Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 18 февраля 2012 г.

ТОРТ ОТ МУЖЧИНЫ






Торт готовится исключительно вручную
при помощи обыкновенного венчика!
Оставьте в стороне кухонные электроприбамбасы.
Тридцать лет появляется
этот торт на новогоднем столе! И не надоел!



Ингредиенты:
Только качественные и соблюдение
указанного количества!
Масло сливочное вологодское
(не свыше 30 суток хранения) – 400 грамм
Сгущенное молоко (ГОСТ) – 1 банка
Грецкий орех очищенный 70 грамм
(попробовать, чтобы не горчил)
7 отделенных яичных белков.
Яйца, конечно, лучше с рынка.
65 чайных ложек сахарного песка
(принципиально 65 ч/л)
Плитка шоколада 100 грамм
(Бабаевский горький 50%)

Способ приготовления:
ОСНОВА:
7 охлажденных белков взбить вручную до густой пены.
Взбивать, постепенно добавляя сахарный песок
(65 ч/л)
Выпекать основу лепешками
(лепешка – 1 столовая ложка взбитой массы)
Безе должно получиться высоким и воздушным
(я люблю, чтобы низ безинок слегка подгорел,
но это неважно)
КРЕМ:
Взбить размягченное сливочное масло
со сгущенным молоком.

СБОРКА:

Всего 3 слоя и верхушка из остатков.
Основу, выпеченное безе, разложить в
круглую плоскую посудину,
каждый слой смазать кремом и посыпать
измельченными грецкими орехами.

После формирования торта, растопить
плитку шоколада, полить,
распределить на торт сверху и по бокам,
посыпать орехами.

Торт поставить в холодильник на несколько часов. 



©opyright Surge Blavat®
©opyright©Surge Blavat "ECLETTICO"

Комментариев нет:

Отправить комментарий