Рецепт №17. "Оладьи дрожжевые"
Продукты:
Молоко - 0,5 литра
мука - 350гр
яйцо - 1 штука
соль, сахар - по вкусу
дрожжи живые - 20гр
растительное масло без запаха для жарки
Приготовление:
Молоко подогреть до температуры ок. 30 градусов, растворить в нем
сахар, положить дрожжи, перемешать. Муку просеять, добавить яйцо,
соль, влить молоко с дрожжами. Все перемешать до получения
однородной массы. Поставить емкость с тестом в теплое место( можно на
кастрюлю с горячей водой), накрыть тканевой салфеткой и оставить на
30-40минут. Тесто значительно увеличивается в объеме, поэтому емкость
для теста должна быть " с запасом". Готовое тесто брать ложкой и
выпекать на хорошо прогретой сковороде. Ложку окунать в холодную
воду, чтобы тесто не прилипало. Если Вы будете выливать тесто с острого
конца ложки, то оладьи будут круглые, если с боковой стороны- то
овальные.
Можно сделать оладьи с припеком, который нужно приготовить заранее.
это могут быть яблоки, бананы, яйцо с зеленым луком. Все эти продуты
нужно измельчить. Пока обжаривается одна сторона, на верхнюю кладете
припек, слегка прижимаете. Затем переворачиваете оладьи на другую
сторону и обжариваете.
Детей, несомненно порадуют оладьи в виде букв и цифр. У нас получились
оладьи для спонсора.
Подавать оладьи с медом, сметаной, вареньем, топленым маслом.
Рецепт №18. "Обалденно вкусные и нежные блинчики на ряженке" (со
сметанкой или любой другой начинкой)
Блинчики действительно получаются тоненькие, нежные, и просто тают во
рту.
Этот рецепт имеет 3 небольших секрета.
1. Тесто замешивается исключительно на ряженке.
2. Выпекаться блинчики должны на чугунной сковородке!!!
3. Каждый блинчик после выпекания смазывается сливочным маслом.
Рецепт теста:
На 1л ряженки:
2 яйца
Сода на кончике столовой ложки
Сахарный песок и соль по вкусу
1 ч.ложку подсолнечного масла (без запаха)
Размешиваем венчиком и добавляем муку до консистенции жидкой
сметаны.
Можно выпекать и кушать, обмакивая в сметану, мед, варенье – кому как
нравиться, или есть просто так. А можно сделать их с различными
начинками.
Начинки:
1. Блинчики с фаршем.
Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, выложить туда фарш,
посолить, можно добавить немножко приправы и обжарить. Далее
положить фарш (1десертную ложку в 1 блинчик) в блинчики, завернуть, и
снова обжарить до румяной, хрустящей корочки на сковороде.
2. Блинчики с грибами и яйцом.
Обжарить лук до золотистой корочки, добавить шампиньоны (или любые
другие грибы) и жарить до готовности. Сварить яйца, размять их вилкой и
смешать с грибами. Начинка готова.
3. Блинчики с зеленым луком и яйцом.
4. Блинчики с творогом
В творог добавить немного сметаны (консистенция должна быть густой) и
сахарного песка, размешать. Начинка готова.
Блинчики с любой начинкой лучше обжаривать с двух сторон – так они
получаются намного вкуснее!!!
Приятного аппетита!!!
Рецепт №19. Блинчики "для Тещи"
Требуется:
1л молока
4 яйца
Мука
2л сахара
1/2 ч.л. соли
Щепотка соды.
Хорошая сковорода
Отличное настроение
Начинка:
Фарш свинина / говядина
Лук
Морковь
Соль
Перец молотый.
Смешиваем яйцо и сахар, затем соль, сода. Сильно взбивать не нужно.
Добавляем муку до консистенции жидкой сметаны. Жарим блины.
Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш, жарим
до готовности. Заворачиваем начинку в каждый блин и подаем на стол.
Очень вкусно, если уже остывшие блины с мясом поджарить на сковороде
еще раз.
Приятного аппетита!
Рецепт №20. "Звёздные блинчики"
Потребуется:
пол-литровая банка кефира или простокваши,
стакан молока,
1 яйцо,
1-2 ст. ложки песка,
1/2 ч. ложки соли, чайная ложка соды, мука,
растительное масло.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не до горячего состояния
кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку,
соль, песок, соду, яйцо и тщательно перемешиваем. Муки класть столько,
чтобы тесто получилось как сметана. 1 стакан молока доводим до кипения
и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. Затем вливаем 2 ст. ложки
растительного масла, тщательно размешиваем и все. Тесто готово. По
этому рецепту дырок получается столько,сколько звезд на небе. Отсюда и
название.
Всем приятного аппетита!!!
Рецепт №21.
250 гр пшеничной муки,
1/4 л. молока,
1/4 л. воды,
2 яйца,
50 гр. сливочного масла,
1 ст. ложка растительного масла,
2 ст.ложки сахара,
щепотка соли.
Смешать в кастрюле воду и молоко, соединить с мукой, размешать. Затем,
тщательно взбивая тесто, добавить поочередно яйца, сахара, соль. Когда
тесто станет однородным, влить растопленное сливочное масло,
подсолнечное масло.
Рецепт №22. Оладушки "Сырные"
В масленицу пекли блины и маленькие , и большие, и молочные, и
пряженые и с сыром.
Требуется:
- 500 г. картофеля,
- 2 ст.ложки муки,
- 1 яйцо,
- соль,
- луковица,
- 50г. тертого сыра.
Приготовление:
Картофель сырой натереть на крупной терке, добавить муку, соль, яйцо,
нарезанную мелко луковицу и тертый сыр.
Хорошо вымешать и жарить как обычные оладьи.
Очень быстро и вкусно!!!
Рецепт №23. "Блинчики - развивашки"
При помощи различных формочек для выпечки я готовлю своему ребенку
блинчики в виде геометрических фигур или (как представлено на фото) в
виде животных. Так, в процессе еды, мы изучаем формы и названия
зверей. Ребенок съедает все до последней крошки с большим
удовольствием!
А рецепт самый обычный:
молоко - 1,5 стакана
мука - 1 стакан
сахар - половина стол.ложки
соль - щепотка
растит. масло, чтобы блины не пригорали
Вот и все. Главное - к плите подойти с хорошим настроением!
http://www.nnmama.ru/content/private_service/konkblin1/konkursyy/konkblin1/
Продукты:
Молоко - 0,5 литра
мука - 350гр
яйцо - 1 штука
соль, сахар - по вкусу
дрожжи живые - 20гр
растительное масло без запаха для жарки
Приготовление:
Молоко подогреть до температуры ок. 30 градусов, растворить в нем
сахар, положить дрожжи, перемешать. Муку просеять, добавить яйцо,
соль, влить молоко с дрожжами. Все перемешать до получения
однородной массы. Поставить емкость с тестом в теплое место( можно на
кастрюлю с горячей водой), накрыть тканевой салфеткой и оставить на
30-40минут. Тесто значительно увеличивается в объеме, поэтому емкость
для теста должна быть " с запасом". Готовое тесто брать ложкой и
выпекать на хорошо прогретой сковороде. Ложку окунать в холодную
воду, чтобы тесто не прилипало. Если Вы будете выливать тесто с острого
конца ложки, то оладьи будут круглые, если с боковой стороны- то
овальные.
Можно сделать оладьи с припеком, который нужно приготовить заранее.
это могут быть яблоки, бананы, яйцо с зеленым луком. Все эти продуты
нужно измельчить. Пока обжаривается одна сторона, на верхнюю кладете
припек, слегка прижимаете. Затем переворачиваете оладьи на другую
сторону и обжариваете.
Детей, несомненно порадуют оладьи в виде букв и цифр. У нас получились
оладьи для спонсора.
Подавать оладьи с медом, сметаной, вареньем, топленым маслом.
Рецепт №18. "Обалденно вкусные и нежные блинчики на ряженке" (со
сметанкой или любой другой начинкой)
Блинчики действительно получаются тоненькие, нежные, и просто тают во
рту.
Этот рецепт имеет 3 небольших секрета.
1. Тесто замешивается исключительно на ряженке.
2. Выпекаться блинчики должны на чугунной сковородке!!!
3. Каждый блинчик после выпекания смазывается сливочным маслом.
Рецепт теста:
На 1л ряженки:
2 яйца
Сода на кончике столовой ложки
Сахарный песок и соль по вкусу
1 ч.ложку подсолнечного масла (без запаха)
Размешиваем венчиком и добавляем муку до консистенции жидкой
сметаны.
Можно выпекать и кушать, обмакивая в сметану, мед, варенье – кому как
нравиться, или есть просто так. А можно сделать их с различными
начинками.
Начинки:
1. Блинчики с фаршем.
Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, выложить туда фарш,
посолить, можно добавить немножко приправы и обжарить. Далее
положить фарш (1десертную ложку в 1 блинчик) в блинчики, завернуть, и
снова обжарить до румяной, хрустящей корочки на сковороде.
2. Блинчики с грибами и яйцом.
Обжарить лук до золотистой корочки, добавить шампиньоны (или любые
другие грибы) и жарить до готовности. Сварить яйца, размять их вилкой и
смешать с грибами. Начинка готова.
3. Блинчики с зеленым луком и яйцом.
4. Блинчики с творогом
В творог добавить немного сметаны (консистенция должна быть густой) и
сахарного песка, размешать. Начинка готова.
Блинчики с любой начинкой лучше обжаривать с двух сторон – так они
получаются намного вкуснее!!!
Приятного аппетита!!!
Рецепт №19. Блинчики "для Тещи"
Требуется:
1л молока
4 яйца
Мука
2л сахара
1/2 ч.л. соли
Щепотка соды.
Хорошая сковорода
Отличное настроение
Начинка:
Фарш свинина / говядина
Лук
Морковь
Соль
Перец молотый.
Смешиваем яйцо и сахар, затем соль, сода. Сильно взбивать не нужно.
Добавляем муку до консистенции жидкой сметаны. Жарим блины.
Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш, жарим
до готовности. Заворачиваем начинку в каждый блин и подаем на стол.
Очень вкусно, если уже остывшие блины с мясом поджарить на сковороде
еще раз.
Приятного аппетита!
Рецепт №20. "Звёздные блинчики"
Потребуется:
пол-литровая банка кефира или простокваши,
стакан молока,
1 яйцо,
1-2 ст. ложки песка,
1/2 ч. ложки соли, чайная ложка соды, мука,
растительное масло.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не до горячего состояния
кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку,
соль, песок, соду, яйцо и тщательно перемешиваем. Муки класть столько,
чтобы тесто получилось как сметана. 1 стакан молока доводим до кипения
и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. Затем вливаем 2 ст. ложки
растительного масла, тщательно размешиваем и все. Тесто готово. По
этому рецепту дырок получается столько,сколько звезд на небе. Отсюда и
название.
Всем приятного аппетита!!!
Рецепт №21.
250 гр пшеничной муки,
1/4 л. молока,
1/4 л. воды,
2 яйца,
50 гр. сливочного масла,
1 ст. ложка растительного масла,
2 ст.ложки сахара,
щепотка соли.
Смешать в кастрюле воду и молоко, соединить с мукой, размешать. Затем,
тщательно взбивая тесто, добавить поочередно яйца, сахара, соль. Когда
тесто станет однородным, влить растопленное сливочное масло,
подсолнечное масло.
Рецепт №22. Оладушки "Сырные"
В масленицу пекли блины и маленькие , и большие, и молочные, и
пряженые и с сыром.
Требуется:
- 500 г. картофеля,
- 2 ст.ложки муки,
- 1 яйцо,
- соль,
- луковица,
- 50г. тертого сыра.
Приготовление:
Картофель сырой натереть на крупной терке, добавить муку, соль, яйцо,
нарезанную мелко луковицу и тертый сыр.
Хорошо вымешать и жарить как обычные оладьи.
Очень быстро и вкусно!!!
Рецепт №23. "Блинчики - развивашки"
При помощи различных формочек для выпечки я готовлю своему ребенку
блинчики в виде геометрических фигур или (как представлено на фото) в
виде животных. Так, в процессе еды, мы изучаем формы и названия
зверей. Ребенок съедает все до последней крошки с большим
удовольствием!
А рецепт самый обычный:
молоко - 1,5 стакана
мука - 1 стакан
сахар - половина стол.ложки
соль - щепотка
растит. масло, чтобы блины не пригорали
Вот и все. Главное - к плите подойти с хорошим настроением!
http://www.nnmama.ru/content/private_service/konkblin1/konkursyy/konkblin1/
Комментариев нет:
Отправить комментарий