Рецепт блинов на кефире
Блины из разной муки, разного теста, с разными начинками пользуются популярностью у многих народов, но сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт блинов на кефире.
Классический рецепт блинов на кефире
Необходимые ингредиенты: одно яйцо,В удобной кастрюльке смешиваем кефир, яйцо, соль, сахар, соду. Тщательно перемешиваем. Можно использовать миксер. Затем добавляем муку и завариваем кипятком. Получившееся тесто опять тщательно перемешиваем и доводим до консистенции жидкой сметаны, добавляя муку.
Разогреваем сковороду и смазываем ее при помощи пестика растительным маслом. Для жарки можно использовать сало. Тесто выливаем половником на сковороду. Даем растечься тесту равномерно по сковороде. Для этого наклоняем сковороду в разные стороны. Жарим блины с двух сторон.
Заварной рецепт блинов на кефире
Для приготовления блинов на кефире по этому рецепту вам понадобится: один литр кефира, мука, три яйца, соль, сахар, сода, растительное и сливочное масло.В кастрюльке смешиваем кефир, яйца, соль и сахар по вкусу. Кастрюльку ставим на огонь, постоянно помешивая, подогреваем смесь до такой температуры, чтобы палец терпел. Затем добавляем муку до консистенции сметаны. В небольшом количестве горячей воды разводим соду и вливаем в тесто. Тесто тщательно размешиваем и добавляем в него четыре ложки растительного масла. Опять все тщательно вымешиваем.
Выпекать блины нужно на растительном масле. Горячие блины смазать сливочным маслом.
Несколько необычный рецепт блинов на кефире
Берем два яйца и отделяем желтки от белков. Затем, смешиваем яичные желтки с солью и сахаром по вкусу. Добавляем два стакана кефира, непрерывно помешивая. По частям засыпаем два стакана муки. Тщательно размешиваем получившуюся массу. Взбиваем белки при помощи миксера до пены. В тесто добавляем еще один стакан кефира и взбитые белки. Тесто тщательно перемешиваем.Блины пекутся на сильно разогретой сковороде на растительном масле. Этот рецепт блинов на кефире отличается своей сложностью, но зато блины получаются очень воздушными и вкусными.
Блины можно подавать с медом, вареньем, сметаной. А также перед подачей блины можно нафаршировать мясом, икрой, творогом.
Если у вас в холодильнике застоялся кефир, а блины делать нет времени, предлагаем вам более быстрый вариант не менее удачного завтрака – рецепт оладьев на кефире.
Надеемся, что вам понравился хоть один из предложенных нами рецептов.Дополнения? Замечания? Обсудим эту тему на нашем форуме.
Комментариев нет:
Отправить комментарий