


этому рецепту дырок получается столько,сколько звезд на небе. Отсюда и 


название. 

Всем приятного аппетита!!! 

[Image]   [Image] 


Рецепт №21. 

250 гр пшеничной муки,



1/4 л. молока, 


1/4 л. воды, 


2 яйца, 


50 гр. сливочного масла, 


1 ст. ложка растительного масла,


 2 ст.ложки сахара, 


щепотка соли. 

Смешать в кастрюле воду и молоко, соединить с мукой, размешать. Затем, 



тщательно взбивая тесто, добавить поочередно яйца, сахара, соль. Когда 


тесто станет однородным, влить растопленное сливочное масло, 


подсолнечное масло. 

[Image] [Image] [Image] 



Рецепт №22. Оладушки  "Сырные" 

В масленицу пекли блины и маленькие , и большие, и молочные, и 



пряженые и с сыром. 

Требуется: 


- 500 г. картофеля, 


- 2 ст.ложки муки, 


- 1 яйцо, 


- соль, 


- луковица, 


- 50г. тертого сыра. 


Приготовление: 


Картофель сырой натереть на крупной терке, добавить муку, соль, яйцо, 



нарезанную мелко луковицу и тертый сыр. 

Хорошо вымешать и жарить как обычные оладьи. 


Очень быстро и вкусно!!! 

[Image] 


Рецепт №23. "Блинчики - развивашки" 

При помощи различных формочек для выпечки я готовлю своему ребенку 



блинчики в виде геометрических фигур или (как представлено на фото) в 


виде животных. Так, в процессе еды, мы изучаем формы и названия 


зверей. Ребенок съедает все до последней крошки с большим 


удовольствием! 

А рецепт самый обычный: 


молоко - 1,5 стакана 


мука - 1 стакан 


сахар - половина стол.ложки 


соль - щепотка 


растит. масло, чтобы блины не пригорали 


Вот и все. Главное - к плите подойти с хорошим настроением! 



[Image] 

http://www.nnmama.ru/content/private_service/konkblin1/konkursyy/konkblin1/

Комментариев нет:

Отправить комментарий