Блины
Согласно старой примете, чем больше блинов удастся съесть на Масленой неделе, тем успешнее и денежнее станет год. Я готовлю блины по двум рецептам. Блины праздничные На 1 литр молока: 8-10 яиц, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, соль- не полная чайная ложка 12 столовых ложек муки с горкой муку, соль, сахар, яйца хорошенько перемешать до однородной консистенции. Затем, не прекращая помешивать, постепенно вливаем все молоко В самом конце добавляем растительное масло.Тесто должно быть жидким. Сковороду хорошенько нагреть, в первый раз налить 1 чайную ложку растительного масла. Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разливалось по ней ровным и тонким слоем. Блинчики можно поджарить с одной стороны(если их делают с начинкой) или с обеих(для тортов, пирогов). Мое семейство любит зажаренные блинчики Блины повседневные Для таких блинов понадобится: 2 стакана муки(стакан 250 гр), 3 стакана жидкости(молоко, вода или молоко, разбавленное водой), 2 яйца, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли. Приготовление теста аналогично первому варианту. Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий