http://webkulinar.com/bliny-oladi-lepeshki/
Кулинарные рецепты любимой жены
Самые любимые рецепты моей семьи
Блины, оладьи, лепешки
21.10.2010 | Автор: Любимая жена
“Токаш”
Для приготовления нам понадобится 4 стакана муки, 10 грамм сухих дрожжей, жир для смазывания сковороды и соль.
Готовим тесто, смешивая все ингредиенты, ставим в тепло на 10-15 минут, затем делим тесто на части и формируем лепешки, в центре делаем разрез и выпекаем токаш.
Блинцы “По-литовски”
Для теста нам понадобится 4 яйца, 350 мл воды, щепотка соли, 3-4 столовых ложки растительного масла, 350 грамм муки. Для начинки 500 грамм творога, одно яйцо, 0,5 лимона (цедру), соль, перец, 2 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки изюма.
Творог растираем вилкой, добавляем остальные ингредиенты, не забыв перетереть цедру, смешиваем. Готовим тесто, смешивая все ингредиенты, из него выпекаем блинчики с одной стороны, на поджаренную сторону выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком, поджариваем до румяной корочки.
Блинчики на простокваше
Нам потребуется 400 грамм муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, растительное масло. Замешиваем тесто, жарим блинчики, подаем с вареньем, сметаной или маслом.
Блины “Банановые”
Нам понадобится стакан муки, чайная ложка пекарского порошка, 2 яйца, полстакана молока, 6-7 бананов, 1,5 столовых ложки сахара, соль, растительное масло.
Соединяем муку и пекарский порошок, насыпаем в центре стола горкой, делаем в ней углубление, разбиваем в него яйцо и льем половину молока, тщательно перемешиваем, затем добавляем остальное молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комков.
Чистим и разминаем бананы, добавляем сахар и соль, перемешиваем, кладем в тесто и снова тщательно перемешиваем. Формируем блинчики и обжариваем с обеих сторон.
Блины “Заварные”
Нам понадобится 3 яйца, 500 мл молока, 12 столовых ложек муки, чайная ложка разрыхлителя, 2 стакана горячей воды, 7 столовых ложек растительного масла.
Яйца, молоко, разрыхлитель и муку соединяем и перемешиваем, затем вливаем крутой кипяток, перемешиваем и остужаем. В тесто вливаем растительное масло м тщательно перемешиваем, разливаем на сковороду и жарим блинчики.
Блины “Необычные”
Нам понадобится стакан овсяных хлопьев, одно яйцо, бульонный кубик, одна луковица, перец, соль и стакан воды. Кубик и воду лучше заменить мясным бульоном.
Бульонный кубик разводим в стакане горячей воды, этим бульоном заливаем овсяные хлопья и оставляем, чтобы набухли. Измельчаем и обжариваем на масле лук, добавляем к овсяным хлопьям, солим, перчим, кладем яйцо и тщательно перемешиваем. Жарим блинчики на сковородке.
Блины “Пивные”
Для приготовления нам понадобится 2 яйца, соль, стакан пива, стакан молока, стакан муки, столовая ложка сахара, 4 столовых ложки растительного масла, половина чайной ложки соды.
Смешиваем яйца, молоко и пиво, постепенно добавляем муку, продолжаем перемешивать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Добавляем сахар, соду, растительное масло, снова перемешиваем. Жарим блинчики.
Блины “По-китайски”
Нам понадобится для теста 130 грамм муки, одно яйцо, 300 мл молока; для начинки одна морковка, консервированные кукуруза, зеленый горошек, 150 грамм фасоли, 300 грамм креветок, соль.
Готовим тесто, тщательно перемешав все ингредиенты, печем блины. Для начинки нарезаем морковь соломкой, обжариваем на масле морковь, кукурузу, зеленый горошек, фасоль, потом добавить измельченные креветки и тушить с закрытой крышкой 3-5 минут, не забыв посолить. В каждый блин кладем начинку и сворачиваем его треугольником. Очень вкусно, если полить сладким соусом чили.
Блины с припеком “Мясные”
Нам понадобится 300 грамм муки, 1,6 литра молока, 6 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовых ложки сахара, 100 грамм мясного фарша, одна луковица, растительного масла 150 грамм.
Муку просеиваем и смешиваем с солью и содой, яйца взбиваем с молоком, вливаем в муку и замешиваем тесто. Лук измельчаем и жарим с фаршем, остужаем. В тесто добавляем полученный фарш, перемешиваем, выпекаем и не забываем мазать маслом.
В качестве припека можно использовать рыбу, овощи, зелень.
Мой блог находят по следующим фразам
• молочные кабачки
• щи
• рецепты от любимой жены
• русский холодный суп окрошка
• бісквіт з фруктами
• какие закуски приготовить для пикника
Для приготовления нам понадобится 4 стакана муки, 10 грамм сухих дрожжей, жир для смазывания сковороды и соль.
Готовим тесто, смешивая все ингредиенты, ставим в тепло на 10-15 минут, затем делим тесто на части и формируем лепешки, в центре делаем разрез и выпекаем токаш.
Для теста нам понадобится 4 яйца, 350 мл воды, щепотка соли, 3-4 столовых ложки растительного масла, 350 грамм муки. Для начинки 500 грамм творога, одно яйцо, 0,5 лимона (цедру), соль, перец, 2 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки изюма.
Творог растираем вилкой, добавляем остальные ингредиенты, не забыв перетереть цедру, смешиваем. Готовим тесто, смешивая все ингредиенты, из него выпекаем блинчики с одной стороны, на поджаренную сторону выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком, поджариваем до румяной корочки.
Нам потребуется 400 грамм муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, растительное масло. Замешиваем тесто, жарим блинчики, подаем с вареньем, сметаной или маслом.
Блины “Банановые”
Нам понадобится стакан муки, чайная ложка пекарского порошка, 2 яйца, полстакана молока, 6-7 бананов, 1,5 столовых ложки сахара, соль, растительное масло.
Соединяем муку и пекарский порошок, насыпаем в центре стола горкой, делаем в ней углубление, разбиваем в него яйцо и льем половину молока, тщательно перемешиваем, затем добавляем остальное молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комков.
Чистим и разминаем бананы, добавляем сахар и соль, перемешиваем, кладем в тесто и снова тщательно перемешиваем. Формируем блинчики и обжариваем с обеих сторон.
Нам понадобится 3 яйца, 500 мл молока, 12 столовых ложек муки, чайная ложка разрыхлителя, 2 стакана горячей воды, 7 столовых ложек растительного масла.
Яйца, молоко, разрыхлитель и муку соединяем и перемешиваем, затем вливаем крутой кипяток, перемешиваем и остужаем. В тесто вливаем растительное масло м тщательно перемешиваем, разливаем на сковороду и жарим блинчики.
Блины “Необычные”
Нам понадобится стакан овсяных хлопьев, одно яйцо, бульонный кубик, одна луковица, перец, соль и стакан воды. Кубик и воду лучше заменить мясным бульоном.
Бульонный кубик разводим в стакане горячей воды, этим бульоном заливаем овсяные хлопья и оставляем, чтобы набухли. Измельчаем и обжариваем на масле лук, добавляем к овсяным хлопьям, солим, перчим, кладем яйцо и тщательно перемешиваем. Жарим блинчики на сковородке.
Блины “Пивные”
Для приготовления нам понадобится 2 яйца, соль, стакан пива, стакан молока, стакан муки, столовая ложка сахара, 4 столовых ложки растительного масла, половина чайной ложки соды.
Смешиваем яйца, молоко и пиво, постепенно добавляем муку, продолжаем перемешивать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Добавляем сахар, соду, растительное масло, снова перемешиваем. Жарим блинчики.
Блины “По-китайски”
Нам понадобится для теста 130 грамм муки, одно яйцо, 300 мл молока; для начинки одна морковка, консервированные кукуруза, зеленый горошек, 150 грамм фасоли, 300 грамм креветок, соль.
Готовим тесто, тщательно перемешав все ингредиенты, печем блины. Для начинки нарезаем морковь соломкой, обжариваем на масле морковь, кукурузу, зеленый горошек, фасоль, потом добавить измельченные креветки и тушить с закрытой крышкой 3-5 минут, не забыв посолить. В каждый блин кладем начинку и сворачиваем его треугольником. Очень вкусно, если полить сладким соусом чили.
Нам понадобится 300 грамм муки, 1,6 литра молока, 6 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовых ложки сахара, 100 грамм мясного фарша, одна луковица, растительного масла 150 грамм.
Муку просеиваем и смешиваем с солью и содой, яйца взбиваем с молоком, вливаем в муку и замешиваем тесто. Лук измельчаем и жарим с фаршем, остужаем. В тесто добавляем полученный фарш, перемешиваем, выпекаем и не забываем мазать маслом.
В качестве припека можно использовать рыбу, овощи, зелень.
Мой блог находят по следующим фразам
• молочные кабачки
• щи
• рецепты от любимой жены
• русский холодный суп окрошка
• бісквіт з фруктами
• какие закуски приготовить для пикника
Комментариев нет:
Отправить комментарий