Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 18 февраля 2012 г.

Блины


Блины


Согласно старой примете, чем больше блинов удастся съесть на Масленой неделе, тем успешнее и денежнее станет год.
Я готовлю блины по двум рецептам.
Блины праздничные

На 1 литр молока:
8-10 яиц,
4 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
соль- не полная чайная ложка
12 столовых ложек муки с горкой


муку, соль, сахар, яйца хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Затем, не прекращая помешивать, постепенно вливаем все молоко

В самом конце добавляем растительное масло.Тесто должно быть жидким.
Сковороду хорошенько нагреть, в первый раз налить 1 чайную ложку растительного масла. Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разливалось по ней ровным и тонким слоем. Блинчики можно поджарить с одной стороны(если их делают с начинкой) или с обеих(для тортов, пирогов). Мое семейство любит зажаренные блинчики

Блины повседневные
Для таких блинов понадобится:
2 стакана муки(стакан 250 гр),
3 стакана жидкости(молоко, вода или молоко, разбавленное водой),
2 яйца,
1/2 чайной ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.
Приготовление теста аналогично первому варианту.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий