http://www.aif.ru/food/recipe/view/421
Фото: Про кухню
Блинчики с ореховой начинкой
- Время приготовления: 40 мин
- По ингредиенту: мука
- По категории блюда: выпечка и десерты
- По особому поводу: масленица
- По предпочтениям: детское меню
Сладкое угощение
Ингредиенты
- Мука – 1 стак.
- Яйца – 2 шт.
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Молоко – 300 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Фундук – 150 г
- Молоко – 3 ст.л.
- Сливки – 2 ст.л.
- Мука кукурзная – 2 ст.л.
- Сахар – 1 стак.
- Сахар ванильный – 30 г
- Изюм – 3 ст.л.
- Цедра лимонная (тертая) – 0.5 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1
Смешайте соль и сахар, муку. Постоянно помешивая, всыпьте смесь в молоко. Добавьте яйца и желток. Чтобы в тесте не было комочков, пропустите его через сито. - Шаг 2
Испеките 12 блинчиков (используйте сковородку с антипригарным покрытием). - Шаг 3
Для начинки теплое молоко смешайте с орехами, сахаром, лимонной цедрой и изюмом. - Шаг 4
Соедините сливки и кукурузную муку. Получившуюся массу, постоянно помешивая, влейте в ореховую смесь. Затем на медленном огне доведите ее до кипения. - Шаг 5
Блинчики смажьте начинкой и сложите их конвертиком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий